وزارت خزانہ
براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ (سی بی ڈی ٹی ) نے پین اور آدھار کو جوڑنے سے پہلے کٹوتی کرنے والے/ جمع کرنے والے کی موت کی صورت میں ٹی ڈی ایس / ٹی سی ایس کی دفعات میں نرمی کی ہے
07 AUG 2024 2:59PM by PIB Delhi
براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ (سی بی ڈی ٹی ) نے پین اور آدھار کو جوڑنے سے پہلے کٹوتی کرنے والے/ جمع کرنے والے کی موت کی صورت میں ٹی ڈی ایس / ٹی سی ایس کی دفعات میں نرمی کی ہے۔
ٹیکس دہندگان کو درپیش حقیقی مشکلات کے پیش نظر، سی بی ڈی ٹی نے 2024 کا سرکلر نمبر 8 مورخہ 05 اگست ، 2024 کو جاری کیا، اور اسی کے تحت، حکومت نے پین اور آدھار کو لنک کرنے سے پہلے کٹوتی / جمع کرنے والے کی موت کی صورت میں انکم ٹیکس ایکٹ، 1961 (دا ‘ایکٹ’) کے مطابق ٹی ڈی ایس / ٹی سی ایس کی دفعات میں نرمی کی ہے۔
ٹیکس دہندگان کی شکایات کا ازالہ کرنے کے لیے جن میں 31 مئی ، 2024 کو یا اس سے پہلے کٹوتی کرنے والے/ جمع کرنے والے کی موت اور پین اور آدھار کو لنک کرنے کے اختیار کا استعمال کرنے سے پہلے، سرکلر فراہم کرتا ہے کہ کٹوتی کرنے والے / جمع کرنے والے پر ایکٹ کے سیکشن 206 اے اے / 2026 سی سی کے تحت ٹیکس کی کٹوتی/جمع کرنے کی ذمہ داری میں کوئی کمی نہیں ہوگی۔ جیسا کہ معاملہ 31 مارچ، 2024 تک کی گئی ٹرانزیکشنز سے متعلق ہو سکتا ہے۔
یہ 2024 کے سرکلر نمبر 6 کے تسلسل میں ہے جو 23 اپریل ، 2024 کو سی بی ڈی ٹی نے پہلے جاری کیا تھا جس میں پین اور آدھار کو لنک کرنے کی تاریخ ٹیکس دہندگان کے لیے 31مئی، 2024 تک بڑھا دی گئی تھی (31 اپریل، 2024 تک داخل کردہ لین دین کے لیے) ایکٹ کے مطابق ٹی ڈی ایس / ٹی سی ایس۔ 2024 کا سرکلر نمبر 06 مورخہ 23 اپریل، 2024 اور سرکلر نمبر 08 آف 2024 مورخہ 05، اگست، 2024 www.incometaxindia.gov.in پر دستیاب ہے۔

Ministry of Finance
CBDT relaxes provisions of TDS/TCS in event of death of deductee/collectee, before linkage of PAN and Aadhaar
07 AUG 2024 2:59PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) has relaxed provisions of TDS/TCS in event of death of deductee/collectee, before linkage of PAN and Aadhaar.
In view of genuine difficulties being faced by taxpayers, CBDT issued the Circular no. 8 of 2024 dated 05.08.2024, and vide the same, the Government has relaxed the provisions of TDS/TCS as per the Income-tax Act, 1961(the ‘Act’) in the event of death of deductee/collectee before linking of PAN and Aadhaar.
In order to redress the grievances of the taxpayers wherein instances have been cited, of demise of the deductee/collectee on or before 31.05.2024 and before the option to link PAN and Aadhaar could have been exercised, the Circular provides that there shall be no liability on the deductor/collector to deduct/collect the tax under section 206AA/206CC of the Act, as the case maybe pertaining to the transactions entered into upto 31.03.2024.
This is in continuation of Circular no. 6 of 2024 dated 23.04.2024 issued earlier by CBDT wherein the date for linking of PAN and Aadhaar was extended upto 31.05.2024 for the taxpayers (for the transactions entered into upto 31.03.2024) to avoid higher TDS/ TCS as per the Act. The Circular No. 06 of 2024 dated 23.04.2024 and Circular No. 08 of 2024 dated 05.08.2024 are available on www.incometaxindia.gov.in.