প্রতিরক্ষামন্ত্রক
লেফ্টেন্যান্ট জেনারেল এনএস রাজা সুব্রমনি, পিভিএসএম, এভিএসএম, এসএম, ভিএসএম উপসেনাধ্যক্ষ পদের দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন
01 JUL 2024 4:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ জুলাই, ২০২৪
লেফ্টেন্যান্ট জেনারেল এনএস রাজা সুব্রমনি আজ সেনাবাহিনীর উপপ্রধান পদে দায়িত্ব নিয়েছেন। তিনি লক্ষ্ণৌতে সেন্ট্রাল কম্যান্ডে জেনারেল অফিসার কম্যান্ডিং-ইন-চিফ পদে কর্মরত ছিলেন।
১৯৮৫-র ডিসেম্বরে তিনি গাড়োয়াল রাইফেলে যোগ দেন। প্রখ্যাত ন্যাশনাল ডিফেন্স অ্যাকাডেমি এবং ইন্ডিয়ান মিলিটারি অ্যাকাডেমি থেকে তিনি স্নাতক হন। তিনি ব্রিটেনের ব্র্যাকমেল-এর জয়েন্ট সার্ভিসেস কম্যান্ড স্টাফ কলেজ এবং নতুন দিল্লির ন্যাশনাল ডিফেন্স কলেজের প্রাক্তনী। লন্ডনের কিংস কলেজ থেকে তিনি স্নাতকোত্তর করেছেন এবং মাদ্রাজ বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ডিফেন্স স্টাডিজে এমফিল করেন।
তাঁর কর্মবহুল জীবনে ৩৭ বছরে সংঘর্ষপূর্ণ এবং দুর্গম এলাকায় কাজ করেছেন। একাধিক দায়িত্ব সামলেছেন। পশ্চিমাঞ্চল এবং উত্তরাঞ্চল দুটি সীমান্তেই বিভিন্ন ধরনের কাজে তাঁর জ্ঞান এবং গভীর প্রজ্ঞা আছে।
দেশের প্রতি অনবদ্য অবদানের জন্য জেনারেল অফিসার পরম বিশিষ্ট সেবা মেডেল, অতি বিশিষ্ট সেবা মেডেল, সেনা মেডেল এবং বিশিষ্ট সেবা মেডেলে ভূষিত হয়েছেন।

Ministry of Defence
LIEUTENANT GENERAL NS RAJA SUBRAMANI, PVSM, AVSM, SM, VSM TAKES OVER AS VICE CHIEF OF ARMY STAFF
01 JUL 2024 4:47PM by PIB Delhi
Lieutenant General NS Raja Subramani has assumed the appointment of the Vice Chief of Army Staff today. The General Officer was tenanting the appointment of General Officer Commanding-in-Chief of the Central Command based at Lucknow.
The General Officer was commissioned into The Garhwal Rifles in Dec 1985. He has graduated from the prestigious National Defence Academy and Indian Military Academy. He is an alumnus of Joint Services Command Staff College, Bracknell (UK), and National Defence College, New Delhi. He holds a Master of Arts Degree from King’s College London and an M Phil in Defence Studies from Madras University.
He has in his illustrious career spanning over 37 years served across a wide spectrum of conflict and terrain profiles and has tenanted a host of Command, Staff and Instructional appointments. The General Officer has insightful knowledge and a deep understanding of operational dynamics on both the Western and Northern Borders.
For his distinguished service to the Nation, the General Officer has been awarded Param Vishisht Seva Medal, Ati Vishisht Seva Medal, Sena Medal and Vishisht Seva Medal.