स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
मिथक बनाम तथ्य
नीट-पीजी 2024 परीक्षा के संभावित पेपर लीक होने का दावा करने वाली मीडिया की खबरें झूठी और भ्रामक
एनबीईएमएस ने धोखाधड़ी करने वालों और उनके साथियों के खिलाफ़ पुलिस में शिकायत दर्ज कराई, जो पैसे लेकर नीट-पीजी 2024 के प्रश्न उपलब्ध कराने के नाम पर नीट-पीजी उम्मीदवारों को बेवकूफ़ बनाने की कोशिश कर रहे हैं
सभी उम्मीदवारों को आश्वस्त किया जाता है कि एनबीईएमएस ने अभी तक नीट-पीजी 2024 के प्रश्नपत्र तैयार नहीं किए हैं, सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म पर संभावित पेपर लीक के दावे झूठे
आवेदकों को सलाह दी जाती है कि वे ऐसे अनैतिक तत्वों के बहकावे में न आएं और ऐसे एजेंटों द्वारा संपर्क किए जाने पर तुरंत एनबीईएमएस या स्थानीय पुलिस को रिपोर्ट करें
07 AUG 2024 7:13PM by PIB Bhopal
कुछ मीडिया रिपोर्ट्स में सोशल मीडिया पर नीट पीजी 2024 परीक्षा के संभावित पेपर लीक का आरोप लगाया जा रहा है। ऐसी खबरें झूठी और भ्रामक हैं।
नेशनल बोर्ड ऑफ एग्जामिनेशन इन मेडिकल साइंसेज (एनबीईएमएस) के संज्ञान में आया है कि कुछ बेईमान एजेंट सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म जैसे टेलीग्राम मैसेंजर के माध्यम से झूठे और फर्जी दावे कर रहे हैं। धोखेबाज़ लोग बड़ी रकम के बदले आगामी नीट-पीजी 2024 परीक्षा का प्रश्न पत्र उपलब्ध कराने का दावा कर रहे हैं।
यह स्पष्ट किया जाता है कि एनबीईएमएस ने पहले ही ऐसे धोखेबाजों और उनके साथियों के खिलाफ पुलिस में शिकायत दर्ज कर ली है, जो काफी बड़ी रकम के लिए नीट-पीजी 2024 के प्रश्नपत्र उपलब्ध कराने के नाम पर नीट-पीजी उम्मीदवारों को बेवकूफ बनाने की कोशिश कर रहे हैं।
वर्तमान नोटिस के द्वारा, एनबीईएमएस “नीट-पीजी लीक सामग्री” शीर्षक वाले टेलीग्राम चैनल द्वारा किए गए ऐसे झूठे दावों का खंडन करता है और नीट-पीजी 2024 के आवेदकों को ऐसे अनैतिक तत्वों के बहकावे में न आने/गुमराह न होने की चेतावनी देता है जो आगामी नीट-पीजी 2024 के प्रश्नों तक पहुंच का दावा करके उन्हें बेवकूफ बनाने की कोशिश कर रहे हैं।
सभी उम्मीदवारों को आश्वस्त किया जाता है कि एनबीईएमएस ने अभी तक नीट-पीजी 2024 के प्रश्न पत्र तैयार नहीं किए हैं और सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर किए गए पेपर लीक के दावे फर्जी हैं।
इसके अलावा यह भी सलाह दी जाती है कि ऐसी किसी भी गतिविधि में प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष तरीके से शामिल होने या तथ्यों की पुष्टि किए बिना अफवाएं प्रकाशित करने/फैलाने पर एनबीईएमएस उचित तरीके से निपटेगा।
यदि अभ्यर्थियों को किसी भी ऐसे बेईमान एजेंट/दलाल द्वारा किसी भी तरह के अनुचित पक्ष का वादा करते हुए या किसी भी नकली ईमेल/एसएमएस या टेलीफोन कॉल या जाली दस्तावेजों या व्यक्तिगत रूप से या सोशल मीडिया के माध्यम से एनबीईएमएस परीक्षाओं के लिए प्रश्नपत्र उपलब्ध कराने का वादा किया जाता है, तो इसकी सूचना एनबीईएमएस को इसके सूचना वेब पोर्टल: https://exam.natboard.edu.in/communication.php?page=main के माध्यम से या आगे की जांच के लिए स्थानीय पुलिस को दी जा सकती है।