وزارت خزانہ
براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ (سی بی ڈی ٹی ) نے پین اور آدھار کو جوڑنے سے پہلے کٹوتی کرنے والے/ جمع کرنے والے کی موت کی صورت میں ٹی ڈی ایس / ٹی سی ایس کی دفعات میں نرمی کی ہے
07 AUG 2024 2:59PM by PIB Delhi
براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ (سی بی ڈی ٹی ) نے پین اور آدھار کو جوڑنے سے پہلے کٹوتی کرنے والے/ جمع کرنے والے کی موت کی صورت میں ٹی ڈی ایس / ٹی سی ایس کی دفعات میں نرمی کی ہے۔
ٹیکس دہندگان کو درپیش حقیقی مشکلات کے پیش نظر، سی بی ڈی ٹی نے 2024 کا سرکلر نمبر 8 مورخہ 05 اگست ، 2024 کو جاری کیا، اور اسی کے تحت، حکومت نے پین اور آدھار کو لنک کرنے سے پہلے کٹوتی / جمع کرنے والے کی موت کی صورت میں انکم ٹیکس ایکٹ، 1961 (دا ‘ایکٹ’) کے مطابق ٹی ڈی ایس / ٹی سی ایس کی دفعات میں نرمی کی ہے۔
ٹیکس دہندگان کی شکایات کا ازالہ کرنے کے لیے جن میں 31 مئی ، 2024 کو یا اس سے پہلے کٹوتی کرنے والے/ جمع کرنے والے کی موت اور پین اور آدھار کو لنک کرنے کے اختیار کا استعمال کرنے سے پہلے، سرکلر فراہم کرتا ہے کہ کٹوتی کرنے والے / جمع کرنے والے پر ایکٹ کے سیکشن 206 اے اے / 2026 سی سی کے تحت ٹیکس کی کٹوتی/جمع کرنے کی ذمہ داری میں کوئی کمی نہیں ہوگی۔ جیسا کہ معاملہ 31 مارچ، 2024 تک کی گئی ٹرانزیکشنز سے متعلق ہو سکتا ہے۔
یہ 2024 کے سرکلر نمبر 6 کے تسلسل میں ہے جو 23 اپریل ، 2024 کو سی بی ڈی ٹی نے پہلے جاری کیا تھا جس میں پین اور آدھار کو لنک کرنے کی تاریخ ٹیکس دہندگان کے لیے 31مئی، 2024 تک بڑھا دی گئی تھی (31 اپریل، 2024 تک داخل کردہ لین دین کے لیے) ایکٹ کے مطابق ٹی ڈی ایس / ٹی سی ایس۔ 2024 کا سرکلر نمبر 06 مورخہ 23 اپریل، 2024 اور سرکلر نمبر 08 آف 2024 مورخہ 05، اگست، 2024 www.incometaxindia.gov.in پر دستیاب ہے۔