सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग ने दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण में लगे संस्थानों को राष्ट्रीय पुरस्कार 2024 के लिए आवेदन आमंत्रित किया
पुरस्कार का उद्देश्य दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण में लगे संगठनों को सशक्त बनाना, उन्हें मान्यता दिलाना और प्रोत्साहित करना है
11 JUL 2024 4:22PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के तहत दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग राष्ट्रीय दिव्यांगजन सशक्तिकरण पुरस्कार योजना लागू करता रहा है। दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग हर साल 3 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस के अवसर पर किसी शख्स, संस्थान, संगठन, राज्य/जिला आदि को दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण की दिशा में उनकी उत्कृष्ट उपलब्धियों और किए गए कार्यों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान करता है।
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग ने वर्ष 2024 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए केवल गृह मंत्रालय के पुरस्कार पोर्टल (www.awards.gov.in) पर ऑनलाइन मोड के माध्यम से आवेदन आमंत्रित करते हुए राष्ट्रीय/क्षेत्रीय दैनिक समाचार पत्रों में विज्ञापन प्रकाशित किया है। राष्ट्रीय दिव्यांगजन सशक्तिकरण पुरस्कार के दिशा-निर्देशों को सरल और कारगर बनाया गया है। यह इस विभाग के वेब पोर्टल - www.depwd.gov.in पर उपलब्ध हैं। इस राष्ट्रीय पुरस्कार का श्रेणी-वार विवरण, पात्रता मानदंड, चयन प्रक्रिया आदि का विवरण भी वेबसाइट पर उपलब्ध है।
इसके लिए ऑनलाइन नामांकन/आवेदन 15 जून 2024 से शुरू हो गया है और नामांकन की अंतिम तिथि 31 जुलाई, 2024 है। इस पुरस्कार के लिए आवेदन/नामकरण के संबंध में व्यापक प्रचार के लिए राज्य/केंद्र शासित प्रदेश सरकार और अन्य को 24.06.2024 को पत्र भेजे गए हैं।

Ministry of Social Justice & Empowerment
DEPwD invites applications for National Awards for Institutions engaged in empowering persons with Disabilities 2024
The objective of the award is to empower, recognize, and encourage organizations working for the cause of empowerment of persons with Disabilities
11 JUL 2024 4:22PM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (Divyangjan) under Ministry of Social Justice and Empowerment has been implementing the Scheme of National Awards for the Empowerment of Persons with Disabilities. On the occasion of the International Day of Persons with Disabilities i.e. 3rd December, every year, the Department confers National Awards on Individuals, Institutions, Organizations, State/District etc for their outstanding achievements and work done towards empowerment of Persons with Disabilities.
The Department has published advertisement in the national / regional dailies inviting applications for National Awards for the year 2024 through online mode only on Awards Portal of Ministry of Home Affairs (www.awards.gov.in). The guidelines for National Awards for Empowerment of Persons with Disabilities have been simplified and rationalized and are available on the web portal of the Department – www.depwd.gov.in . Category-wise details of national awards, eligibility criteria, selection procedure, etc. is also available on the website.
The online nomination / application has started from 15th June 2024 and the last date for the nominations is 31st July, 2024. Letters are sent to the State/UTs Government and others on 24.06.2024 to give wide publicity for sending applications/nominations for the above awards.