प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कीर स्टार्मर से बातचीत की और उन्हें ब्रिटेन के प्रधानमंत्री चुने जाने पर बधाई दी
दोनों नेताओं ने भारत-ब्रिटेन व्यापक रणनीतिक साझेदारी को और अधिक मजबूत बनाने की अपनी प्रतिबद्धता को पुन: दोहराया
दोनों पक्ष पारस्परिक रूप से लाभकारी मुक्त व्यापार समझौता (एफटीए) के शीघ्र पूरा करने की दिशा में कार्य करेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रधानमंत्री कीर स्टार्मर को भारत आने का आमंत्रण दिया
06 JUL 2024 3:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज ब्रिटेन के प्रधानमंत्री माननीय कीर स्टार्मर से बातचीत की।
प्रधानमंत्री ने उन्हें ब्रिटेन के प्रधानमंत्री के रूप में कार्यभार संभालने तथा चुनाव में लेबर पार्टी की शानदार जीत पर बधाई दी।
दोनों नेताओं ने दोनों देशों के बीच ऐतिहासिक संबंधों को याद किया तथा भारत और ब्रिटेन के बीच व्यापक रणनीतिक साझेदारी को और अधिक मज़बूत बनाने और आगे बढ़ाने की अपनी प्रतिबद्धता को पुन: दोहराया। दोनों नेताओं ने पारस्परिक रूप से लाभकारी भारत-ब्रिटेन मुक्त व्यापार समझौते को शीघ्र पूरा करने की दिशा में कार्य करने पर सहमति व्यक्त की।
ब्रिटेन के सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास में भारतीय समुदाय के सकारात्मक योगदान की सराहना करते हुए दोनों पक्षों ने जनता के बीच आपसी संबंधों को बढ़ावा देने पर सहमति व्यक्त की।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने प्रधानमंत्री कीर स्टार्मर को शीघ्र भारत आने का आमंत्रण दिया।
दोनों नेताओं ने संपर्क में रहने पर सहमति व्यक्त की।
٭٭٭٭

Prime Minister's Office
PM speaks to Keir Starmer and congratulates him for being elected as the UK PM
Both leaders reaffirmed their commitment deepen India-UK Comprehensive Strategic Partnership
Both sides to work towards early conclusion of a mutually beneficial FTA
PM invites PM Starmer to visit India
06 JUL 2024 3:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke with Rt. Hon. Keir Starmer, Prime Minister of the United Kingdom today.
Prime Minister congratulated him on assuming charge as Prime Minister of UK and a remarkable victory of the Labour Party in the election.
Both leaders recalled the historic relations between the two countries and reaffirmed their commitment to further deepen and advance the Comprehensive Strategic Partnership between India and the UK. The two leaders agreed to work towards early conclusion of a mutually beneficial India-UK Free Trade Agreement.
Appreciating the positive contributions of the Indian community in the social, economic and political development of the UK, the two sides agreed to continue to promote closed people to people ties.
Prime Minister Modi extended invitation to PM Starmer for an early visit to India.
Both leaders agreed to remain in touch.