गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज गुजरात के अहमदाबाद में अमीन पी.जे.के.पी. विद्यार्थी भवन का उद्घाटन किया, गृह मंत्री ने आधुनिक मल्टीस्पेशलिटी SLiMS हॉस्पिटल का उद्घाटन भी किया
श्री अमित शाह ने अहमदाबाद स्थित श्री जगन्नाथ मंदिर में मंगला आरती की और देशवासियों को महाप्रभु जगन्नाथ जी की रथयात्रा की शुभकामनाएँ दीं
महाप्रभु जगन्नाथ जी की रथ यात्रा भारतीय सांस्कृतिक विरासत व समृद्धि को सहेजने और नया उत्कर्ष प्रदान करने का पुण्य अवसर है, जिसे देश के करोड़ों श्रद्धालु अत्यंत भक्तिभाव से मनाते हैं – श्री अमित शाह
कोई भी संस्था अगर अपनी स्थापना के 100 वर्ष पूरे करती है तो ये कह सकते हैं कि उस संस्था को पूरे समाज का साथ मिला है
आज की पीढ़ी को देश के लिए अपना बलिदान देने की नहीं देश के लिए जीने की जरुरत है, देश के लिए काम करने का भाव हमें आजीवन रखना चाहिए
जीवन में कितनी भी कठिनाइयाँ आये, मगर आप कठिनाइयों का सामना मुस्कुराकर और दृढ़ संकल्प के साथ करोगे तो सभी कठिनाइयाँ अपने आप दूर हो जाएँगी
पटेल समाज एक कठोर परिश्रम करने वाला समाज है जिसमें विद्याभ्यास, व्यापारिक सोच, हिम्मत और समाज को एकजुट करके आगे बढ़ने जैसे गुण हैं जिन्होंने पूरे समाज को बहुत आगे बढ़ाया है
पटेल समाज ने अपने साथ-साथ पूरे समाज का विकास करते हुए गुजरात और देश के विकास में भी बहुत बड़ा योगदान दिया है
स्वयं का भला करना हर व्यक्ति का अधिकार है, लेकिन स्वयं के भले का ऐसा मार्ग चुनना चाहिए जिससे अन्य लोगों का भी भला हो
विद्यार्थियों को अपने जीवन में एक लक्ष्य रखकर उसकी प्राप्ति के लिए जीवन में परिश्रम करना चाहिए लेकिन कभी भी शॉर्टकट नहीं अपनाना चाहिए
07 JUL 2024 4:46PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज गुजरात के अहमदाबाद में अमीन पी.जे.के.पी. विद्यार्थी भवन का उद्घाटन किया। इस अवसर पर गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेन्द्र पटेल सहित अनेक गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
श्री अमित शाह ने अहमदाबाद में आधुनिक मल्टीस्पेशलिटी SLiMS हॉस्पिटल का उद्घाटन भी किया।
इससे पहले श्री अमित शाह ने अहमदाबाद स्थित श्री जगन्नाथ मंदिर में मंगला आरती की।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने X प्लेटफॉर्म पर एक पोस्ट में देशवासियों को महाप्रभु जगन्नाथ जी की रथयात्रा की हार्दिक शुभकामनाएँ दीं। उन्होंने कहा कि “महाप्रभु जगन्नाथ जी की रथ यात्रा भारतीय सांस्कृतिक विरासत व समृद्धि को सहेजने और नया उत्कर्ष प्रदान करने का पुण्य अवसर है, जिसे देश के करोड़ों श्रद्धालु अत्यंत भक्तिभाव से मनाते हैं। यह यात्रा प्रतीक है कि भारतीय संस्कृति प्रवृत्ति से ही चलायमान है और उत्सव व अध्यात्म इसके धुरी हैं। मैं सभी देशवासियों को महाप्रभु की रथयात्रा की हार्दिक शुभकामनाएँ देता हूँ और महाप्रभु जगन्नाथ, वीर बलभद्र व माता सुभद्रा से सभी के कल्याण व उन्नति की कामना करता हूँ।”
999999999999
अमीन पी.जे.के.पी. विद्यार्थी भवन के उद्घाटन के अवसर पर अपने संबोधन में श्री अमित शाह ने कहा कि कोई भी संस्था अगर अपनी स्थापना के 100 वर्ष पूरे करती है तो ये कह सकते हैं कि उस संस्था को पूरे समाज का साथ मिला है तभी वह 100 वर्ष पूर्ण कर पाई है। उन्होंने कहा कि इस संस्था ने 92 वर्षों तक निरंतर हजारों बालकों के जीवन में ज्ञान का प्रकाश फैलाया है और इस हॉस्टल नें गुजरात एवं देश की सेवा के लिए कई विद्यार्थी दिए हैं। उन्होंने विद्यार्थियों से कहा कि जीवन में कितनी भी कठिनाइयाँ आये, मगर आप कठिनाइयों का सामना मुस्कुराकर और दृढ़ संकल्प के साथ करोगे तो सभी कठिनाइयाँ अपने आप दूर हो जाएँगी।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि इस संस्था ने गुजरात के विकास में योगदान देने वाले कई अच्छे नागरिक दिए हैं। उन्होंने कहा कि आज हम सब जहां बैठे हैं वहां कभी सरदार पटेल ने दिन गुज़ारे हैं और आजादी के आंदोलन की कई बैठकें की हैं। उन्होंने कहा कि हर स्थान की धरती के अपने संस्कार होते हैं और धरती का संपर्क उन संस्कारों को हमारे अंदर प्रतिष्ठित करता है। श्री शाह ने कहा कि यहां आने वाले विद्यार्थियों को ये बात हमेशा याद रखनी चाहिए कि सरदार पटेल जैसे महापुरुष ने आजादी के आंदोलन के लिए यहां से बहुत बड़ा योगदान दिया था। उन्होंने कहा कि आज की पीढ़ी को देश के लिए अपना बलिदान देने की नहीं देश के लिए जीने की जरुरत है। उन्होंने विद्यार्थियों से कहा कि अपने जीवन में वे जो भी करें, देश के लिए करें। उन्होंने कहा कि देश के लिए काम करने का भाव हमें आजीवन रखना चाहिए।
श्री अमित शाह ने कहा कि लगभग 1000 विद्यार्थी उच्च शिक्षा के लिए इस विद्यार्थी भवन में रहकर शिक्षा प्राप्त करेंगे। उन्होंने कहा कि जहां उच्च शिक्षा की सुविधा नहीं है, उन क्षेत्रों के विद्यार्थी भी यहां आकर पढ़ाई कर सकेंगे जिससे उनके जीवन में प्रकाश फैलेगा। उन्होंने कहा कि कड़वा पटेल समाज ने गुजरात के विकास में बहुत बड़ा योगदान दिया है। श्री शाह ने कहा कि अगर हम गुजरात और पटेल समाज के विकास का ग्राफ देखें तो दोनों समानांतर रूप से आगे बढ़ रहे हैं। उन्होंने कहा कि पटेल समाज के विकास के साथ-साथ गुजरात का भी विकास होता गया। उन्होंने कहा कि पटेल समाज एक कठोर परिश्रम करने वाला समाज है जिसमें विद्याभ्यास, व्यापारिक सोच, हिम्मत और समाज को एकजुट करके आगे बढ़ने जैसे गुण हैं जिन्होंने पूरे पटेल समाज, विशेषतौर पर कड़वा पाटीदार समाज को बहुत आगे बढ़ाया है। उन्होंने कहा कि पटेल समाज ने अपने साथ-साथ पूरे समाज का विकास करते हुए गुजरात और देश के विकास में भी बहुत बड़ा योगदान दिया है।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि यहां आने वाले सभी विद्यार्थी बहुत भाग्यशाली हैं कि उन्हें एक ऐतिहासिक स्थान पर आकर पढ़ने का अवसर प्राप्त हुआ है। उन्होंने कहा कि अपने जीवन को स्व से लेकर पर तक ले जाना और स्वयं का कल्याण करना हर व्यक्ति का अधिकार है, लेकिन स्वयं के कल्याण का ऐसा मार्ग चुनना चाहिए जिससे अन्य लोगों का भी कल्याण हो। श्री शाह ने कहा कि विद्यार्थियों को अपने जीवन में एक लक्ष्य जरूर तय करना चाहिए और उसे प्राप्त करने के लिए पुरुषार्थ करना भी बेहद ज़रूरी है। उन्होंने कहा कि लक्ष्य प्राप्ति के लिए जीवन में परिश्रम करना जरूरी है लेकिन कभी भी शॉर्टकट नहीं अपनाना चाहिए।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurates Amin PJKP Vidhyarthi Bhavan, also inaugurates modern multispecialty SLiMS Hospital in Ahmedabad, Gujarat
Shri Amit Shah performs Mangala Aarti at Shri Jagannath Temple in Ahmedabad, extends heartfelt wishes to the countrymen on the occasion of Mahaprabhu Jagannath Ji's Rath Yatra
Mahaprabhu Jagannath Ji's Rath Yatra is an auspicious occasion to preserve the Indian cultural heritage and prosperity and it is celebrated with utmost devotion by crores of devotees of the country: Shri Amit Shah
If an institution completes 100 years of its establishment, it can be said that the institution has received the support of the entire society
Today's generation does not need to sacrifice their lives for the country but they need to live for the country, throughout our lives we should have the passion to work for the country
Patel community is hard-working, has qualities like education, business mind, courage and taking the society forward as one, that has taken them, especially Kadva Patidar, very far ahead
Patel community has contributed a lot to the development of Gujarat and the country by developing itself as well as the entire society
It is the right of every person to do good for oneself, but one should choose such a path of self-welfare that also benefits other people
Students must set a goal in their lives and it is necessary to work hard to achieve them without taking shortcuts
07 JUL 2024 4:46PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurated the Amin PJKP Vidhyarthi Bhavan in Ahmedabad, Gujarat today. Many dignitaries including Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel were present on the occasion.
Shri Amit Shah also inaugurated the modern multispecialty SLiMS Hospital in Ahmedabad.
Earlier, Shri Amit Shah performed Mangala Aarti at the Sri Jagannath Temple in Ahmedabad.
In a post on X platform, Union Home Minister extended his heartfelt wishes to the countrymen on the occasion of Mahaprabhu Jagannath Ji's Rath Yatra. He said, "Mahaprabhu Jagannath's Rath Yatra is an auspicious occasion to preserve the Indian cultural heritage and prosperity and to provide new advancement, which is celebrated with utmost devotion by crores of devotees of the country. This Yatra is a symbol that Indian culture is dynamic in nature and celebrations and spirituality are its characteristics. I extend my heartfelt wishes to all the countrymen on Mahaprabhu's Rath Yatra and pray to Mahaprabhu Jagannath, Veer Balabhadra and Mata Subhadra for everyone's welfare and progress."
After the inauguration of Amin PJKP Vidhyarthi Bhavan, Shri Amit Shah said that if an institution has completed its 100 years of establishment, then it can be said that the institution enjoyed the support of the entire society, only then it has been able to complete 100 years. He said that this institution has continuously spread the lamp of knowledge in the lives of thousands of children for 92 years and this hostel has given many personalities who served Gujarat and the country. He told the students that no matter how many difficulties come in life, if you face them with smile and determination, all difficulties will go away on their own.
Union Home Minister said that this institution has produced many good citizens who have contributed to the development of Gujarat. He said that where we are all sitting today, Sardar Patel had once spent his days and held many meetings during the freedom movement. He said that every place has its own culture and the connect with the land inculcate those cultural values in us. Shri Shah said that the students coming here should always remember that a great personality like Sardar Patel had made a huge contribution from here for the freedom movement. He said that the students of today's generation do not need to sacrifice their lives for the country but they need to live for the country. He asked the students that whatever they do in their life, they should do it for the country. He said that we should possess the passion of working for the country throughout our life.
Shri Amit Shah said that about 1000 students will study in this Vidhyarthi Bhavan for higher education. He said that students from areas where there is no facility of higher education will also be able to come here and study, which will enlighten their lives. He said that the Kadva Patel community has contributed a lot to the development of Gujarat. Shri Shah said that if we look at the graph of development of Gujarat and Patel community, both are moving forward in parallel. He said that along with the development of Patel community, Gujarat has also developed. He said that Patel community is a hard-working community, which has qualities like education, business mind, courage and moving forward by uniting the society, which have taken the entire Patel community, especially the Kadva Patidar community, very far ahead. He said that this community has contributed a lot to the development of Gujarat and the country while developing itself as well as the society.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that all the students coming here are very fortunate that they have got the opportunity to study at a historical place. He said that it is the right of every person to think for his own welfare and be in pursuit of their happiness, but it will be good for the society if one chooses such a path for one's own welfare which will also benefit other people. Shri Shah said that students must set a goal in their life and it is very important to make efforts to achieve it. He said that it is important to work hard in life to achieve the goal but one should never adopt shortcuts.