وزارت خزانہ
تمام طبقات کے سرمایہ کاروں کے لیے ‘اینجل ٹیکس’ ختم کر دیا گیا
غیر ملکی کمپنیوں پر کارپوریٹ ٹیکس کی شرح 35 فیصد تک کم کر دی گئی
مالیاتی شعبے کے وژن اور حکمت عملی کی دستاویز کو تیار کیا جائے گا
موسمیاتی مالیات کے لیے درجہ بندی تیار کی جائے گی
براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری اور بیرون ملک سرمایہ کاری کے لیے قواعد و ضوابط کو آسان بنایا جائے گا
غیر ملکی جہاز رانی کرنے والی کمپنیاں،جو گھریلو کروز چلاتی ہیں،کیلئے آسان ٹیکس نظام
23 JUL 2024 1:11PM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج پارلیمنٹ میں مرکزی بجٹ 25-2024 پیش کرتے ہوئے سرمایہ کاروں کے تمام طبقوں کے لیے ‘اینجل ٹیکس’ کو ختم کرنے کی تجویز پیش کی۔ انہوں نے کہا کہ اس اقدام کا مقصد ہندوستانی اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو تقویت دینا، کاروباری جذبے کو فروغ دینا اور اختراع کی حمایت کرنا ہے۔
وزیر موصوف نے ہندوستان کی ترقی کی ضروریات کے لئے غیر ملکی سرمایہ کو راغب کرنے کے لئے غیر ملکی کمپنیوں پر کارپوریٹ ٹیکس کی شرح کو 40 سے کم کرکے 35 فیصد کرنے کی بھی تجویز پیش کی۔
محترمہ سیتا رمن نے معیشت کی فنانسنگ کی ضروریات کو پورا کرنے اور حجم، صلاحیت اور مہارت کے لحاظ سے اس شعبے کو تیار کرنے کے لیے مالیاتی شعبے کا وژن اور حکمت عملی دستاویز لانے کا اعلان کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ آئندہ پانچ سالوں کا ایجنڈا طے کرے گا اور حکومت، ریگولیٹرز، مالیاتی اداروں اور مارکیٹ کے شرکاء کے کام کی رہنمائی کرے گا۔
وزیر موصوف نے مزید تجویز پیش کی کہ موسمیاتی مالیات کے لیے درجہ بندی تیار کی جائے۔ اس سے موسمیاتی موافقت اور تخفیف کے لیے سرمایہ کی دستیابی میں اضافہ ہونے کی امید ہے، جس سے ہندوستان کے آب و ہوا کے عزائم اور سبز منتقلی کو حاصل کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔
محترمہ سیتارمن نے مزید کہا ‘‘ہماری حکومت ہوائی جہازوں اور بحری جہازوں کی لیز پر فنانسنگ کے لیے ایک موثر اور لچکدار موڈ فراہم کرنے اور ‘متغیر کمپنی کے ڈھانچے’ کے ذریعے نجی ایکویٹی کے جمع کیے گئے فنڈزکے لیے ضروری قانون سازی کی منظوری حاصل کرے گی’’۔
براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کو آسان بنانے، ترجیحات کو کم کرنے اور بیرون ملک سرمایہ کاری کے لیے ہندوستانی روپے کو بطور کرنسی استعمال کرنے کے مواقع کو فروغ دینے کے لیے، وزیر خزانہ نے اعلان کیا کہ براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری اور بیرون ملک سرمایہ کاری کے لیے قواعد و ضوابط کو آسان بنایا جائے گا۔
ہیروں کی کٹائی اور پالش کرنے کی صنعت کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے جس میں ہنر مند کارکنوں کی ایک بڑی تعداد کام کرتی ہے، وزیر خزانہ نے خام ہیروں کی فروخت کرنے والی غیر ملکی کان کنی کمپنیوں کے لیے محفوظ ہاربر ریٹ فراہم کرنے کی تجویز پیش کی۔
محترمہ سیتارامن نے ملک میں گھریلو کروز چلانے والی غیر ملکی شپنگ کمپنیوں کے لیے ایک آسان ٹیکس نظام کی تجویز پیش کی۔ اس سے کروز ٹورازم کی زبردست صلاحیت کےحصول میں مدد ملے گی اور ملک میں روزگار پیدا کرنے والی اس صنعت کو تقویت ملے گی۔
-----------------------
ش ح۔ اک۔ ع ن
U NO: 8597

Ministry of Finance
'ANGEL TAX' ABOLISHED FOR ALL CLASSES OF INVESTORS
CORPORATE TAX RATE ON FOREIGN COMPANIES REDUCED TO 35 PER CENT
FINANCIAL SECTOR VISION AND STRATEGY DOCUMENT WILL BE ROLLED OUT
TAXONOMY FOR CLIMATE FINANCE TO BE DEVELOPED
RULES AND REGULATIONS FOR FOREIGN DIRECT INVESTMENT AND OVERSEAS INVESTMENTS WILL BE SIMPLIFIED
SIMPLER TAX REGIME FOR FOREIGN SHIPPING COMPANIES OPERATING DOMESTIC CRUISES
23 JUL 2024 1:11PM by PIB Delhi
The Union Minister for Finance and Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman proposed to abolish ‘angel tax’ for all classes of investors, while presenting the Union Budget 2024-25 in Parliament today. She added that this move is aimed to bolster the Indian start-up eco-system, boost the entrepreneurial spirit and support innovation.
The Minister also proposed to reduce the corporate tax rate on foreign companies from 40 to 35 per cent to attract foreign capital for India’s development needs.
Smt. Sitharaman announced to bring out a financial sector vision and strategy document to meet financing needs of the economy and prepare the sector in terms of size, capacity and skills. She added that this would set the agenda for the upcoming five years and guide the work of the government, regulators, financial institutions and market participants.
The Minister further proposed to develop taxonomy for climate finance. This is expected to enhance the availability of capital for climate adaptation and mitigation, which can help achieve India’s climate commitments and green transition.
“Our government will seek the required legislative approval for providing an efficient and flexible mode for financing leasing of aircrafts and ships, and pooled funds of private equity through a ‘variable company structure’,” added Smt. Sitharaman.
To facilitate foreign direct investments, nudge prioritization, and promote opportunities for using Indian Rupee as a currency for overseas investments, the Finance Minister announced that the rules and regulations for Foreign Direct Investment and Overseas Investments will be simplified.
To promote the development of diamond cutting and polishing industry which employs a large number of skilled workers, the Finance Minister proposed to provide for safe harbor rates for foreign mining companies selling raw diamonds.
Further, Smt. Sitharaman proposed a simpler tax regime for foreign shipping companies operating domestic cruises in the country. This will help in realizing the tremendous potential of cruise tourism and give a fillip to this employment generating industry in the country.