وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ ہم سب اس مشکل وقت میں کیرالہ کے لوگوں کے ساتھ کھڑے ہیں
میں سبھی کو، خاص طور پر متاثرہ لوگوں کو یقین دلاتا ہوں کہ ہر ممکن مدد فراہم کی جاتی رہے گی
وزیر اعظم نے موقع پر راحت پہنچانے والے کارکنان کی خدمات کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا
10 AUG 2024 10:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کہا ہے کہ مرکز لینڈ سلائیڈ سے متاثرہ وائناڈ کو ہر ممکن مدد فراہم کرے گا۔ X پر ایک سلسلے وار پوسٹ میں، وزیر اعظم نے کہا ہے کہ ”وائناڈ میں ہونے والی لینڈ سلائیڈنگ نے ہم سب کو غمزدہ کر دیا ہے۔ جب سے یہ سانحہ سامنے آیا ہے، میں صورتحال پر گہری نظر رکھے ہوئے ہوں۔ مرکزی حکومت نے متاثرین کی مدد کے لیے تمام وسائل کو متحرک کیا ہے۔ آج میں نے خود وہاں جا کر صورتحال کا جائزہ لیا۔ میں نے ایک فضائی سروے بھی کیا۔
وزیر اعظم نے سانحہ کے متاثرین سے ملاقات بھی کی۔ اپنی بات چیت پر انہوں نے کہا کہ میں نے ذاتی طور پر ان لوگوں سے ملاقات کی جو لینڈ سلائیڈنگ سے متاثر ہوئے ہیں۔ میں پوری طرح سمجھتا ہوں کہ اس کے متعدد خاندانوں پر کیا اثرات مرتب ہوئے ہیں۔ میں نے راحت کیمپوں کا بھی دورہ کیا اور زخمیوں سے بات چیت کی۔“
مرکزی حکومت کی جانب سے امدادی مشینری کے لیے مکمل تعاون کا وعدہ کرتے ہوئے انھوں نے کہا ”میں سبھی کو، خاص طور پر متاثرہ لوگوں کو یقین دلاتا ہوں کہ ہر ممکن مدد فراہم کی جاتی رہے گی۔ ہم سب اس مشکل وقت میں کیرالہ کے لوگوں کے ساتھ کھڑے ہیں۔“
صورتحال کا فضائی جائزہ لینے کے بعد جناب مودی نے راحت کے کاموں میں شامل افراد سے ملاقات کی۔ اپنی میٹنگ پر تبصرہ کرتے ہوئے انہوں نے کہا، ”میں نے افسران اور فرنٹ لائن پر کام کرنے والوں سے بھی ملاقات کی تاکہ مشکل وقت میں ان کی خدمات کا شکریہ ادا کیا جا سکے۔ جیسے ہی ہمیں کیرالہ حکومت سے تفصیلی معلومات موصول ہوں گی، مرکز متاثرہ علاقے میں اسکولوں اور گھروں سمیت ضروری بنیادی ڈھانچے کی تعمیر نو میں مدد کے لیے تمام ضروری اقدامات کرے گا۔“

Prime Minister's Office
We all stand with the people of Kerala during this challenging time says Prime Minister Shri Narendra Modi
“I assure everyone, especially those affected, that all possible support will continue being provided”
Prime Minister thanks frontline relief workers for their service
10 AUG 2024 10:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has today said that Center will provide all possible assistance to the landslide affected Wayanad. In a series of posts on X, the Prime Minister has said that “the landslides in Wayanad have saddened us all. Since the tragedy unfolded, I've been closely monitoring the situation. The Central government has mobilised all resources to assist those affected. Today, I went there and reviewed the situation. I also undertook an aerial survey”
The Prime Minister has also met the victims of the tragedy. Upon his interaction he said “I personally met those who have been impacted by the landslides. I fully understand the effect this has had on numerous families. I also visited the relief camps and spoke with those who have been injured”
Promising full support the relief machinery at the disposal of the Union Government he said “ I assure everyone, especially those affected, that all possible support will continue being provided. We all stand with the people of Kerala during this challenging time.”
Subsequent to his aerial review of the situation, Shri Modi met those involved in the relief operations. Commenting on his meeting he has said “I also met officials and those working at the front lines to thank them for their service in challenging times. As soon as we receive detailed information from the Kerala Government, the Centre will take all necessary steps to assist in rebuilding essential infrastructure, including schools and homes, in the affected region.”