प्रधानमंत्री कार्यालय
ऑस्ट्रिया के चांसलर ने भारतीय प्रधानमंत्री की आगामी यात्रा का स्वागत किया; प्रधानमंत्री मोदी ने आभार जताया
07 JUL 2024 8:57AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अपनी आगामी ऑस्ट्रिया राजकीय यात्रा के लिए ऑस्ट्रिया के चांसलर कार्ल नेहमर द्वारा व्यक्त किए गए विचारों के लिए उन्हें धन्यवाद दिया है। किसी भारतीय प्रधानमंत्री की 40 वर्षों में यह ऑस्ट्रिया की प्रथम यात्रा है। ऑस्ट्रिया के चांसलर ने कहा, "यह यात्रा एक विशेष सम्मान है क्योंकि यह चालीस वर्षों में किसी भारतीय प्रधानमंत्री की पहली यात्रा है, और यह एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है क्योंकि हम भारत के साथ राजनयिक संबंधों के 75 वर्ष पूर्ण होने का उत्सव मना रहे हैं।"
श्री मोदी ने अपने उत्तर में कहा कि वह इस ऐतिहासिक अवसर पर संबंधों को और मजबूत बनाने तथा सहयोग के नए मार्गो पर आगे बढ़ने के लिए चर्चा को लेकर आशान्वित हैं।
श्री मोदी ने एक्स पर चांसलर नेहमर की पोस्ट का उत्तर देते हुए लिखा:
"धन्यवाद, चांसलर कार्ल नेहमर, इस ऐतिहासिक अवसर को चिह्नित करने के लिए ऑस्ट्रिया का दौरा करना वास्तव में सम्मान की बात है। मैं दोनों देशों के बीच संबंधों को मजबूत बनाने और सहयोग के नए मार्ग तलाशने के लिए होने वाली अपनी चर्चाओं की प्रतीक्षा कर रहा हूं। लोकतंत्र, स्वतंत्रता और विधिगत शासन के साझा मूल्य वह आधार हैं जिस पर हम एक और करीबी साझेदारी का मार्ग प्रशस्त करेंगे।"

Prime Minister's Office
Austrian Chancellor welcomes upcoming visit of Indian PM, PM Modi responds
07 JUL 2024 8:57AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today thanked the Chancellor of Austria Karl Nehammer for his views on the upcoming State Visit, a first in over 40 years by an Indian PM. The Austrian Chancellor remarked "This visit is a special honour as it marks the first visit by an Indian Prime Minister in over forty years, and a significant milestone as we celebrate 75 years of diplomatic relations with India."
Shri Modi responded that he looked forward to discussions on strengthening the bonds and exploring new avenues of cooperation during this historic occasion.
Shri Modi responding to a post of Chancellor Nehammer on X wrote:
“Thank you, Chancellor @karlnehammer. It is indeed an honour to visit Austria to mark this historic occasion. I look forward to our discussions on strengthening the bonds between our nations and exploring new avenues of cooperation. The shared values of democracy, freedom and rule of law form the bedrock upon which we will build an ever closer partnership.”