प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने इलेक्ट्रॉनिक्स निर्यात में भारत की प्रगति की सराहना की
भारत का इलेक्ट्रॉनिक्स निर्यात शीर्ष 3 में शामिल हो गया है
05 AUG 2024 3:30PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इलेक्ट्रॉनिक्स निर्यात में भारत की प्रगति पर प्रसन्नता व्यक्त की है। इलेक्ट्रॉनिक्स निर्यात विश्व स्तर पर शीर्ष 3 में पहुंच गया है। श्री मोदी ने इसका श्रेय नवोन्मेषी युवा शक्ति को दिया। प्रधानमंत्री ने आगे कहा कि भारत आने वाले समय में इस गति को बनाये रखने के लिए प्रतिबद्ध है।
केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने एक एक्स पोस्ट में बताया कि भारत का इलेक्ट्रॉनिक्स निर्यात अब शीर्ष 3 में शामिल हो गया है। उन्होंने बिजनेस स्टैंडर्ड अखबार का एक समाचार लेख भी साझा किया है, जिसमें कहा गया है कि भारत से एप्पल आईफोन के निर्यात में उछाल के कारण, इलेक्ट्रॉनिक्स ने रत्न और आभूषण को पीछे छोड़ते हुए 2024-25 (वित्त वर्ष 25) की अप्रैल-जून तिमाही (क्यू 1) के अंत तक भारत के शीर्ष 10 निर्यातों में तीसरा स्थान हासिल कर लिया है।
केंद्रीय मंत्री के एक्स पोस्ट पर प्रतिक्रिया देते हुए श्री मोदी ने कहा;
"यह वास्तव में बहुत खुशी की बात है। इलेक्ट्रॉनिक्स में भारत की ताकत को हमारी नवोन्मेषी युवा शक्ति ने गति दी है। यह सुधारों और @makeinindia को बढ़ावा देने पर हमारे विशेष जोर का भी प्रमाण है।
भारत आने वाले समय में इस गति को बनाये रखने के लिए प्रतिबद्ध है।"