نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے پیرس اولمپکس 2024 اور پیرا اولمپکس 2024 کے لیے ہندوستان کی تیاریوں پر انٹرایکٹو سیشن میں شرکت کی
ہندوستان کے اولمپک سفر پر روشنی ڈالتے ہوئے "پاتھ وے ٹو پیرس" بروشر کا آغاز کیا
"ہمیشہ 'نیشن فرسٹ' کو ذہن میں رکھیں اور اس جذبے سے کام کریں" - ڈاکٹر مانڈویہ
"ہمیں نوجوان ٹیلنٹ کی شناخت اور اس کوپروان چڑھانے کی ضرورت ہے، اور انہیں اسپورٹس ایکو سسٹم سے مربوط کرنا ہوگا"
19 JUL 2024 5:57PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے پیرس اولمپکس 2024 اور پیر اولمپکس کے لیے آج اور نئی دہلی اسپورٹس جرنلسٹ ایسوسی ایشن کے ذریعہ منعقدہ ہندوستان کی تیاریوں پر ایک بصیرت انگیز گفتگو کے دوران کلیدی خطبہ دیا۔
میٹنگ کے دوران ڈاکٹر مانڈویہ نے "پاتھ وے ٹو پیرس" بروشر کا بھی اجرا کیا۔ یہ اشاعت ہندوستان کے اولمپک سفر، ہماری موجودہ تیاریوں اور ان باصلاحیت ہندوستانی کھلاڑیوں پر روشنی ڈالتی ہے جو پیرس اولمپکس 2024 میں ملک کی نمائندگی کریں گے۔
2047 کو دیکھتے ہوئے، جب ہندوستان ایک ترقی یافتہ ملک بن جائے گا، ڈاکٹر مانڈویہ نے اپنے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان کھیلوں کی مہارت میں سرفہرست پانچ ممالک میں شامل ہوگا۔ انہوں نے ملک کے اندر وسیع امکانات پر زور دیتے ہوئے کہا کہ صحیح مواقع اور کوششوں سے اہم نتائج سامنے آئیں گے۔
مرکزی وزیر موصوف نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان 117 کھلاڑیوں کا دستہ بھیج رہا ہے جو پیرس اولمپکس 2024 میں 16 کھیل کے زمروں میں حصہ لیں گے۔ انہوں نے مزید کہاکہ ان زمروں کی تیاری پر اس اولمپکس سائیکل کے دوران مجموعی طور پر 470 کروڑ روپئے سے زیادہ خرچ کیے گئے ہیں۔
ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا کہ "ہمارا ملک تنوع سے مالا مال ہے"، انہوں نے مزیدکہاکہ یہ ضروری ہے کہ ہم نوجوان ٹیلنٹ کی شناخت کریں اور ان کو پروان چڑھائیں اور انہیں کھیلوں کے ماحولیاتی نظام سے مربوط کریں۔ مقابلوں میں ان کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرکے اور ان کی صلاحیتوں کو قومی اور بین الاقوامی سطح پر نکھارنے کے لیے پلیٹ فارم فراہم کرنے سے، ہم قابل ذکر پیشرفت دیکھیں گے"۔
میڈیا کے پیشہ ور افراد سے اپنے خطاب میں، ڈاکٹر مانڈویہ نے زور دیا کہ حکومت کی طرف سے باخبر فیصلہ سازی کے لیے بات چیت اور غور و خوض ضروری ہے۔
انہوں نے انہیں عوامی نظریہ کی تشکیل میں ان کے بااثر کردار کی یاد دلائی۔ انہوں نے کہا کہ جب آپ کو اپنے خیالات کے اظہار کی آزادی ہے، یہ یاد رکھنا بھی ضروری ہے کہ ہندوستان ہمارا ملک ہے۔، انہوں نے مزید کہا "ہمیں اس بات کو یقینی بنانا چاہیے کہ ہماری قوم کی عزت اور احترام کو برقرار رکھا جائے۔ ہمیشہ 'نیشن فرسٹ' کو ذہن میں رکھیں اور اس جذبے سے کام کریں'' ۔
ڈاکٹر مانڈویہ نے پیرس اولمپکس میں شرکت کرنے والے ہمارے کھلاڑیوں کی حمایت کی اہمیت پر بھی زور دیا۔
مرکزی وزیرموصوف نے دہلی اسپورٹس جرنلسٹس ایسوسی ایشن کا اس ایونٹ میں ان کے اٹوٹ کردار کے لیے شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے ذکر کیا کہ ہندوستان کی کھیلوں کی کامیابیوں کے پیچھے محنت اور لگن کو ظاہر کرنے میں ان کی شمولیت بہت اہم ہے۔
اولمپک کانسی کا تمغہ جیتنے والی اور ہاکی ورلڈ کپ جیتنے والی ٹیم ممبر جناب اشوک دھیان چند، ایشیائی کھیلوں کے گولڈ میڈلسٹ اور سابق عالمی نمبر 1 ڈبل ٹریپ شوٹر جناب رونجن سوڈھی، کامن ویلتھ گیمز میں گولڈ ونر باکسر جناب اکھل کمار، ایشین گیمز کے گولڈ میڈلسٹ تیرانداز جناب ابھیشیک ورما، دو بار کے پیرالمپکس جیولین تھرو چیمپئن جناب دیویندر جھاجھریا، ٹوکیو پیرالمپکس میں چاندی کا تمغہ جیتنے والے جناب یوگیش کتھونیا کے ساتھ نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت اور اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے سینئر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔
"پاتھ وے ٹو پیرس" بروشر کو پڑھنے کے لیے یہاں کلککریں ۔ .

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Participates in Interactive Session on India's Preparations for Paris Olympics 2024 and Paralympics 2024
Launches the "Pathway to Paris" brochure highlighting India’s Olympic Journey
“Always keep 'Nation First' in mind and work in that spirit” – Dr. Mandaviya
“We need to identify and nurture young talent, and integrate them into Sports Ecosystem”
19 JUL 2024 5:57PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya delivered the keynote address during an insightful discussion on India’s preparations for the Paris Olympics 2024 and the Paralympics organised by the Delhi Sports Journalist Association in New Delhi today.
During the meeting, Dr. Mandaviya also launched the "Pathway to Paris" brochure. This publication highlights India’s Olympic journey, our current preparations, and the talented Indian athletes who will represent the country in Paris Olympics 2024.
Looking ahead to 2047, when India will become a developed nation, Dr. Mandaviya expressed his confidence that India will rank among the top five nations in sports excellence. He emphasized the vast potential within the country, noting that with the right opportunities and effort, significant results will follow.
Union Minister highlighted that India is sending a contingent of 117 athletes who will be participating across 16 disciplines in Paris Olympics 2024. A total expenditure of over ₹470 Crore has been spent during this Olympics cycle over the preparation in these disciplines, he added.
“Our nation is rich in diversity,” Dr. Mandaviya said. “It is imperative that we identify and nurture young talent, integrating them into the sports ecosystem. By encouraging their participation in competitions and providing platforms for their talents to shine on national and international stages, we will see remarkable progress”, he added.
In his address to media professionals, Dr. Mandaviya emphasized that discussions and deliberations are essential for informed decision-making by the government.
He reminded them of their influential role in shaping public perception. “While you have the freedom to express your views, it is also vital to remember that India is our country,” he stated. “We must ensure that our nation’s honour and respect are upheld. Always keep 'Nation First' in mind and work in that spirit”, he added.
Dr. Mandaviya also underscored the importance of supporting our athletes participating in the Paris Olympics.
Union Minister extended his gratitude to the Delhi Sports Journalists Association for their integral role in this event. He mentioned that their involvement is crucial in showcasing the hard work and dedication behind India's sporting achievements.
Olympic bronze medallist and Hockey World Cup-winning team member Sh. Ashok Dhyanchand, Asian Games gold medallist and former World No. 1 double trap shooter Sh. Ronjan Sodhi, Commonwealth Games gold winner boxer Sh. Akhil Kumar, Asian Games gold medallist archer Sh. Abhishek Verma, two-time Paralympics javelin throw champion Sh. Devendra Jhajharia, Tokyo Paralympics silver medallist Sh. Yogesh Kathuniya along with senior officials of the Ministry of Youth Affairs & Sports and Sports Authority of India were also present on the occasion.
To read the “Pathway to Paris” brochure, CLICK HERE.