امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں آئی بی کے ملٹی ایجنسی سینٹر(ایم اے سی) کی کارکردگی کا جائزہ لینے کے لیے سیکورٹی اور قانون نافذ کرنے والے اداروں کے مختلف سربراہوں کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی
وزیر داخلہ نے ملک بھر سے سیکورٹی ایجنسیوں کے مختلف سربراہان اور دیگر خفیہ اور انفورسمنٹ ایجنسیوں کو ہدایت دی کہ وہ قومی سلامتی کے حوالے سے مکمل حکومتی انداز اپنائیں
مرکزی وزیر داخلہ نے ملک میں ابھرتے سیکورٹی خطرات سے نمٹنے کے لیے دہشت گردی کے نیٹ ورک اور ان کے معاون ماحولیاتی نظام کو ختم کرنے کے لیے تمام ایجنسیوں کے درمیان زیادہ ہم آہنگی پر زور دیا
وزیر داخلہ اس بات پر زور دیا کہ ایم اے سی کو آخری میل کے جواب دہندگان کے درمیان قابل عمل انٹیلی جنس کی فعال اور حقیقی وقت میں شیئرنگ کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پرساتوں دن چوبیس گھنٹے کام جاری رکھنا چاہیے
مرکزی وزیر داخلہ نے قومی سلامتی میں شامل تمام ایجنسیوں سے نوجوان، تکنیکی طور پر ماہر اور پرجوش افسران کی ایک ٹیم تشکیل دینے پر بھی زور دیا تاکہ بگ ڈیٹا اور اے آئی/ایم ایل پر مبنی تجزیات اور تکنیکی ترقی کا استعمال کرتے ہوئے دہشت گردی کے ماحولیاتی نظام کو ختم کیا جا سکے
نئے اور ابھرتے ہوئے سیکورٹی چیلنجوں کے پیش نظر، ہمیں اپنے ردعمل میں ہمیشہ ایک قدم آگے رہنا چاہیے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں،ایم اے سی فریم ورک اپنی رسائی اور تاثیر کو بڑھانے کے لیے ایک بڑی تکنیکی اور آپریشنل اصلاح سے گزرنے کے لیے تیار ہے
19 JUL 2024 7:27PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں انٹلی جینس بیورو (آئی بی) کے ملٹی ایجنسی سینٹر (ایم اے سی) کی کارکردگی کا جائزہ لینے کے لیے سیکورٹی اور قانون نافذ کرنے والی ایجنسیوں کے مختلف سربراہوں کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی۔ اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے وزیر داخلہ نے ملک بھر سے سیکورٹی ایجنسیوں کے مختلف سربراہان اور دیگر انٹیلی جنس اور انفورسمنٹ ایجنسیوں کو ہدایت دی کہ وہ قومی سلامتی کے حوالے سے مکمل حکومتی انداز اپنائیں ۔ انہوں نے ملک میں ابھرتے ہوئے سیکورٹی خطرات سے نمٹنے کے لیے دہشت گردی کے نیٹ ورک اور ان کے معاون ماحولیاتی نظام کو ختم کرنے کے لیے تمام ایجنسیوں کے درمیان زیادہ سے زیادہ ہم آہنگی پر زور دیا ۔
ملک میں داخلی سلامتی کی مجموعی صورتحال اور دہشت گردی کے خلاف جنگ کا جائزہ لیتے ہوئے؛ وزیر داخلہ نے تمام شرکاء پر زور دیا کہ وہ ملٹی ایجنسی سینٹر میں مصروفیت کو بڑھائیں اور اسے ایک مربوط پلیٹ فارم بنائیں جو تمام قانون نافذ کرنے والی ایجنسیوں، انسداد منشیات ایجنسیوں، سائبر سیکورٹی اور انٹیلی جنس ایجنسیوں کو فیصلہ کن اور فوری کارروائی کے لیے اکٹھا کرے۔
وزیر داخلہ نے اس بات پر زور دیا کہ ایم اے سی نے اپنے حلقوں کا اعتماد حاصل کیا ہے اور اسےپورے ہفتے چوبیس گھنٹے ایک پلیٹ فارم کے طور پر فعال اور حقیقی وقت میں قابل عمل انٹیلی جنس کے اشتراک کے لیے مختلف شراکت داروں بشمول آخری میل کےجواب دہندگان کے درمیان کام کرنا جاری رکھنا چاہیے۔
میٹنگ کے دوران مرکزی وزیر داخلہ نے قومی سلامتی میں شامل تمام ایجنسیوں سے نوجوان، تکنیکی طور پر ماہر اور پرجوش افسروں کی ایک ٹیم تشکیل دینے پر بھی زور دیا جو بگ ڈیٹا اور اے آئی / ایم ایل پر مبنی تجزیات اور تکنیکی ترقی کا استعمال کرتے ہوئے دہشت گردی کے ماحولیاتی نظام کو ختم کرنے کے لیے تیار کیا گیا تھا۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ نئے اور ابھرتے ہوئے سیکورٹی چیلنجوں کے پیش نظر، ہمیں اپنے ردعمل میں ہمیشہ ایک قدم آگے رہنا چاہیے۔
وزیر داخلہ نے یہ بھی بتایا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ایم اے سی فریم ورک اپنی رسائی اور اثر کو بڑھانے کے لیے ایک بڑے تکنیکی اور آپریشنل اصلاح سے گزرنے کے لیے تیار ہے۔ انہوں نے تمام شراکت داروں پر زور دیا کہ وہ فوری ردعمل اور مشترکہ معلومات کی جارحانہ پیروی کے ذریعہ ان کوششوں کو مزید تقویت دیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah chairs a high level meeting with various Heads of Security and Law Enforcement Agencies to review functioning of Multi Agency Centre (MAC) of IB, responsible for tackling security challenges in the country, in New Delhi today
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, MAC framework poised to undergo a major technical and operational revamp to increase its reach and effectiveness
Union Home Minister stresses upon greater synergy between all the agencies to dismantle the terror networks and their supporting eco-system, to address the evolving security threat scenario of the country
Home Minister emphasizes that MAC must continue to work 24X7 as a platform for pro-active and real-time sharing of actionable intelligence, amongst various stakeholders, including last-mile responders
Union Home Minister also stresses on constituting a team of young, technically proficient and passionate officers drawn from all agencies involved in National Security to dismantle the terror ecosystem utilizing Big Data and Al/ML driven analytics and technological advancements
In the face of new and emerging security challenges, we must always be one step ahead in our responses
Home Minister instructs various heads of Security agencies from across the country and other Intelligence and Enforcement agencies to adopt a whole-of-the government approach towards national security
19 JUL 2024 7:27PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah chaired a high Level Meeting with the various Heads of Security and Law Enforcement Agencies to review the functioning of Multi Agency Centre (MAC) of IB, responsible for tackling security challenges in the country, in New Delhi today. Addressing the meeting Home Minister instructed various heads of Security agencies from across the country and other Intelligence and Enforcement agencies to adopt a whole-of-the government approach towards national security. He stressed upon greater synergy between all the agencies to dismantle the terror networks and their supporting eco-system, to address the evolving security threat scenario of the country.
While reviewing the overall internal security situation in the country and the fight against terrorism; Home Minister impressed upon all the participants to increase engagement in the Multi Agency Centre and make it into a cohesive platform that brings together all the law enforcement agencies, anti-drug agencies, cyber security and intelligence agencies, for decisive and prompt action.
Home Minister emphasized that MAC has earned the trust of its constituents and it must continue to work 24X7 as a platform for pro-active and real-time sharing of actionable intelligence, amongst various stakeholders, including last-mile responders.
During the meeting, Union Home Minister also stressed on constituting a team of young, technically proficient and passionate officers drawn from all agencies involved in National Security to dismantle the terror ecosystem utilizing Big Data and Al/ML driven analytics and technological advancements. He reiterated that in the face of new and emerging security challenges, we must always be one step ahead in our responses.
Home Minister also informed that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the MAC framework was poised to undergo a major technical and operational revamp to increase its reach and effectiveness. He exhorted all the stakeholders to bolster these efforts further through prompt responses and aggressive follow up of shared inputs.