युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केन्द्रीय युवा कार्य एवं खेल मंत्री ने एनआईएस पटियाला का दौरा किया और पेरिस ओलंपिक में जाने वाले एथलीटों का हौसला बढ़ाया
पेरिस 2024 ओलंपिक खेलों की तैयारी में हमारे एथलीटों को हरसंभव सहयोग मिला है: डॉ. मांडविया
29 JUN 2024 5:59PM by PIB Bhopal
केन्द्रीय युवा कार्य एवं खेल तथा श्रम एवं रोजगार मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान का दौरा किया और ओलंपिक जाने वाली एथलीट भारोत्तोलक मीराबाई चानू, भाला फेंक खिलाड़ी अनु रानी और शॉट पुटर आभा खटुआ से मुलाकात की तथा खिलाडि़यों की मूलभूत सुविधाओं वाले नए बुनियादी ढांचे की प्रगति का निरीक्षण किया।
डॉ. मांडविया ने कहा, “मीराबाई, अन्नू रानी और आभा के साथ मेरी बातचीत से मुझे विश्वास हो गया है कि हमारे एथलीटों को पेरिस 2024 ओलंपिक खेलों की तैयारी में हर संभव सहयोग मिला है।”
मीराबाई चानू ने युवा कार्य और खेल मंत्रालय से मिले अपार सहयोग पर प्रकाश डाला, विशेष रूप से अमेरिका के सेंट लुई से विश्व प्रसिद्ध खेल वैज्ञानिक डॉ. आरोन होर्शिग की सेवाएं प्राप्त करने में, जबकि अन्नू रानी ने यूरोपीय केन्द्रों में लंबे समय तक प्रशिक्षण लेने में सक्षम होने के बारे में उत्साहपूर्वक बात की।
डॉ. मांडविया ने यहां राष्ट्रीय उत्कृष्टता केन्द्र में नामांकित अन्य एथलीटों और कुछ प्रमुख कोचों से भी बातचीत की। उन्होंने उनसे प्रतिस्पर्धी खेल से ड्रॉप-आउट दरों को कम करने के लिए सुझाव मांगे। उन्‍होंने कहा, “आपको आवश्यक सहयोग मिल रहा है। हालांकि, जिन लोगों ने आपके साथ शुरुआत की, लेकिन पदक नहीं जीत पाए, उनमें से कई पीछे रह गए। हम उनके लिए क्या कर सकते हैं?”
उन्होंने यह भी बताया कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की खेलों के समग्र विकास की परिकल्पना को ध्यान में रखते हुए सरकार जमीनी स्तर की प्रतिभाओं की पहचान और उन्हें बढ़ावा देने को प्रोत्साहित करेगी।
केन्द्रीय मंत्री ने एनएसएनआईएस की भी समीक्षा की और विभिन्न खेल मैदानों, खेल विज्ञान सुविधाओं और नई बुनियादी ढांचा परियोजना स्थलों का दौरा किया। वह खेल विज्ञान के उच्च प्रदर्शन केन्द्र और रसोई और भोजन कक्ष की प्रगति से भी प्रसन्न थे।
डॉ. मांडविया ने कहा, “मैं भारतीय खेलों के पारंपरिक घर, पवित्र एनआईएस में आकर प्रसन्न हूं। यह न केवल गुणवत्ता वाले कोच तैयार करने का एक महत्वपूर्ण केन्द्र है, जो जमीनी स्तर पर बदलाव ला सकते हैं, बल्कि यहां बेहतरीन प्रशिक्षण सुविधाएं भी हैं। हमारे कुछ एथलीट जिन्होंने दुनिया भर के अन्य केन्द्रों में प्रशिक्षण लिया है, उनका मानना ​​है कि एनआईएस की तुलना सर्वश्रेष्ठ संस्थानों से की जा सकती है।”
इसके बाद केन्द्रीय मंत्री पंचकूला रवाना हो गए, जहां उन्हें ताऊ देवी लाल स्टेडियम में राष्ट्रीय अंतर-राज्यीय एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारतीय एथलेटिक्स महासंघ के नए लोगो (प्रतीक चिन्ह) का अनावरण करना था।