وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم سے نوبیل انعام یافتہ جناب اینٹن زیلنگرکی ملاقات
10 JUL 2024 9:48PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے آسٹریا کے مشہورومعروف ماہر طبیعیات اورنوبیل انعام یافتہ جناب اینٹن زیلنگرنے ملاقات کی۔جناب زیلنگر کوانٹم میکینکس پران کے کام کے لیے جانا جاتا ہے اور انہیں 2022 میں طبیعیات کے نوبیل انعام سے سرفراز کیا گیا تھا۔
وزیر اعظم نے ہندوستان کے قومی کوانٹم مشن کے بارے میں اپنے خیالات ونظریات سے ماہر طبیعیات کو واقف کرایا۔ وہ اورجناب زیلنگر نے عصری معاشرے پر کوانٹم کمپیوٹنگ اور کوانٹم ٹیک کے کردار اور مستقبل کے لیے اس کے امکانات کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets Nobel Laureate Mr. Anton Zeilinger
10 JUL 2024 9:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Nobel Laureate Mr. Anton Zeilinger, a renowned Austrian physicist. Mr. Zeilinger is known for his work on quantum mechanics and was awarded Nobel Prize for Physics in 2022.
Prime Minister shared his thoughts on India’s National Quantum Mission with the physicist. He and Mr. Zeilinger exchanged views on the role of Quantum Computing and Quantum Tech on contemporary society and the promise it holds for the future.