पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ के बाढ़ प्रभावित क्षेत्रों का दौरा किया
श्री सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ शहर में बाढ़ की समीक्षा की, ग्राहम बाजार, एटी रोड, एचएस रोड, आरकेबी पथ, मनकोटा रोड, थाना चरियाली, झालुकपारा का दौरा किया
केंद्रीय मंत्री ने प्रभावित लोगों के लिए राहत कार्यों की समीक्षा की, तेंगाखाट में राहत शिविर में बाढ़ प्रभावित लोगों से मुलाकात की, हातिबंधा और तेंगाखाट में तटबंध स्थलों का दौरा किया
श्री सोनोवाल ने जिला प्रशासन को बाढ़ प्रभावित लोगों को राहत सामग्री का शीघ्र वितरण करने का निर्देश दिया
03 JUL 2024 7:37PM by PIB Bhopal
पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ क्षेत्र में बाढ़ की स्थिति का जायजा लिया और बाढ़ प्रभावित लोगों के लाभ के लिए सरकार द्वारा किए गए राहत कार्यों की समीक्षा की। श्री सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ शहर के बाढ़ प्रभावित क्षेत्रों का दौरा किया, जिसमें ग्राहम बाजार, एटी रोड, एचएस रोड, आरकेबी पथ, मनकोटा रोड, थाना चारियाली, झालुकपारा शामिल हैं। उन्होंने तेंगाखाट और हतीबंधा में तटबंध स्थलों का भी दौरा किया और उनकी समीक्षा की।
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज तेंगाखाट में बाढ़ प्रभावित लोगों के राहत शिविर का दौरा किया। उन्होंने बाढ़ प्रभावित व्यक्तियों की स्थिति का आकलन किया, उनसे बातचीत कर भौतिक क्षति का आकलन किया। श्री सोनोवाल ने जिला आयुक्त को आश्रय शिविरों में साफ-सफाई बनाए रखने और बीमारी के प्रकोप को रोकने के उपाय लागू करने के निर्देश दिए तथा शिविरों में चिकित्सा उपचार उपलब्ध कराने के निर्देश दिए तथा बुजुर्गों, महिलाओं और बच्चों पर विशेष ध्यान देने पर जोर दिया।
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने अधिकारियों को बाढ़ पीड़ितों को राहत पहुंचाने के लिए सभी आवश्यक उपाय करने और राहत एवं बचाव कार्यों को तेज करने का भी निर्देश दिया। राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ), राज्य आपदा मोचन बल (एसडीआरएफ), भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना ने डिब्रूगढ़ लोकसभा क्षेत्र के भीतर विभिन्न स्थानों पर राहत और बचाव अभियान चलाने के लिए जिला प्रशासन के साथ मिलकर काम किया है।
बाढ़ की स्थिति के बारे में चर्चा करते हुए, श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा, "यह गंभीर चिंता का विषय है, क्योंकि डिब्रूगढ़, तिनसुकिया के साथ-साथ असम के कई अन्य हिस्सों में बाढ़ की स्थिति बिगड़ती जा रही है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भी बाढ़ की स्थिति पर अपनी गहरी चिंता व्यक्त की है और इस पर नियमित अपडेट ले रहे हैं। केंद्र और राज्य सरकारें, दोनों इस प्राकृतिक आपदा से लड़ने और बाढ़ प्रभावित लोगों को राहत प्रदान करने के लिए सभी आवश्यक कदम उठाने के लिए एकजुट हो गई हैं। सरकार इस बाढ़ में लोगों द्वारा सामग्री के नुकसान के लिए वित्तीय राहत प्रदान करने के लिए भी कदम उठाएगी। मैंने अधिकारियों को तटबंधों की मरम्मत और निर्माण के लिए तत्काल उपाय करने का भी निर्देश दिया है।"
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल के साथ डिब्रूगढ़ एलएसी के विधायक प्रशांत फुकन, असम सरकार के मंत्री और तिनसुकिया एलएसी के विधायक तेरस गोवाला, असम पर्यटन विकास निगम (एटीडीसी) की अध्यक्ष रितुपर्णा बरुआ, जिला आयुक्त बिक्रम कैरी, डिब्रूगढ़ नगर निगम (डीएमसी) के महापौर सैकत पात्रा, डीएमसी के उप महापौर और डिब्रूगढ़ भाजपा के जिला अध्यक्ष उज्ज्वल कश्यप आदि मौजूद थे।