نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر نے این آئی ایس پٹیالہ کا دورہ کیا اور پیرس اولمپک جانے والے کھلاڑیوں کی حوصلہ افزائی کی
ہمارے ایتھلیٹس کو پیرس 2024 اولمپک کھیلوں کی تیاری میں ممکنہ بہترین مدد ملی ہے: ڈاکٹر منڈاویا
29 JUN 2024 5:59PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویا نے آج نیتاجی سبھاش نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اسپورٹس کا دورہ کیا اور اولمپک جانے والی ایتھلیٹس ویٹ لفٹر میرابائی چانو، جیولین تھرور انو رانی اور شاٹ پٹر آبھا کھٹوا سے ملاقات کی اور نئے انفراسٹرکچر کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
ڈاکٹر منڈاویا نے کہا، "میرابائی، انو رانی اور آبھا کے ساتھ میری بات چیت مجھے یقین دلاتی ہے کہ ہمارے ایتھلیٹس کو پیرس 2024 اولمپک کھیلوں کی تیاری میں ممکنہ بہترین مدد ملی ہے۔"
میرابائی چانو نے نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کے ذریعے بے پناہ تعاون کو اجاگر کیا، خاص طور پر ریاستہائے متحدہ امریکہ کے سینٹ لوئس سے تعلق رکھنے والے عالمی شہرت یافتہ اسپورٹس سائنسدان ڈاکٹر ایرون ہورشگ کی خدمات حاصل کرنے میں کامیاب ہونے میں، جبکہ انو رانی نے یورپی بیسز پر طویل عرصے تک تربیت حاصل کرنے کے قابل ہونے کے بارے میں بات کی۔
ڈاکٹر منڈاویا نے یہاں نیشنل سینٹر آف ایکسیلینس میں داخلہ لینے والے دیگر ایتھلیٹس اور کچھ نمایاں کوچز سے بھی بات چیت کی۔ انھوں نے مسابقتی کھیلوں سے ڈراپ آؤٹ کی شرح کو کم کرنے کے لیے ان سے تجاویز طلب کیں۔ انھوں نے کہا، "آپ کو ضروری مدد مل رہی ہے. تاہم، بہت سے لوگ جنہوں نے آپ کے ساتھ شروعات کی، لیکن تمغے نہیں جیتے، وہ پیچھے رہ گئے۔ہم ان کے لیے کیا کر سکتے ہیں؟''
انھوں نے یہ بھی کہا کہ کھیلوں کی مجموعی ترقی کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے وژن کو مدنظر رکھتے ہوئے حکومت نچلی سطح کے ٹیلنٹ کی شناخت اور پرورش کو فروغ دےگی۔
مرکزی وزیر نے این ایس این آئی ایس کا بھی جائزہ لیا اور کھیل کے مختلف شعبوں ، اسپورٹس سائنس کی سہولیات اور نئے انفراسٹرکچر پروجیکٹ سائٹس کا دورہ کیا۔ وہ ہائی پرفارمنس سینٹر فار اسپورٹس سائنس اور باورچی خانے اور کھانے کی ترقی سے بھی خوش تھے۔
انھوں نے کہا کہ میں بھارتی کھیلوں کے روایتی گھر این آئی ایس میں آکر بہت خوش ہوں۔ یہ نہ صرف معیار کے کوچ تیار کرنے کے لیے ایک اہم مرکز ہے جو نچلی سطح پر تبدیلی لا سکتا ہے بلکہ اس میں ایک عظیم تربیتی سہولت بھی ہے۔ ہمارے کچھ ایتھلیٹس جنہوں نے دنیا بھر کے دیگر مراکز میں تربیت حاصل کی ہے، ان کا ماننا ہے کہ این آئی ایس کا موازنہ بہترین کھلاڑیوں سے کیا جاسکتا ہے۔
اس کے بعد مرکزی وزیر پنچکولہ کے لیے روانہ ہوگئے جہاں انھیں وہاں تاو دیوی لال اسٹیڈیم میں قومی بین ریاستی ایتھلیٹکس چیمپیئن شپ میں ایتھلیٹکس فیڈریشن آف انڈیا کے نئے لوگو کی نقاب کشائی کرنی تھی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports visits NIS Patiala and encourages Paris Olympic bound athletes
Our athletes have received the best possible support in their preparation for the Paris 2024 Olympic Games: Dr Mandaviya
29 JUN 2024 5:59PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs and Sports and Labour and Employment Dr. Mansukh Mandaviya visited the Netaji Subhas National Institute of Sports today to meet Olympic-bound athletes weightlifter Mirabai Chanu, Javelin Thrower Annu Rani and Shot Putter Abha Khatua and to inspect the progress of the new infrastructure coming up.
“My conversation with Mirabai, Annu Rani and Abha convinces me that our athletes have received the best possible support in their preparation for the Paris 2024 Olympic Games,” Dr. Mandaviya said.
Mirabai Chanu highlighted the immense support from the Ministry of Youth Affairs and Sports, particularly in being able to secure the services of world renowned sports scientist Dr. Aaron Horschig from St. Louis in the United States of America while Annu Rani spoke glowingly about being able to train for an extended period of time at European bases.
Dr. Mandaviya also interacted with other athletes enrolled in the National Centre of Excellence here and some prominent coaches. He asked them for suggestions on reducing the drop-out rates from competitive sport. “You are getting the needed support. However, many of those who started with you, but didn't win medals get left behind. What can we do for them?” he asked.
He also shared that in keeping with Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s vision for overall development of Sports, Government would encourage the identification and nurturing of the grassroots talent.
Union Minister also took a review of NSNIS and visited the various Fields of Play, Sports Science facilities and the new infrastructure project sites. He was also pleased with the progress of the High Performance Centre for Sports Science and the kitchen and dining.
“I am delighted to be at hallowed NIS, the traditional home of Indian sport. It continues to a critical hub to not only produce coaches of quality who can make a change at the grassroot level but has also a great training facility. Some of our athletes who have trained at other centres around the world believe NIS is comparable with the best,” Dr. Mandaviya added.
Union Minister then left for Panchkula where he was to unveil the Athletics Federation of India’s new logo at the National Inter-State Athletics Championships in the Tau Devi Lal Stadium there.