सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग ने दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण में लगे संस्थानों को राष्ट्रीय पुरस्कार 2024 के लिए आवेदन आमंत्रित किया
पुरस्कार का उद्देश्य दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण में लगे संगठनों को सशक्त बनाना, उन्हें मान्यता दिलाना और प्रोत्साहित करना है
11 JUL 2024 4:22PM by PIB Bhopal
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के तहत दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग राष्ट्रीय दिव्यांगजन सशक्तिकरण पुरस्कार योजना लागू करता रहा है। दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग हर साल 3 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस के अवसर पर किसी शख्स, संस्थान, संगठन, राज्य/जिला आदि को दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण की दिशा में उनकी उत्कृष्ट उपलब्धियों और किए गए कार्यों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान करता है।
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग ने वर्ष 2024 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए केवल गृह मंत्रालय के पुरस्कार पोर्टल (www.awards.gov.in) पर ऑनलाइन मोड के माध्यम से आवेदन आमंत्रित करते हुए राष्ट्रीय/क्षेत्रीय दैनिक समाचार पत्रों में विज्ञापन प्रकाशित किया है। राष्ट्रीय दिव्यांगजन सशक्तिकरण पुरस्कार के दिशा-निर्देशों को सरल और कारगर बनाया गया है। यह इस विभाग के वेब पोर्टल - www.depwd.gov.in पर उपलब्ध हैं। इस राष्ट्रीय पुरस्कार का श्रेणी-वार विवरण, पात्रता मानदंड, चयन प्रक्रिया आदि का विवरण भी वेबसाइट पर उपलब्ध है।
इसके लिए ऑनलाइन नामांकन/आवेदन 15 जून 2024 से शुरू हो गया है और नामांकन की अंतिम तिथि 31 जुलाई, 2024 है। इस पुरस्कार के लिए आवेदन/नामकरण के संबंध में व्यापक प्रचार के लिए राज्य/केंद्र शासित प्रदेश सरकार और अन्य को 24.06.2024 को पत्र भेजे गए हैं।