وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 21 جولائی کو بھارت منڈپم میں عالمی ثقافتی ورثہ کمیٹی کے 46 ویں اجلاس کا افتتاح کریں گے
بھارت پہلی بار عالمی ثقافتی ورثہ کمیٹی کے اجلاس کی میزبانی کر رہا ہے
اس اجلاس میں 150 سے زیادہ ممالک کے 2000 سے زیادہ قومی اور بین الاقوامی مندوبین شرکت کریں گے
20 JUL 2024 5:31PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 21 جولائی 2024 کو شام 7 بجے نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں عالمی ثقافتی ورثہ کمیٹی کے 46 ویں اجلاس کا افتتاح کریں گے۔ وزیر اعظم اس موقع پر مجمع سے خطاب بھی کریں گے۔ افتتاحی تقریب میں یونیسکو کی ڈائریکٹر جنرل آڈرے ازولے بھی شرکت کریں گی۔
بھارت پہلی بار عالمی ثقافتی ورثہ کمیٹی کے اجلاس کی میزبانی کر رہا ہے۔ یہ 21 سے 31 جولائی، 2024 کے دوران نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں ہوگا۔ ورلڈ ہیریٹیج کمیٹی کا اجلاس سال میں ایک بار ہوتا ہے اور یہ عالمی ورثے سے متعلق تمام معاملات کا انتظام کرنے اور عالمی ثقافتی ورثے کی فہرست میں شامل مقامات کا فیصلہ کرنے کا ذمہ دار ہے۔ اس میٹنگ کے دوران عالمی ثقافتی ورثے کی فہرست میں نئے مقامات کو نامزد کرنے کی تجاویز، موجودہ 124 عالمی ورثہ جائیدادوں کی اسٹیٹ آف کنزرویشن رپورٹس، بین الاقوامی امداد اور عالمی ورثہ فنڈز کے استعمال وغیرہ پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ اجلاس میں 150 سے زائد ممالک کے 2000 سے زائد بین الاقوامی اور قومی مندوبین شرکت کریں گے۔
ورلڈ ہیریٹیج کمیٹی کے اجلاس کے ساتھ ساتھ ورلڈ ہیریٹیج ینگ پروفیشنلز فورم اور ورلڈ ہیریٹیج سائٹ منیجرز فورم بھی سائیڈ لائنز پر منعقد ہو رہے ہیں۔
اس کے علاوہ بھارت منڈپم میں بھارت کی ثقافت کو ظاہر کرنے کے لیے مختلف نمائشیں بھی قائم کی جائیں گی۔ ٹریژرز کی واپسی کی نمائش میں ملک میں واپس لائے گئے کچھ نوادرات کی نمائش کی جائے گی۔ اب تک 350 سے زیادہ نوادرات واپس لائے جا چکے ہیں۔ مزید برآں، جدید ترین اے آر اور وی آر ٹکنالوجیوں کا استعمال کرتے ہوئے، بھارت کے 3 عالمی ورثہ مقامات کے لیے ایک شاندار تجربہ پیش کیا جائے گا۔ یہ مقامات ہیں رانی کی واؤ، پٹن، گجرات؛ کیلاسا مندر، ایلورا غار، مہاراشٹر اور ہوئسالا مندر، ہلبیڈ، کرناٹک۔ اس کے علاوہ انفارمیشن ٹکنالوجی اور بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں جدید ترقی کے ساتھ ساتھ بھارت کے امیر ثقافتی ورثے ، صدیوں پرانی تہذیب ، جغرافیائی تنوع ، سیاحتی مقامات کو اجاگر کرنے کے لیے ایک 'انکریڈیبل انڈیا' نمائش بھی قائم کی جائے گی۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 46th Session of World Heritage Committee on 21st July at Bharat Mandapam
India is hosting the World Heritage Committee Meeting for the first time
Meeting will be attended by more than 2000 national and international delegates from more than 150 countries
20 JUL 2024 5:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 46th Session of the World Heritage Committee on 21st July 2024 at 7 PM at Bharat Mandapam in New Delhi. Prime Minister will also address the gathering on the occasion. DG UNESCO, Ms Audrey Azoulay will also attend the inaugural event.
India is hosting the World Heritage Committee Meeting for the first time. It will take place from 21 to 31 July, 2024, at Bharat Mandapam in New Delhi. The World Heritage Committee meets once a year and is responsible for managing all matters pertaining to World Heritage and deciding on sites to be inscribed on the World Heritage list. During this meeting, proposals for nominating new sites on the World Heritage list, State of Conservation reports of 124 existing World Heritage properties, International Assistance and Utilisation of World Heritage Funds, etc., will be discussed. Meeting will be attended by more than 2000 international and national delegates from more than 150 countries.
Along with the World Heritage Committee Meeting, World Heritage Young Professionals’ Forum and World Heritage Site Managers’ Forum are also being held in the sidelines.
Further, various exhibitions will also be set up at Bharat Mandapam to showcase India’s culture. The Return of Treasures Exhibition will showcase some of the retrieved artefacts brought back to the country. Till date, more than 350 artefacts have been brought back. Further, by using the latest AR & VR technologies, an immersive experience will be offered for 3 world heritage sites of India: Rani ki Vav, Patan, Gujarat; Kailasa Temple, Ellora Caves, Maharashtra; and Hoysala Temple, Halebid, Karnataka. Also, an ‘Incredible India’ exhibition will be set up to highlight India’s rich cultural heritage, age-old civilization, geographical diversity, tourism destinations along with modern developments in the field of Information Technology and infrastructure.