وزارت خزانہ
وزیر اعظم کے پیکج کے حصے کے طور پر ‘روزگار سے منسلک ترغیب’ کے لیے حکومت تین نئی اسکیمیں نافذ کرے گی
تمام رسمی شعبوں میں کام کرنے والے تمام افراد کو ایک ماہ کی اجرت فراہم کرنے کی اسکیم ، جس سے 210 لاکھ نوجوانوں کو فائدہ پہنچنے کی امید ہے
مینوفیکچرنگ شعبے میں اضافی روزگار کی ترغیب دینے کی اسکیم پہلی بار کام کرنے والے ملازمین کے روزگار سے منسلک ہے ، جس سے توقع ہے کہ 30 لاکھ نوجوانوں کو فائدہ پہنچے گا
آجر پر مرکوز اسکیم ، تمام شعبوں میں اضافی روزگار کا احاطہ کرتی ہے ، جس سے 50 لاکھ افراد کو اضافی روزگار کی ترغیب دینے کی توقع ہے
23 JUL 2024 1:07PM by PIB Delhi
حکومت وزیراعظم کے پیکج کے ایک حصے کے طور پر ‘روزگار سے منسلک ترغیب’ کے لیے 3 اسکیمیں نافذ کرے گی۔ یہ ای پی ایف او ​​میں اندراج پر مبنی ہوں گے اور اس کے ذریعے پہلی بار ملازمین کی شناخت اور ملازمین اور آجروں کی مدد پر توجہ مرکوز کی جائے گے۔ اس کا اعلان مالیات اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نے نرملا سیتا رمن نے آج پارلیمنٹ میں مرکزی بجٹ 25-2024ء پیش کرتے ہوئے کیا ۔ جو تین اسکیمیں لاگو کی جائیں گی ، وہ درج ذیل ہیں :
اسکیم اے : پہلی بار
مرکزی وزیر خزانہ نے کہا کہ اس اسکیم کے ذریعے تمام رسمی شعبوں میں افرادی قوت میں نئے داخل ہونے والے تمام افراد کو ایک ماہ کی اجرت فراہم کی جائے گی۔ ای پی ایف او میں رجسٹرڈ کئے گئے پہلی بار ملازمین کے لیے 3 قسطوں میں ایک ماہ کی تنخواہ کا براہ راست 15,000 تک فائدہ منتقل ہوگا۔ اہلیت کی حد ایک لاکھ ماہانہ تنخواہ ہوگی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘ اس اسکیم سے 210 لاکھ نوجوانوں کو فائدہ پہنچنے کی امید ہے ۔ ’’
اسکیم بی : مینوفیکچرنگ میں روز گار فراہم کرنا
مرکزی وزیر خزانہ نے کہا کہ یہ اسکیم مینوفیکچرنگ کے شعبے میں اضافی روزگار کو ترغیب دے گی، جو پہلی بار ملازمت کرنے والے ملازمین کے روزگار سے منسلک ہے۔ ملازمت کے پہلے 4 سالوں میں ای پی ایف او ​​کی شراکت کے سلسلے میں ملازم اور آجر دونوں کو مخصوص پیمانے پر ایک ترغیب براہ راست فراہم کی جائے گی۔ محترمہ نرملا سیتا رمن نے کہا کہ اس اسکیم سے روزگار میں داخل ہونے والے 30 لاکھ نوجوانوں اور ان کے آجروں کو فائدہ پہنچنے کی توقع ہے۔
اسکیم سی : آجروں کے لیے معاون
مرکزی وزیر خزانہ نے کہا کہ آجر پر مبنی یہ اسکیم تمام شعبوں میں اضافی روزگار کا احاطہ کرے گی۔ ماہانہ ` 1 لاکھ کی تنخواہ کے اندر تمام اضافی ملازمتوں کو شمار کیا جائے گا۔ حکومت ہر اضافی ملازم کے لیے اپنے ای پی ایف او تعاون کے طور پر دو سال کے لیے 3000 روپے ماہانہ تک آجروں کو واپس کرے گی ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘ اس اسکیم سے 50 لاکھ افراد کواضافی روزگار کی ترغیب ملنے کی توقع ہے ۔ ’’
...............
) ش ح – ح ا - ع ا )
U.No. 8593

Ministry of Finance
GOVERNMENT TO IMPLEMENT 3 SCHEMES FOR ‘EMPLOYMENT LINKED INCENTIVE’ AS PART OF THE PRIME MINISTER’S PACKAGE
SCHEME TO PROVIDE ONE-MONTH WAGE TO ALL PERSONS NEWLY ENTERING THE WORKFORCE IN ALL FORMAL SECTORS EXPECTED TO BENEFIT 210 LAKH YOUTH
SCHEME TO INCENTIVIZE ADDITIONAL EMPLOYMENT IN THE MANUFACTURING SECTOR LINKED TO THE EMPLOYMENT OF FIRST-TIME EMPLOYEES EXPECTED TO BENEFIT 30 LAKH YOUTH
EMPLOYER-FOCUSED SCHEME COVERING ADDITIONAL EMPLOYMENT IN ALL SECTORS EXPECTED TO INCENTIVIZE ADDITIONAL EMPLOYMENT OF 50 LAKH PERSONS
23 JUL 2024 1:07PM by PIB Delhi
The Government will implement 3 schemes for ‘Employment Linked Incentive’, as part of the Prime Minister’s package. These will be based on enrolment in the EPFO, and focus on recognition of first-time employees, and support to employees and employers. This was announced by Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman while presenting the Union Budget 2024-25 in Parliament today. The three schemes to be implemented are as below:
Scheme A: First Timers
The Union Finance Minister said that this scheme will provide one-month wage to all persons newly entering the workforce in all formal sectors. The direct benefit transfer of one-month salary in 3 instalments to first-time employees, as registered in the EPFO, will be up to ` 15,000. The eligibility limit will be a salary of ` 1 lakh per month. “The scheme is expected to benefit 210 lakh youth”, she said.
Scheme B: Job Creation in manufacturing
The Union Finance Minister stated that this scheme will incentivize additional employment in the manufacturing sector, linked to the employment of first-time employees. An incentive will be provided at specified scale directly both to the employee and the employer with respect to their EPFO contribution in the first 4 years of employment. Smt. Nirmala Sitharaman stated that the scheme is expected to benefit 30 lakh youth entering employment and their employers.
Scheme C: Support to employers
This employer-focused scheme will cover additional employment in all sectors, said the Union Finance Minister. All additional employment within a salary of ` 1 lakh per month will be counted. The Government will reimburse to employers up to ` 3,000 per month for 2 years towards their EPFO contribution for each additional employee. “The scheme is expected to incentivize additional employment of 50 lakh persons”, she added.