بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے ڈبرو گڑھ کے سیلاب سے متاثرہ علاقوں کا دورہ کیا
جناب سونووال نے ڈبرو گڑھ شہر کے شہری علاقوں کو متاثر کرنے والے سیلاب کا جائزہ لیا، گراہم بازار، اے ٹی روڈ، ایچ ایس روڈ، آر کے بی پتھ، منکوٹا روڈ، تھانہ چاریالی، جھلک پارہ کا دورہ کیا
مرکزی وزیر نے متاثرین کے لیے امدادی کاموں کا جائزہ لیا، ٹینگا کھٹ میں ریلیف کیمپ کا دورہ کیا اور سیلاب سے متاثرہ لوگوں سے ملاقات کی، ہاتھی بندھا اور ٹینگا کھٹ میں پشتے کے مقامات کا دورہ کیا
جناب سونووال نے ضلع انتظامیہ کو سیلاب سے متاثرہ لوگوں میں امدادی سامان کی تقسیم اور تقسیم میں تیزی لانے کی ہدایت دی
03 JUL 2024 7:37PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال گریٹر ڈبرو گڑھ خطہ میں سیلاب کی صورت حال کا جائزہ لینے اور سیلاب سے متاثرہ لوگوں کے فائدے کے لیے حکومت کی طرف سے شروع کی گئی امدادی کارروائیوں کا جائزہ لینے کے لیے پہنچے۔ جناب سونووال نے ڈبرو گڑھ شہر کے سیلاب سے متاثرہ علاقوں بشمول گراہم بازار، اے ٹی روڈ، ایچ ایس روڈ، آر کے بی پاتھ، منکوٹا روڈ، تھانہ چریالی، جھلک پارہ کا دورہ کیا۔ انہوں نے ٹینگا کھٹ اور ہاتھی بندھا میں پشتے بنائے جانے والے مقامات کا بھی دورہ کیا اور جائزہ لیا۔
مرکزی وزیر نے آج ٹینگا کھٹ میں سیلاب سے متاثرہ لوگوں کے ریلیف کیمپ کا دورہ کیا۔ انہوں نے سیلاب سے متاثرہ افراد کی صورتحال کا جائزہ لیا، مالی نقصان کا اندازہ لگانے کے لیے ان سے بات کی۔ جناب سونووال نے ضلع کمشنر کو شیلٹر کیمپوں میں صفائی برقرار رکھنے اور بیماریوں کے پھیلاؤ کو روکنے کے اقدامات کو نافذ کرنے کی ہدایت دی اور ہدایت دی کہ کیمپوں میں طبی علاج فراہم کیا جائے اور بزرگوں، خواتین اور بچوں پر خصوصی توجہ دینے پر زور دیا۔
مرکزی وزیر نے حکام کو سیلاب زدگان کی امداد کے لیے تمام ضروری اقدامات کو تیز کرنے اور راحت اور بچاؤ کاموں کو تیز کرنے کی بھی ہدایت دی۔ نیشنل ڈیزاسٹر ریسپانس فورس (این ڈی آر ایف)، اسٹیٹ ڈیزاسٹر ریسپانس فورس (ایس ڈی آر ایف)، فوج، اور ہندوستانی فضائیہ نے ضلع انتظامیہ کے ساتھ مل کر ڈبرو گڑھ لوک سبھا حلقہ کے اندر مختلف مقامات پر راحت اور بچاؤ کام انجام دیا ہے۔
صورت حال پر بات کرتے ہوئے، جناب سربانند سونووال نے کہا، "یہ انتہائی تشویش کی بات ہے کیونکہ ڈبرو گڑھ، تینسوکیا کے ساتھ ساتھ آسام کے کئی دوسرے حصوں میں سیلاب کی صورت حال خراب ہوتی جا رہی ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھی صورتحال پر اپنی گہری تشویش کا اظہار کیا ہے اور وہ اس پر باقاعدہ اپ ڈیٹ لے رہے ہیں۔ مرکزی اور ریاستی حکومتوں نے اس قدرتی آفت سے لڑنے اور سیلاب سے متاثرہ لوگوں کو راحت فراہم کرنے کے لیے تمام ضروری اقدامات کرنے والوں کے ساتھ شامل ہوئی ہیں ۔ حکومت اس سیلاب میں لوگوں کے سامان کے نقصان کے لیے مالی امداد فراہم کرنے کے لیے بھی اقدامات کرے گی۔ میں نے حکام کو یہ بھی ہدایت دی ہے کہ پشتوں کی مرمت اور تعمیر کے لیے فوری اقدامات کریں۔
مرکزی وزیرجناب سربانند سونووال کے ساتھ ڈبرو گڑھ ایل اے سی کے ایم ایل اے پرشانتا فوکن آسام کی حکومت کے وزیراور ایم ایل اے، تینسوکیا ایل اے سی، تراس گوالا؛ آسام ٹورزم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (اے ٹی ڈی سی) کے چیئرمین، ریتوپرنا باروہ؛ ضلع کمشنر، بکرم کیری، میئر، ڈبرو گڑھ میونسپل کارپوریشن (ڈی ایم سی)، ساکت پاترا؛ ڈپٹی میئر، ڈی ایم سی اور ضلع صدر، ڈبرو گڑھ، بی جے پی، اجول کشیپ اور دیگر بھی تھے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal visits flood affected areas of Dibrugarh
Shri Sonowal reviews flash flood affecting the urban areas of Dibrugarh City, visits Graham Bazaar, AT Road, HS Road, RKB Path, Mancotta Road, Thana Chariali, Jhalukpara
Union Minister reviews relief work for the affected, visits & meet flood affected people at relief camp at Tengakhat , visited embankment sites at Hatibandha & Tengakhat
Shri Sonowal directs District Administration to swift disbursal & distribution of relief material to the flood affected people
03 JUL 2024 7:37PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways,Shri Sarbananda Sonowal rushed to take stock of the flood situation plaguing the greater Dibrugarh region and review the relief operations undertaken by the government for the benefit of the flood affected people. Shri Sonowal visited the flash flood affected areas of Dibrugarh city including Graham Bazaar, AT Road, HS Road, RKB Path, Mancotta Road, Thana Chariali, Jhalukpara. He also visited & reviewed the embankment sites at Tengakhat and Hatibandha.
The Union Minister visited the relief camp of flood affected people at Tengakhat today. He assessed the condition of flood-affected individuals, spoke with them to evaluate the material damage. Shri Sonowal instructed the District Commissioner to maintain cleanliness in the shelter camps and implement measures to prevent disease outbreaks and directed that medical treatment be provided at the camps and emphasised giving special attention to the elderly, women, and children.
The Union Minister also directed officials to expedite all necessary measures for flood victim relief and to intensify relief and rescue operations. The National Disaster Response Force (NDRF), State Disaster Response Force (SDRF), Indian Army, and Indian Air Force have joined forces with district administration to conduct relief and rescue operations in various locations within the Dibrugarh Lok Sabha constituency.
Speaking on the situation, the Shri Sarbananda Sonowal said, “It is a matter of grave concern as the flood situation worsens in Dibrugarh, Tinsukia as well as many other parts of Assam. The Prime Minister Shri Narendra Modi has also expressed his deep concern on the situation and is taking regular updates on it. Both the central and state governments have joined forces to fight this natural disaster and to take all necessary steps to provide relief to the flood affected people. The government will also take up steps to provide financial relief for the loss of materials by people in this flood. I have also directed the officials to take urgent measures to repair and building of embankments.”
The Union Minister Shri Sarbananda Sonowal was accompanied by the MLA of Dibrugarh LAC, Prashanta Phukan; the Minister, Govt of Assam and the MLA, Tinsukia LAC, Teras Gowala; the Chairman, Assam Tourism Development Corporation (ATDC), Rituparna Baruah; the District Commissioner, Bikram Kairi, , the Mayor, Dibrugarh Municipal Corporation (DMC), Saikat Patra; the Deputy Mayor, DMC & District President, Dibrugarh, BJP, Ujjwal Kashyap among others.