প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সহ-সচিব পদে নিয়োগপ্রাপ্ত ২০২২ ব্যাচের প্রশিক্ষণরত আইএএস আধিকারিকদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন
প্রধানমন্ত্রী সমস্ত আধিকারিকদের একনিষ্ঠভাবে কাজের পরামর্শ দিয়েছেন, যার মাধ্যমে সামাজিক ন্যায় নিশ্চিত হবে এবং বৈষম্য দূর হবে
পরিষেবা প্রদানের সময় আপনি স্পীড ব্রেকারের ভূমিকা নেবেন, নাকি সুপারফাস্ট হাইওয়ের ভূমিকা অবলম্বন করবেন, সেটি নির্ধারণ করতে হবে আপনাদেরই: প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী উন্নয়নের জন্য আধিকারিকদের অনুঘটকের ভূমিকা পালনের অনুরোধ জানিয়েছেন, তাঁরা যখন স্বচক্ষে পরিবর্তন প্রত্যক্ষ করবেন, তখন নিজেরাই তৃপ্ত হবেন বলে তাঁর অভিমত
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, দেশকে অগ্রাধিকার দেওয়াই জীবনের লক্ষ্য হওয়া উচিৎ, তিনি সকল আধিকারিককে তাঁর সঙ্গে এই উদ্দেশ্য সাধনে সামিল হওয়ার অনুরোধ জানিয়েছেন
সহ-সচিব কর্মসূচির মূল উদ্দেশ্য হ’ল প্রশাসনিক ব্যবস্থাপনায় ওপর থেকে নীচ পর্যন্ত সবধরনের অভিজ্ঞতা তরুণ আধিকারিকদের সঙ্গে ভাগ করে নেওয়া
11 JUL 2024 7:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ জুলাই, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ২০২২ ব্যাচের প্রশিক্ষণরত ১৮১ জন আইএএস আধিকারিকের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন। এই আধিকারিকরা নতুন দিল্লির সুষমা স্বরাজ ভবনে প্রশিক্ষণ নিয়েছেন। এরা বিভিন মন্ত্রক ও দপ্তরে সহ-সচিব হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।
মতবিনিময়ের সময় প্রশিক্ষণকালে তাঁরা যেসব অভিজ্ঞতার সম্মুখীন হন, সে বিষয়ে বিস্তারিতভাবে জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী ২০২২ সালে ‘আরম্ভ’ কর্মসূচির সময় এই আধিকারিকদের সঙ্গে তাঁর মতবিনিময়ের অভিজ্ঞতার কথা স্মরণ করেন। তিনি বলেন, সহ-সচিব কর্মসূচির মূল উদ্দেশ্য হ’ল প্রশাসনিক ব্যবস্থাপনার ওপর থেকে নীচ পর্যন্ত সবধরনের অভিজ্ঞতা তরুণ আধিকারিকদের সঙ্গে ভাগ করে নেওয়া।
শ্রী মোদী বলেন, নতুন ভারত ঢিলেঢালা মনোভাবের পক্ষে নয়, এই ভারত সক্রিয় অংশগ্রহণের পক্ষে। আধিকারিকরা যাতে উন্নত প্রশাসন এবং নাগরিকদের জন্য উন্নতমানের জীবনযাপনের ব্যবস্থা করতে পারে, তা নিশ্চিত করতে তাঁদের সক্রিয় হতে হবে। লাখপতি দিদি, ড্রোন দিদি, পিএম আবাস যোজনার মতো বিভিন্ন প্রকল্পের কথা উল্লেখ করে তিনি বলেন, এই প্রকল্পগুলির সুফল যাতে সকলের কাছে পৌঁছয়, আধিকারিকদের সেটিও নিশ্চিত করতে হবে। তিনি আধিকারিকদের একনিষ্ঠভাবে কাজের পরামর্শ দিয়েছেন, যার মাধ্যমে সামাজিক ন্যায়ের সুফল সকলের কাছে পৌঁছবে এবং বৈষম্য দূর হবে। পরিষেবা প্রদানের সময় তাঁরা স্পীড ব্রেকারের ভূমিকা নেবেন, নাকি সুপারফাস্ট হাইওয়ের ভূমিকা অবলম্বন করবেন, সেটি নির্ধারণ করতে হবে তাঁদেরই। উন্নয়নের জন্য আধিকারিকদের অনুঘটকের ভূমিকা পালনের অনুরোধ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী। তাঁরা যখন স্বচক্ষে পরিবর্তনগুলি প্রত্যক্ষ করবেন, তখন নিজেরাই তৃপ্ত হবেন বলে তাঁর অভিমত।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, দেশকে অগ্রাধিকার দেওয়াই জীবনের লক্ষ্য হওয়া উচিৎ, তিনি সকল আধিকারিককে তাঁর সঙ্গে এই উদ্দেশ্য সাধনে সামিল হওয়ার অনুরোধ জানিয়েছেন। আইএএস পরীক্ষায় সফল হওয়ার পর যে প্রশংসা তাঁরা পেয়েছেন, তা এখন অতীত। বর্তমানে তাঁদের ভবিষ্যতের কথা ভেবে এগিয়ে যেতে হবে।
মতবিনিময় অনুষ্ঠানে কর্মীবর্গ দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী শ্রী জিতেন্দ্র সিং, প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব শ্রী পি কে মিশ্র, ক্যাবিনেট সচিব শ্রী রাজীব গৌবা, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও কর্মীবর্গ ও প্রশিক্ষণ দপ্তরের সচিব শ্রী এ কে ভাল্লা ছাড়াও উচ্চ পদস্থ আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন।

Prime Minister's Office
PM interacts with IAS officer trainees of 2022 Batch posted as Assistant Secretaries
PM exhorts all officers to work with saturation approach which helps ensure social justice and prevents discrimination
It is your choice whether to be speed breakers or superfast highway in service delivery: PM
PM asks officers to be catalytic agents and feel satisfaction when they see change happening in front of their eyes
PM says that Nation First is life’s aim and asks all officers to join him in this journey
Intent behind the Assistant Secretary programme is to provide opportunity of experiential learning to the young officers from the top to the bottom of the administrative pyramid: PM
11 JUL 2024 7:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with 181 Officer Trainees of IAS 2022 Batch who have been attached as Assistant Secretaries in various Ministries and Departments at Sushma Swaraj Bhawan in New Delhi earlier today.
During the interaction, various officers shared their experience of training undergone by them. Prime Minister recalled his earlier interaction with them during the Aarambh programme in 2022. Speaking about the Assistant Secretary programme, he said that the intent behind it was to provide opportunity of experiential learning to the young officers from the top to the bottom of the administrative pyramid.
Prime Minister said that New India is not satisfied with lackadaisical approach and demands proactiveness and they should endeavour to provide best possible governance, quality of manufacturing and quality of life to all citizens. Talking about schemes like Lakhpati Didi, Drone Didi, PM Awas Yojana etc., he said all of them should work with a saturation approach to take these schemes further to the people. He said that the saturation approach ensures social justice and prevents discrimination. He said that now it is their choice whether they will be speed breakers or superfast highway in service delivery. He added they should aspire to be catalytic agents and they will feel satisfaction when they will see change happening in front of their eyes.
Prime Minister said that Nation First is not just a slogan but his life’s aim and exhorted the officers to walk with him in this journey. He also said that the accolades they had received after their selection as IAS are things of the past, and instead of staying in the past, they should move ahead towards the future.
Shri Jitendra Singh, Minister of State (Personnel), Shri P. K. Mishra, Principal Secretary to the Prime Minister, Shri Rajiv Gauba, Cabinet Secretary and Shri A.K. Bhalla, Secretary (Home and DoPT) and other senior officers were also present during the interaction.