وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے الیکٹرانکس برآمدات میں ہندوستان کی پیش رفت کی تعریف کی
ہندوستان کا الیکٹرانکس برآمدات میں چوٹی کے تین میں شمار
05 AUG 2024 3:30PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے الیکٹرانکس برآمدات میں ہندوستان کی پیش رفت پر زبردست خوشی کااظہار کیا ہے اور عالمی سطح پر اس نے الیکٹرانکس برآمدات میں چوٹی کے تین ملکوں میں مقام بنالیا ہے۔ جناب مودی نے اس کا سہرا جدت طراز یوا شکتی کو دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان آنے والے دنوں میں اس رفتار کو جاری رکھنے کے تئیں عہد بستہ ہے۔
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے ایک ایکس پوسٹ میں بتایا کہ بھارت کی الیکٹرانکس ایکسپورٹ اب ٹاپ 3 میں شامل ہے۔ انہوں نے بزنس اسٹینڈرڈ اخبار کا ایک مضمون بھی مشترک کیا ہے جس میں کہا گیا ہے کہ ہندوستان سے ایپل آئی فون کی برآمدات میں اضافہ ہونے سے ، الیکٹرانکس کے شعبے نے، ماضی کے جواہرات اور زیورات کے شعبے کو پیچھے چھوڑتے ہوئے 2024-25 (مالی سال25) کی اپریل-جون سہ ماہی کے اختتام تک، ہندوستان کی سرفہرست 10 برآمدات کی کمپنیوں میں تیسرا مقام حاصل کرلیا ہے۔
مرکزی وزیر کے ایکس پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا؛
‘‘یہ درحقیقت انتہائی خوشی کی بات ہے۔ الیکٹرانکس میں ہندوستان کی صلاحیت ہماری اختراعی یووا شکتی سے تقویت یافتہ ہے۔ یہ ہمارے اصلاحات اور makeinindia@ کو فروغ دینے پر زور دینے کا بھی ثبوت ہے۔
ہندوستان آنے والے وقتوں میں اس رفتار کو جاری رکھنے کے تئیں پرعزم ہے۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister lauds India's progress in electronics exports
India’s electronics exports among top 3
05 AUG 2024 3:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed immense joy over India's progress in electronics exports. Electronics exports have reached among top 3 position globally. Shri Modi gave this credit to innovative Yuva Shakti. India remains committed to continuing this momentum in the times to come, the Prime Minister further added.
Union Minister for Electronics & Information technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a X post informed that Bharat's electronics export now among the top 3. He has also shared a news article of Business Standard newspaper stating that driven by a surge in Apple iPhone exports from India, electronics has surged past gems and jewellery to secure the third spot among India’s top 10 exports by the end of the April-June quarter (Q1) of 2024-25 (FY25).
Responding to the X post of Union Minister, Shri Modi said;
“This is indeed a matter of immense joy. India’s prowess in electronics is powered by our innovative Yuva Shakti. It is also a testament to our emphasis on reforms and boosting @makeinindia.
India remains committed to continuing this momentum in the times to come.”