प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सहायक सचिव के रूप में नियुक्त भारतीय प्रशासनिक सेवा के 2022 बैच के प्रशिक्षु अधिकारियों से बातचीत की
प्रधानमंत्री ने सभी अधिकारियों से संपूर्णता के दृष्टिकोण के साथ काम करने का आह्वान किया, जो सामाजिक न्याय सुनिश्चित करने और भेदभाव को रोकने में मदद करता है
सेवा वितरण में स्पीड ब्रेकर बनना है या सुपरफास्ट हाईवे बनना है, यह आपकी पसंद है: प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री ने अधिकारियों से उत्प्रेरक एजेंट बनने और अपनी आंखों के सामने बदलाव होते देखने पर संतुष्टि महसूस करने को कहा
प्रधानमंत्री ने कहा कि राष्ट्र प्रथम ही जीवन का लक्ष्य है और उन्होंने सभी अधिकारियों से इस यात्रा में उनके साथ शामिल होने को कहा
सहायक सचिव पाठ्यक्रम के पीछे की मंशा प्रशासनिक पिरामिड के शीर्ष से लेकर नीचे तक के युवा अधिकारियों को अनुभव के आधार पर सीखने का अवसर प्रदान करना है: प्रधानमंत्री
11 JUL 2024 7:28PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नई दिल्ली में सुषमा स्वराज भवन में भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस) 2022 बैच के 181 अधिकारी प्रशिक्षुओं से बातचीत की, जिन्हें विभिन्न मंत्रालयों और विभागों में सहायक सचिव के रूप में शामिल किया गया है।
बातचीत के दौरान, विभिन्न अधिकारियों ने अपने द्वारा प्राप्त प्रशिक्षण के अनुभव साझा किए। प्रधानमंत्री ने 2022 में आरंभिक पाठ्यक्रम के दौरान उनके साथ अपनी पिछली बातचीत को याद किया। सहायक सचिव पाठ्यक्रम के बारे में चर्चा करते हुए, उन्होंने कहा कि इसके पीछे का उद्देश्य प्रशासनिक पिरामिड के शीर्ष से नीचे तक युवा अधिकारियों को अनुभव के आधार पर सीखने का अवसर प्रदान करना है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि नया भारत सुस्त रवैये से संतुष्ट नहीं है और सक्रियता की मांग करता है और उन्हें सभी नागरिकों को सर्वोत्तम संभव शासन, विनिर्माण की गुणवत्ता और जीवन की गुणवत्ता प्रदान करने का प्रयास करना चाहिए। लखपति दीदी, ड्रोन दीदी, पीएम आवास योजना आदि योजनाओं के बारे में बात करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि इन सभी को इन योजनाओं को लोगों तक पहुंचाने के लिए संपूर्णता की दृष्टिकोण के साथ काम करना चाहिए। उन्होंने कहा कि संपूर्णता का दृष्टिकोण सामाजिक न्याय सुनिश्चित करता है और भेदभाव को रोकता है। उन्होंने कहा कि अब यह उनकी पसंद है कि वे सेवा वितरण में स्पीड ब्रेकर बनना चाहते हैं या सुपरफास्ट हाईवे। उन्होंने कहा कि उन्हें उत्प्रेरक एजेंट बनने की आकांक्षा रखनी चाहिए और जब वे अपनी आंखों के सामने बदलाव होते देखेंगे तो उन्हें संतुष्टि महसूस होगी।
प्रधानमंत्री ने कहा कि राष्ट्र प्रथम केवल एक नारा नहीं बल्कि उनके जीवन का उद्देश्य है और उन्होंने अधिकारियों से इस यात्रा में उनके साथ चलने का आह्वान किया। उन्होंने यह भी कहा कि आईएएस के रूप में चयन के बाद उन्हें जो सराहना मिली थी, वह अब अतीत की बात हो गई है और अतीत में रहने के बजाय उन्हें भविष्य की ओर बढ़ना चाहिए।
केंद्रीय कार्मिक राज्य मंत्री श्री जितेन्द्र सिंह, प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव श्री पी.के. मिश्रा, कैबिनेट सचिव श्री राजीव गौबा, और सचिव (गृह और कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग) श्री ए.के. भल्ला तथा अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी इस बातचीत के दौरान मौजूद थे।

Prime Minister's Office
PM interacts with IAS officer trainees of 2022 Batch posted as Assistant Secretaries
PM exhorts all officers to work with saturation approach which helps ensure social justice and prevents discrimination
It is your choice whether to be speed breakers or superfast highway in service delivery: PM
PM asks officers to be catalytic agents and feel satisfaction when they see change happening in front of their eyes
PM says that Nation First is life’s aim and asks all officers to join him in this journey
Intent behind the Assistant Secretary programme is to provide opportunity of experiential learning to the young officers from the top to the bottom of the administrative pyramid: PM
11 JUL 2024 7:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with 181 Officer Trainees of IAS 2022 Batch who have been attached as Assistant Secretaries in various Ministries and Departments at Sushma Swaraj Bhawan in New Delhi earlier today.
During the interaction, various officers shared their experience of training undergone by them. Prime Minister recalled his earlier interaction with them during the Aarambh programme in 2022. Speaking about the Assistant Secretary programme, he said that the intent behind it was to provide opportunity of experiential learning to the young officers from the top to the bottom of the administrative pyramid.
Prime Minister said that New India is not satisfied with lackadaisical approach and demands proactiveness and they should endeavour to provide best possible governance, quality of manufacturing and quality of life to all citizens. Talking about schemes like Lakhpati Didi, Drone Didi, PM Awas Yojana etc., he said all of them should work with a saturation approach to take these schemes further to the people. He said that the saturation approach ensures social justice and prevents discrimination. He said that now it is their choice whether they will be speed breakers or superfast highway in service delivery. He added they should aspire to be catalytic agents and they will feel satisfaction when they will see change happening in front of their eyes.
Prime Minister said that Nation First is not just a slogan but his life’s aim and exhorted the officers to walk with him in this journey. He also said that the accolades they had received after their selection as IAS are things of the past, and instead of staying in the past, they should move ahead towards the future.
Shri Jitendra Singh, Minister of State (Personnel), Shri P. K. Mishra, Principal Secretary to the Prime Minister, Shri Rajiv Gauba, Cabinet Secretary and Shri A.K. Bhalla, Secretary (Home and DoPT) and other senior officers were also present during the interaction.