عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
وزیر اعظم نریندر مودی کی ’لیڈر شپ لیگیسی‘ پر کتاب
’پاور وِدھ اِن: نریندر مودی کی قیادت کی وراثت‘ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے قائدانہ سفر کا مظاہرہ کرتی ہے اور مغربی اور ہندوستانی نظریہ کے ذریعے اس کی ترجمانی کرتی ہے
21 JUL 2024 5:03PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کو آج وزیر اعظم نریندر مودی کی ’’لیڈر شپ لیگیسی‘‘ پر ایک کتاب پیش کی گئی جو معروف دانشور، مصنف، کارنیل یونیورسٹی یو ایس اے کے سابق روڈس پروفیسر کی تصنیف ہے، جو اس وقت حکومت ہند کے کیپسٹی بلڈنگ کمیشن میں رکن انسانی وسائل کے طور پر خدمات انجام دے رہے ہیں۔
تصویر:مشہور دانشور ڈاکٹر آر بالاسوبرامنیم، رکن-انسانی وسائل صلاحیت سازی کمیشن، اتوار کو نئی دہلی میں مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کو اپنی تازہ ترین کتاب پیش کرتے ہوئے۔
کتاب ’’پاور وِدھ اِن: دی لیڈرشپ لیگیسی آف نریندر مودی‘‘، وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت کے سفر کا مظاہرہ کرتی ہے اور اس کی مغربی اور ہندوستانی نظریہ کے ذریعے تشریح کرتی ہے، جو عوامی خدمت کی زندگی کی خواہش رکھنے والوں کے لیے ایک روڈ میپ فراہم کرنے کے لیے انہیں یکجا کرتی ہے۔
ڈاکٹر آر بالاسبرامنیم نے ماضی میں نو کتابیں تصنیف کی ہیں، جن میں سے کچھ ’’وائسز فرام دی گراس روٹس‘‘ اور ’’لیڈرشپ لیسن فار ڈیلی لیونگ‘‘ جیسی تصنیفات عالمی سطح پر سراہی گئی ہیں۔
کتاب ’’پاور وِدھ اِن‘‘: دی لیڈرشپ لیگیسی آف نریندر مودی، ’قیادت کی مشق‘ سے متاثر ہے۔ یہ اس کا عمل کا خود جائزہ لیتی ہے کہ یہ وزیر اعظم نریندر مودی کے زندہ تجربہ کے ذریعے ہندوستان کے تہذیب یافتہ علم کو بھی ظاہر کرتی ہے۔
کابینہ کے اندر اور کابینہ سے باہر کے ساتھیوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کس طرح ان کی انتھک محنت اور بات چیت کے انداز نے انہیں وزیر اعظم کے عہدے تک پہنچایا ہے۔
اس میں، زندگی کے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے ممتاز افراد بشمول دانشوروں، اکادمی، کارپوریٹ دنیا اور بین الاقوامی شہرت کے مفکرین کی آراء اور قصے بھی درج ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ کتاب درحقیقت مودی جی کے زمانے کا دستخط اور تاریخ ہے اور عالمی سطح پر ہندوستان کو ایک اہم کھلاڑی کے طور پر پوزیشن دینے کے مودی جی کے عزم کو واضح کرتی ہے۔ اسے وزیر اعظم مودی کے تناظر میں ہندوستانی قیادت کے مختلف شکلوں کے قدیم ترین اور مستند ریکارڈوں میں سے ایک قرار دیتے ہوئے، انہوں نے کہا، یہ درحقیقت ایک کیس اسٹڈی ہے اور پیش گوئی کرتی ہے کہ مستقبل کے محققین اسے حوالہ کے لیے ایک آسان دستاویز کے طور پر پائیں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Book on Prime Minister Sh Narendra Modi’s ‘leadership legacy’
‘Power Within’: The Leadership Legacy of Narendra Modi captures Prime Minister Sh Narendra Modi’s leadership journey and interprets it through Western and Indic lenses
21 JUL 2024 5:03PM by PIB Delhi
Union Minister Dr. Jitendra Singh was today presented a book on Prime Minister Narendra Modi’s "leadership legacy" written by noted Intellectual, author, former Rhodes Professor at Cornell University USA, presently serving as Member HR at the Capacity Building Commission, Government of India.
Photo:Noted intellectual Dr R Balasubramaniam, Member-HR Capacity Building Commission, presenting his latest book to Union Minister Dr Jitendra Singh at New Delhi on Sunday.
The book, "Power Within ": The Leadership Legacy of Narendra Modi captures Prime Minister Narendra Modi’s leadership journey and interprets it through Western and Indic lenses, amalgamating them to provide a roadmap for those who aspire to a life of public service.
Dr R Balasubramaniam has authored nine books in the past , some of which like "Voices From The Grassroots' and "Leadership Lessons For Daily Living" are globally acclaimed.
The book, "Power Within" : The Leadership Legacy of Narendra Modi, is inspired by the ‘exercise of leadership’. It introspects this practice as it captures the civilisational wisdom of Bharat through the lived experience of Prime Minister Narendra Modi.
Colleagues within the cabinet and outside the cabinet, shed light on how his relentless hard work and communicative approach propelled him to the Prime Ministerial post.
There are also opinions and anecdotes recorded by prominent persons from different walks of life including Intelligentsia, academia, corporate world and thinkers of international repute.
Dr Jitendra Singh said, the book is indeed the signature and chronicle of Modi's times and underscores Modi’s resolve to position India as a pivotal player on the global stage. Describing it as one of the earliest and most authentic records of different contours of Indian leadership in the context of Prime Minister Modi, he said, it is infact a case study and predicted that the future researchers will find it as a handy document for reference.