कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
भारत और मलेशिया पाम ऑयल और अन्य क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाएंगे
केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण तथा ग्रामीण विकास मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान और मलेशिया के बागान एवं कमोडिटी मंत्री श्री दातुक सेरी जोहरी अब्दुल गनी के बीच आज एक बैठक का आयोजन किया गया
18 JUL 2024 5:13PM by PIB Bhopal
भारत और मलेशिया ने पाम ऑयल तथा अन्य क्षेत्रों में परस्‍पर सहयोग बढ़ाने का निर्णय लिया है। केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण तथा ग्रामीण विकास मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान और मलेशिया के बागान एवं कमोडिटी मंत्री श्री दातुक सेरी जोहरी अब्दुल गनी के बीच आयोजित एक बैठक के दौरान यह निर्णय लिया है। मलेशिया के मंत्री 16 से 19 जुलाई 2024 तक भारत की यात्रा पर हैं। उन्होंने आज कृषि भवन, नई दिल्ली में श्री शिवराज सिंह चौहान से मुलाकात कर भारत और मलेशिया के बीच द्विपक्षीय कृषि सहयोग को और अधिक मजबूत करने के अवसरों के बारे में चर्चा की।
व्हाट्सएप इमेज 2024-07-18 at 4.45.03 PM.jpeg व्हाट्सएप इमेज 2024-07-18 at 4.43.16 PM(1).jpeg
दोनों पक्षों ने राष्ट्रीय खाद्य तेल मिशन और पाम ऑयल मिशन के बारे में सहयोग करने की इच्छा व्यक्त की और कृषि एवं संबद्ध उत्पादों से संबंधित बाजार पहुंच के मुद्दों, कृषि में सहयोग के संस्थानीकरण और बागान के क्षेत्रों में डिजिटल प्रौद्योगिकी के प्रयोग के बारे में भी चर्चा की।
इस बैठक का समापन माननीय केंद्रीय कृषि मंत्री द्वारा मलेशिया के कृषि मंत्री श्री जोहरी अब्‍दुल गनी को भारत की सफल यात्रा के लिए धन्यवाद देने तथा कृषि एवं अन्य क्षेत्रों में निरंतर सहयोग की आशा व्यक्त करने के साथ हुआ।