राष्ट्रपति सचिवालय
वियतनाम के प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति से मुलाकात की
01 AUG 2024 9:29PM by PIB Bhopal
वियतनाम के प्रधानमंत्री महामहिम फाम मिन्ह चीन्ह ने आज राष्ट्रपति भवन में राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से मुलाकात की।
वियतनाम के प्रधानमंत्री का भारत में स्वागत करते हुए राष्ट्रपति ने कहा कि भारत-वियतनाम संबंध घनिष्ठ सांस्कृतिक और ऐतिहासिक संबंधों की मजबूत नींव पर बने हैं और ये आपसी विश्वास और समझ तथा अंतरराष्ट्रीय मंचों पर सहयोग के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। उन्होंने कहा कि वियतनाम भारत की ‘ एक्ट ईस्ट नीति’ का एक महत्वपूर्ण स्तंभ है और यह हमारे ‘इंडो-पैसिफिक विजन’ के लिए एक महत्वपूर्ण साझेदार है।
उन्हें यह जानकर खुशी हुई कि हमारे द्विपक्षीय संबंध राजनीतिक आदान-प्रदान से लेकर रक्षा साझेदारी, व्यापार, वाणिज्य और निवेश, विकास सहयोग, सांस्कृतिक संबंधों एवं लोगों में परस्‍पर संबंधों तक सहयोग के व्यापक क्षेत्रों में विविधतापूर्ण हो गए हैं।
दोनों नेताओं ने साझा बौद्ध विरासत और सभ्यतागत संबंधों का उल्‍लेख करते हुए वियतनाम में विरासत स्थलों को बहाल करने के लिए चल रहे सहयोगात्मक प्रयासों पर संतोष व्यक्त किया।
राष्ट्रपति मुर्मु ने विश्वास जाहिर किया कि प्रधानमंत्री फाम मिन्ह चीन्ह की यह यात्रा भारत-वियतनाम व्यापक रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत बनाने में सफल सिद्ध होगी।