प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हाथियों की सुरक्षा के लिए किए जा रहे व्‍यापक सामुदायिक प्रयासों की सराहना की
हाथी हमारी संस्कृति और इतिहास के अभिन्‍न अंग हैं: प्रधानमंत्री
12 AUG 2024 9:30AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विश्व हाथी दिवस के अवसर पर हाथियों की सुरक्षा के लिए किए जा रहे व्‍यापक सामुदायिक प्रयासों की सराहना की है। श्री मोदी ने हाथियों को ऐसे अनुकूल आवास उपलब्ध कराने के लिए हर संभव प्रयास करने की प्रतिबद्धता दोहराई, जहां वे फल-फूल सकें।
प्रधानमंत्री ने हाथियों के मूल्‍य और हमारी संस्कृति तथा इतिहास में उनके महत्व पर भी प्रकाश डाला। उन्होंने पिछले कुछ वर्षों में हाथियों की संख्या में हुई वृद्धि की सराहना की।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया;
"विश्व हाथी दिवस हाथियों की सुरक्षा के लिए किए जा रहे व्‍यापक सामुदायिक प्रयासों की सराहना करने का अवसर है। इसके साथ-साथ हम हाथियों को ऐसे अनुकूल आवास प्रदान करने के लिए हर संभव प्रयास करने की प्रतिबद्धता की पुष्टि करते हैं, जहाँ वे फल-फूल सकें। भारत में हमारे लिए हाथी हमारी संस्कृति और इतिहास के अभिन्‍न अंग हैं। यह बड़ी खुशी की बात है कि पिछले कुछ वर्षों में उनकी संख्या में वृद्धि हुई है।"

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi lauds wide range of community efforts to protect elephants
Elephants are linked to our culture and history: Prime Minister
12 AUG 2024 9:30AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has appreciated wide range of community efforts to protect elephants on the occasion of World Elephant Day. Shri Modi also reiterated commitment to provide everything possible to ensure elephants get a conducive habitat where they can thrive.
The Prime Minister also highlighted the elephants value and their importance to our culture and history. He has expressed appreciation the rise in elephants numbers over the years.
The Prime Minister posted on X;
“World Elephant Day is an occasion to appreciate the wide range of community efforts to protect elephants. At the same time, we reaffirm our commitment to doing everything possible to ensure elephants get a conducive habitat where they can thrive. For us in India, the elephant is linked to our culture and history, too. And it’s gladdening that over the last few years, their numbers have been on the rise.”