سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد (دیویانگ جنوں)کو بااختیار بنانے کےمحکمہ (ڈ ی ای پی ڈبلیوڈی) نے معذور افراد کو بااختیار بنانے میں مصروف اداروں کے لیے قومی ایوارڈز 2024 کے تعلق سے درخواستیں طلب کیں
ایوارڈ کا مقصد معذور افراد کو بااختیار بنانے کے مقصد کے لیے کام کرنے والی تنظیموں کو بااختیار بنانا، ان کی خدمات کا اعتراف کرنا اور ان کی حوصلہ افزائی کرنا ہے
11 JUL 2024 4:22PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے تحت معذور افراد(دیویانگ جنوں) کو بااختیار بنانے کا محکمہ معذور افراد کو بااختیار بنانے کے لیے قومی ایوارڈز کی اسکیم کا نفاذ کر رہا ہے۔ معذور افراد کے عالمی دن یعنی 3 دسمبر کے موقع پر، محکمہ ہر سال افراد، اداروں، تنظیموں، ریاست/ضلع وغیرہ کو ان کی شاندار کامیابیوں اور معذور افراد کو بااختیار بنانے کے لیے کیے گئے کام کے لیے قومی ایوارڈ دیتا ہے۔
محکمہ نے قومی/علاقائی روزناموں میں اشتہار شائع کیا ہے جس میں سال 2024 کے قومی ایوارڈز کے لیے درخواستیں صرف آن لائن موڈ کے ذریعے وزارت داخلہ کے ایوارڈ پورٹل (www.awards.gov.in) پر طلب کی گئی ہیں۔ معذور افراد کو بااختیار بنانے کے لیے قومی ایوارڈز کے رہنما خطوط کو آسان اور معقول بنایا گیا ہے اور یہ محکمہ کے ویب پورٹل - www.depwd.gov.in پر دستیاب ہیں۔ قومی ایوارڈز کی زمرہ وار تفصیلات، اہلیت کا معیار، انتخاب کا طریقہ کار وغیرہ بھی ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔
آن لائن نامزدگی/درخواست 15 جون 2024 سے شروع ہوئی ہے اور نامزدگیوں کی آخری تاریخ 31 جولائی 2024 ہے۔ ریاستی/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومت اور دیگر کو 24.06.2024 کو خطوط بھیجے گئے ہیں تاکہ مذکورہ ایوارڈز کے لئے درخواستیں/نامزدگیاں بھیجنے کے عمل کی وسیع پیمانے پر تشہیر کی جا سکے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
DEPwD invites applications for National Awards for Institutions engaged in empowering persons with Disabilities 2024
The objective of the award is to empower, recognize, and encourage organizations working for the cause of empowerment of persons with Disabilities
11 JUL 2024 4:22PM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (Divyangjan) under Ministry of Social Justice and Empowerment has been implementing the Scheme of National Awards for the Empowerment of Persons with Disabilities. On the occasion of the International Day of Persons with Disabilities i.e. 3rd December, every year, the Department confers National Awards on Individuals, Institutions, Organizations, State/District etc for their outstanding achievements and work done towards empowerment of Persons with Disabilities.
The Department has published advertisement in the national / regional dailies inviting applications for National Awards for the year 2024 through online mode only on Awards Portal of Ministry of Home Affairs (www.awards.gov.in). The guidelines for National Awards for Empowerment of Persons with Disabilities have been simplified and rationalized and are available on the web portal of the Department – www.depwd.gov.in . Category-wise details of national awards, eligibility criteria, selection procedure, etc. is also available on the website.
The online nomination / application has started from 15th June 2024 and the last date for the nominations is 31st July, 2024. Letters are sent to the State/UTs Government and others on 24.06.2024 to give wide publicity for sending applications/nominations for the above awards.