पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ के बाढ़ प्रभावित क्षेत्रों का दौरा किया
श्री सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ शहर में बाढ़ की समीक्षा की, ग्राहम बाजार, एटी रोड, एचएस रोड, आरकेबी पथ, मनकोटा रोड, थाना चरियाली, झालुकपारा का दौरा किया
केंद्रीय मंत्री ने प्रभावित लोगों के लिए राहत कार्यों की समीक्षा की, तेंगाखाट में राहत शिविर में बाढ़ प्रभावित लोगों से मुलाकात की, हातिबंधा और तेंगाखाट में तटबंध स्थलों का दौरा किया
श्री सोनोवाल ने जिला प्रशासन को बाढ़ प्रभावित लोगों को राहत सामग्री का शीघ्र वितरण करने का निर्देश दिया
03 JUL 2024 7:37PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ क्षेत्र में बाढ़ की स्थिति का जायजा लिया और बाढ़ प्रभावित लोगों के लाभ के लिए सरकार द्वारा किए गए राहत कार्यों की समीक्षा की। श्री सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ शहर के बाढ़ प्रभावित क्षेत्रों का दौरा किया, जिसमें ग्राहम बाजार, एटी रोड, एचएस रोड, आरकेबी पथ, मनकोटा रोड, थाना चारियाली, झालुकपारा शामिल हैं। उन्होंने तेंगाखाट और हतीबंधा में तटबंध स्थलों का भी दौरा किया और उनकी समीक्षा की।
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज तेंगाखाट में बाढ़ प्रभावित लोगों के राहत शिविर का दौरा किया। उन्होंने बाढ़ प्रभावित व्यक्तियों की स्थिति का आकलन किया, उनसे बातचीत कर भौतिक क्षति का आकलन किया। श्री सोनोवाल ने जिला आयुक्त को आश्रय शिविरों में साफ-सफाई बनाए रखने और बीमारी के प्रकोप को रोकने के उपाय लागू करने के निर्देश दिए तथा शिविरों में चिकित्सा उपचार उपलब्ध कराने के निर्देश दिए तथा बुजुर्गों, महिलाओं और बच्चों पर विशेष ध्यान देने पर जोर दिया।
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने अधिकारियों को बाढ़ पीड़ितों को राहत पहुंचाने के लिए सभी आवश्यक उपाय करने और राहत एवं बचाव कार्यों को तेज करने का भी निर्देश दिया। राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ), राज्य आपदा मोचन बल (एसडीआरएफ), भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना ने डिब्रूगढ़ लोकसभा क्षेत्र के भीतर विभिन्न स्थानों पर राहत और बचाव अभियान चलाने के लिए जिला प्रशासन के साथ मिलकर काम किया है।
बाढ़ की स्थिति के बारे में चर्चा करते हुए, श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा, "यह गंभीर चिंता का विषय है, क्योंकि डिब्रूगढ़, तिनसुकिया के साथ-साथ असम के कई अन्य हिस्सों में बाढ़ की स्थिति बिगड़ती जा रही है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भी बाढ़ की स्थिति पर अपनी गहरी चिंता व्यक्त की है और इस पर नियमित अपडेट ले रहे हैं। केंद्र और राज्य सरकारें, दोनों इस प्राकृतिक आपदा से लड़ने और बाढ़ प्रभावित लोगों को राहत प्रदान करने के लिए सभी आवश्यक कदम उठाने के लिए एकजुट हो गई हैं। सरकार इस बाढ़ में लोगों द्वारा सामग्री के नुकसान के लिए वित्तीय राहत प्रदान करने के लिए भी कदम उठाएगी। मैंने अधिकारियों को तटबंधों की मरम्मत और निर्माण के लिए तत्काल उपाय करने का भी निर्देश दिया है।"
केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल के साथ डिब्रूगढ़ एलएसी के विधायक प्रशांत फुकन, असम सरकार के मंत्री और तिनसुकिया एलएसी के विधायक तेरस गोवाला, असम पर्यटन विकास निगम (एटीडीसी) की अध्यक्ष रितुपर्णा बरुआ, जिला आयुक्त बिक्रम कैरी, डिब्रूगढ़ नगर निगम (डीएमसी) के महापौर सैकत पात्रा, डीएमसी के उप महापौर और डिब्रूगढ़ भाजपा के जिला अध्यक्ष उज्ज्वल कश्यप आदि मौजूद थे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal visits flood affected areas of Dibrugarh
Shri Sonowal reviews flash flood affecting the urban areas of Dibrugarh City, visits Graham Bazaar, AT Road, HS Road, RKB Path, Mancotta Road, Thana Chariali, Jhalukpara
Union Minister reviews relief work for the affected, visits & meet flood affected people at relief camp at Tengakhat , visited embankment sites at Hatibandha & Tengakhat
Shri Sonowal directs District Administration to swift disbursal & distribution of relief material to the flood affected people
03 JUL 2024 7:37PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways,Shri Sarbananda Sonowal rushed to take stock of the flood situation plaguing the greater Dibrugarh region and review the relief operations undertaken by the government for the benefit of the flood affected people. Shri Sonowal visited the flash flood affected areas of Dibrugarh city including Graham Bazaar, AT Road, HS Road, RKB Path, Mancotta Road, Thana Chariali, Jhalukpara. He also visited & reviewed the embankment sites at Tengakhat and Hatibandha.
The Union Minister visited the relief camp of flood affected people at Tengakhat today. He assessed the condition of flood-affected individuals, spoke with them to evaluate the material damage. Shri Sonowal instructed the District Commissioner to maintain cleanliness in the shelter camps and implement measures to prevent disease outbreaks and directed that medical treatment be provided at the camps and emphasised giving special attention to the elderly, women, and children.
The Union Minister also directed officials to expedite all necessary measures for flood victim relief and to intensify relief and rescue operations. The National Disaster Response Force (NDRF), State Disaster Response Force (SDRF), Indian Army, and Indian Air Force have joined forces with district administration to conduct relief and rescue operations in various locations within the Dibrugarh Lok Sabha constituency.
Speaking on the situation, the Shri Sarbananda Sonowal said, “It is a matter of grave concern as the flood situation worsens in Dibrugarh, Tinsukia as well as many other parts of Assam. The Prime Minister Shri Narendra Modi has also expressed his deep concern on the situation and is taking regular updates on it. Both the central and state governments have joined forces to fight this natural disaster and to take all necessary steps to provide relief to the flood affected people. The government will also take up steps to provide financial relief for the loss of materials by people in this flood. I have also directed the officials to take urgent measures to repair and building of embankments.”
The Union Minister Shri Sarbananda Sonowal was accompanied by the MLA of Dibrugarh LAC, Prashanta Phukan; the Minister, Govt of Assam and the MLA, Tinsukia LAC, Teras Gowala; the Chairman, Assam Tourism Development Corporation (ATDC), Rituparna Baruah; the District Commissioner, Bikram Kairi, , the Mayor, Dibrugarh Municipal Corporation (DMC), Saikat Patra; the Deputy Mayor, DMC & District President, Dibrugarh, BJP, Ujjwal Kashyap among others.