وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آسٹریا-ہندوستان کے سی ای اوز کی میٹنگ سے خطاب کیا
10 JUL 2024 7:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور آسٹریا کے چانسلر عزت مآب مسٹر کارل نیہمر نے آج بنیادی ڈھانچہ، آٹوموبائل، توانائی، انجینئرنگ اور اسٹارٹ اپ سمیت مختلف شعبوں کے سرکردہ آسٹریائی اور ہندوستانی سی ای اوز کے ایک گروپ سے مشترکہ طور پر خطاب کیا۔
دونوں رہنماؤں نے دو طرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے اور ہندوستان اور آسٹریا کے درمیان اقتصادی تعاون کو فروغ دینے میں صنعت کے رہنماؤں کے کردار کو تسلیم کیا۔ قائدین نے نوٹ کیا کہ دونوں ممالک کے درمیان تجارت اور سرمایہ کاری میں گزشتہ برسوں میں اضافہ ہورہا ہے اور انہوں نے زیادہ سے زیادہ تعاون کے ذریعہ ہندوستان-آسٹریا شراکت داری کی پوری صلاحیت کو بروئے کار لانے پر زور دیا۔
وزیر اعظم نے آسٹریا کے کاروباری شراکت داروں سے کہا کہ وہ ہندوستان میں تیزی سے سامنے آنے والے مواقع کو دیکھیں، کیونکہ یہ ملک اگلے چند سالوں میں دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بننے جا رہا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ ہندوستان نے گزشتہ دس سالوں میں یکسر تبدیلی کی سمت میں پیش رفت کی ہے، اور سیاسی استحکام، پالیسی کی پیش گوئی اور اس کے اصلاحات پر مبنی اقتصادی ایجنڈے کی طاقت کے پیش نظر اسی راستے پر گامزن رہے گا۔ انہوں نے کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے لیے حکومت کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات پر زور دیا جو عالمی کمپنیوں کو ہندوستان کی طرف راغب کر رہے ہیں۔ ہندوستانی اقتصادی ترقی اور تبدیلی کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انہوں نے اسٹارٹ اپ کے شعبہ میں ہندوستان کی کامیابی، اگلی نسل کے بنیادی ڈھانچے کی تخلیق، اور ماحول دوست ایجنڈے پر آگے بڑھنے کے عزم کا ذکر کیا۔ انہوں نے بتایا کیا کہ ہندوستان اور آسٹریا کے درمیان قائم کیے گئے اسٹارٹ اپ برج کے خاطر خواہ نتائج برآمد ہوں گے۔ اس سلسلے میں انہوں نے تجویز پیش کی کہ دونوں ممالک کو مل کر مشترکہ ہیکاتھون کا انعقاد کرنا چاہیے۔ انہوں نے ملک میں ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کی کامیابی اور کنیکٹیویٹی اور لاجسٹک کو بہتر بنانے کے لیے کیے گئے مزیداقدامات کے بارے میں بتایا۔
ہندوستان کی طاقت کو دیکھتے ہوئے، وزیر اعظم نے آسٹریا کی بڑی کمپنیوں پر زور دیا کہ وہ ملکی اور بین الاقوامی مارکیٹ اور عالمی سپلائی چین کی منزل کے طور پر میک اِن انڈیا پروگرام کے تحت اعلیٰ معیار اور لاگت سے موثر مینوفیکچرنگ کے لیے ہندوستانی اقتصادی منظر نامے کا فائدہ اٹھائیں۔ اس تناظر میں، انہوں نے سیمی کنڈکٹر، میڈیکل ڈیوائس، سولر پی وی سیلز، اور دیگر شعبوں میں عالمی مینوفیکچرنگ کمپنیوں کو راغب کرنے کے لیے ہندوستان کی پروڈکشن سے مربوط پہل کی اسکیم کے بارے میں بات کی۔ انہوں نےواضح کیا کہ ہندوستان کی اقتصادی طاقت اور مہارت اور آسٹریا کی ٹیکنالوجی کاروبار، ترقی اور پائیداری کے لیے فطری شراکت دار ہیں۔
انہوں نے آسٹریا کے کاروباریوں کو دعوت دی کہ وہ ہندوستان میں سرمایہ کاری کے مواقع سے استفادہ کریں اور ہندوستان کی شاندار ترقی کی کہانی کا حصہ بنیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister addresses Austria-India CEOs Meeting
10 JUL 2024 7:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Chancellor of Austria, H.E. Mr. Karl Nehammer, jointly addressed a group of leading Austrian and Indian CEOs from diverse sectors including infrastructure, automobile, energy, engineering and start-ups today.
Both leaders acknowledged the role played by the industry leaders in strengthening bilateral relations and promoting economic cooperation between India and Austria. The leaders noted that trade and investment between the two countries has been increasing over the years and called for realizing the full potential of the India-Austria partnership through greater collaboration.
Prime Minister called on the Austrian business stakeholders to look at the fast-unfolding opportunities in India, as the country moves to become the third largest economy in the world over the next few years. He noted that India had made transformative progress in the last ten years, and would continue on the same path given its strengths of political stability, policy predictability and its reform oriented economic agenda. He emphasized on the steps taken by Government to improve Ease of Doing Business that was attracting global majors to India. Talking about Indian economic growth and transformation, he noted India’s success in the field of start-ups, in creation of next generation infrastructure, and its commitment to forge ahead on the green agenda. He mentioned that the start-up bridge set up between India and Austria would yield substantial results. In this regard, he suggested that the two countries should come together and organize a joint hackathon. He further spoke about the success of Digital Public Infrastructure in the country and measures taken to improve connectivity and logistics.
Given India’s strengths, Prime Minister urged Austrian majors to leverage Indian economic landscape for high-quality and cost effective manufacturing under MAKE IN INDIA programme both for domestic and international market, and as a global supply chain destination. In this context, he spoke about India’s Production Linked Incentive scheme to attract global manufacturing companies in the fields of semiconductors, medical devices, solar PV cells, among others. He noted that India’s economic strengths and skills and Austrian technology were natural partners for business, growth and sustainability.
He invited Austrian businesses to utilize the investment opportunities in India and be a part of India’s stellar growth story.