سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر وریندر کمار نے انگلینڈ کے خلاف دو طرفہ بین الاقوامی سیریز میں تاریخی فتح کے لیے ہندوستانی سماعت سے محروم کرکٹ ٹیم کو مبارکباد دی
عزم کی فتح: ہندوستانی سماعت سے محروم کرکٹ ٹیم نے انگلینڈ کے خلاف تاریخ رقم کی!
ہندوستانی سماعت سے محروم کرکٹ ٹیم نے انگلینڈ کے خلاف دو طرفہ سیریز میں فتح کے ساتھ تاریخ رقم کی
03 JUL 2024 3:48PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے آج ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر میں ہندوستانی سماعت سے محروم کرکٹ ٹیم کو انگلینڈ کے خلاف دو طرفہ بین الاقوامی سماعت سے محروم کرکٹ سیریز میں ان کی تاریخی جیت پر مبارکباد پیش کی۔ ٹیم نے انگلینڈ میں 18 جون سے 27 جون 2024 کے دوران ہونے والے ٹی 20 میچوں میں 5-2 سے جیت کے ساتھ سیریز اپنے نام کی۔
اعزازی تقریب کے دوران، ڈاکٹر کمار نے ٹیم کے ارکان کو گلدستے اور شال سے نوازا، اور ان کی شاندار کامیابی پر قوم کے فخر کا اظہار کیا۔ ڈاکٹر کمار نے کہا، "انڈین سماعت سے محروم کرکٹ ٹیم کی یہ جیت پورے ملک کے لیے فخر کا لمحہ ہے۔ ٹیم کے عزم نے ناممکن کو ممکن میں بدل دیا ہے۔ یہ جیت صرف آپ کی نہیں بلکہ پوری قوم کی ہے،"۔
وزیر موصوف نے مزید کہا، "ہمارے سماعت سے محروم کھلاڑیوں نے ثابت کیا ہے کہ موقع ملنے پر وہ ہمیشہ شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کر سکتے ہیں۔ غیر ملکی سرزمین پر ترنگا لہرانا ہم سب کے لیے بڑے فخر کی بات ہے۔ کرکٹ کے میدان پر فتح ایک شخص کی زندگی میں توانائی، جوش اور مسرت پیدا کرتی ہے اور انہیں سخت ترین حالات پر قابو پانے کی ترغیب دیتی ہے۔"
اس تقریب میں معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے کے سکریٹری جناب راجیش اگروال، ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل جناب کشور بابو راؤ سورواڈے، محکمہ کے سینئر افسران اور ہندوستانی انجمن برائے سماعت سے محروم افراد کے نمائندے بھی موجود تھے۔ انہوں نے ٹیم کے تمام ممبران کو مبارکباد پیش کی اور نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
ڈاکٹر کمار نے یہ کہتے ہوئے اختتام کیا، "ہندوستانی سماعت سے محروم کرکٹ ٹیم کی کامیابی سماعت سے محروم کھلاڑیوں کی زندگیوں میں امید اور حوصلہ افزائی پیدا کرے گی اور انہیں آگے بڑھنے اور مزید بلندیوں کو حاصل کرنے کی ترغیب دے گی۔"

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister of Social Justice & Empowerment, Dr. Virendra Kumar Felicitates Indian Deaf Cricket Team for Historic Victory in Bilateral International Series Against England
Triumph of Determination: Indian Deaf Cricket Team Makes History Against England!
Indian Deaf Cricket Team Creates History with Victory in Bilateral Series Against England
03 JUL 2024 3:48PM by PIB Delhi
Dr. Virendra Kumar, Union Minister of Social Justice and Empowerment, today felicitated the Indian Deaf Cricket Team at Dr. Ambedkar International Centre for their historic victory in the Bilateral International Deaf Cricket Series against England. The team clinched the series with a 5-2 win in the T20 matches held during June 18 to June 27, 2024, in England.
During the felicitation ceremony, Dr. Kumar honored the team members with bouquets and shawls, expressing the nation's pride in their remarkable achievement. "This victory of the Indian Deaf Cricket Team is a moment of pride for the entire country. The team's determination has turned the impossible into possible. This win is not just yours but belongs to the entire nation," Dr. Kumar said.
The Minister further added, "Our deaf players have proven that given the opportunity, they can always rise to the occasion. Hoisting the tricolor on foreign soil is a matter of great pride for all of us. Victory on the cricket field instills energy, enthusiasm, and joy in a person's life, inspiring them to overcome the harshest of circumstances."
Also present at the event were Secretary of the Department of Empowerment of Persons with Disabilities, Shri Rajesh Aggarwal, Deputy Director General, Shri Kishore Baburao Surwade, senior officials of the department and representatives from the Indian Deaf Association. They extended their congratulations and best wishes to all team members.
Dr. Kumar concluded by saying, "The success of the Indian Deaf Cricket Team will inspire hope and motivation in the lives of deaf athletes, encouraging them to move forward and achieve greater heights."