امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ہندوستان 25 سے 27 جون 2024 تک آئی ایس او کونسل کے 64ویں اجلاس کی میزبانی کرے گا
آئی ایس او کانفرنس میں 30 سے ​​زائد ممالک کے مندوبین شرکت کر رہے ہیں
24 JUN 2024 2:34PM by PIB Delhi
ہندوستان، 25 سے 27 جون 2024 تک نئی دہلی میں، چینی کے شعبے میں‘آئی ایس اوکونسل میٹنگ’ کی ایک عالمی تقریب کی میزبانی کر رہا ہے ۔ 30 سے ​​زیادہ ممالک کے مندوبین اور کئی بین الاقوامی تنظیموں کے نمائندے، چینی اور بائیو فیول شعبے کے اہم مسائل پر غور و خوض کرنے کے لیے شامل ہو رہے ہیں۔
چونکہ ہندوستان دنیا کا سب سے بڑا صارف اور چینی کا دوسرا سب سے بڑا پیدا کرنے والا ملک ہے، اس لئے آئی ایس او کونسل نے، 24 جون 2024 کو اتر پردیش کے شہرمظفر نگر میں قائم ڈسٹلری، بائیو فیول اور دیگر ضمنی مصنوعات کی پیداوار میں ہندوستان کی جدید ترین ٹیکنالوجی کو اختیارکرنے کے عمل کو عملی شکل دینے کے لیے ہندوستان کو 2024 کے لیے تنظیم کا صدر نامزد کیا ہے۔
مورخہ25جون2024 کو، بھارت منڈپم میں ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا جا رہا ہےجس کا موضوع ہے ‘شوگر اینڈ بائیو فیولز – ایمرجنگ وسٹاز’ ۔ صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی اس ورکشاپ کا افتتاح کریں گے۔
بین الاقوامی مندوبین، ہندوستانی شوگر ملوں کی اعلیٰ انتظامیہ، آئی ایس ایم اے اور این ایف سی ایس ایف جیسی صنعتی انجمنیں نیز تکنیکی ماہرین ورکشاپ میں حصہ لے رہے ہیں۔ توقع ہے کہ اس فورم سے مختلف تنظیموں اور دنیا کے کچھ حصوں کے 200 سے زائد مندوبین کو عالمی شوگر شعبے، بائیو فیول، پائیداری اور کسانوں کے کردار وغیرہ پر دنیا کے مستقبل کے تناظر پر تبادلہ خیال کرنے کا موقع ملے گا۔ اتحاد، گرین ہاؤس گیسوں کے اخراج کو کم کرنے کی ایک کوشش کے طور پر ترقی کو فروغ دینے اور دنیا میں پائیدار بائیو ایندھن کو اپنانے کے لیے ممالک کو اکٹھا کرنے کے لیے، جناب نریندر مودی وزیر اعظم ہند کی ایک پہل۔ آئی ایس او اور گلوبل بائیو فیول الائنس کے بہت سے رکن ممالک مشترکہ ہیں اور یہ بایو ایندھن کے اتحاد اور فروغ کے لیے ایک اور کلیدی فورم ہو سکتا ہے۔
چینی کی بین الاقوامی تنظیم (آئی ایس او)، اقوام متحدہ سے منسلک ایک ادارہ ہے جس کا ہیڈکوارٹر لندن میں ہے۔ آئی ایس او کے تقریباً 85 ممالک ہیں ،جو دنیا میں چینی کی پیداوار کا تقریباً 90 فیصد فراہم کرتے ہیں۔ چینی کے شعبے سے متعلق مسائل سے نمٹنے کے لیے باہمی افہام و تفہیم اور ترقی پسند نقطہ نظر لانے کے لیے، چینی پیدا کرنے والی، استعمال کرنے والی اور تجارت کرنے والی بڑی قوموں کو ایک ساتھ لانا لازمی ہے۔ آئی ایس او بائیو ایندھن پر بھی کام کر رہا ہے، خاص طور پر ایتھنول، کیونکہ گنے دنیا میں ایتھنول کی پیداوار کے لیے دوسرا بڑا فیڈ اسٹاک ہے۔
مورخہ25جون2024 کی شام دنیا کے مختلف حصوں سے آنے والے مندوبین کے لیے طے شدہ ثقافتی پروگرام کے پیچھے متنوع اور بھرپور ہندوستانی ثقافت کی جھلک پیش کرنا ہے۔
مورخہ 26.جون2024 اور 27 جون2024 کو آئی ایس او کی مختلف کمیٹیوں کے اجلاس منعقد ہوں گے، جن میں بنیادی طور پر تنظیم کے مختلف انتظامی اور فنکشنل پہلوؤں پر توجہ دی جائے گی۔ اس میں آئی ایس او کے ماہرین اقتصادیات کے ذریعہ کئے گئے کچھ مطالعات کی پیشکش بھی شامل ہے۔ محکمہ خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے سکریٹری جناب سنجیو چوپڑا تنظیم کے چیئرمین کی حیثیت سے، 26 سے 27 جون 2024 تک میٹنگوں کی صدارت کریں گے۔
پروگرام کا اختتام 27جون 2024 کی شام کو نئی دہلی کے لال قلعہ کے رہنمائی دورے اور 28جون 2024 کو وزیر اعظم کے میوزیم اور لائبریری، نئی دہلی کے دورے کے ساتھ کیا جا رہا ہے۔
مجموعی طور پر، ہفتہ بھر کا پروگرام، چینی اور بائیو فیول کے شعبے کے بارے میں مباحثے، بحث، تعلیمی مطالعات کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی شوگر آرگنائزیشن کے انتظامی کام کاج کا مجموعہ ہے۔ یہ اس شعبے میں ہندوستان کی قیادت کا بھی عکاس ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
India is hosting 64th ISO Council Meeting from 25th-27th June 2024
Delegates from more than 30 countries participating in ISO Conference
24 JUN 2024 2:34PM by PIB Delhi
India is hosting a global event in sugar sector ‘ISO Council Meeting’ in New Delhi from 25th till 27th June, 2024. Delegates from more than 30 countries and representatives of many international organisations are joining to deliberate on critical issues of sugar and biofuel sector
As India is the world’s largest consumer and second largest producer of sugar, ISO Council nominated India as the Chair of the organisation for 2024. As part of the meeting, India is starting the series of events with industrial tour of the international delegates to one grain-based distillery at Muzaffarnagar, Uttar Pradesh on 24 June 2024 to showcase India’s adoption of latest technology in production of biofuels and other by-products.
On 25.06.2024, a workshop titled ‘Sugar and Biofuels – Emerging Vistas’ is being organised at Bharat Mandapam. Shri Pralhad Joshi, Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution and New & Renewable Energy will inaugurate the workshop.
International delegates, top management of Indian sugar mills, industry associations like ISMA & NFCSF as well as technical experts are participating in the workshop. This forum is expected to bring an opportunity to more than 200 delegates from various organisations and parts of the world to discuss future perspective of the world on global sugar sector, biofuels, sustainability and role of farmers etc. This is also aimed to strengthen Global Biofuel Alliance, an initiative of Shri Narender Modi, Hon’ble Prime Minister of India in bringing together countries to promote development and adoption of sustainable biofuels in the world as an effort to reduce emissions of greenhouse gases. Many member countries of ISO and Global Biofuel Alliance are common and this can be another forum to expand the alliance and promotion of biofuels.
International Sugar Organisation (ISO) is a UN affiliated body having HQ at London. ISO has about 85 countries as members covering almost 90% of sugar production in the World. It is mandated to bring major sugar producing, consuming and trading nations together to bring mutual understanding and progressive approach in dealing with issues pertaining to the sugar sector. ISO has also been working on biofuels, especially, ethanol as sugarcane is the second major feedstock for ethanol production in the world.
Giving a glimpse of diverse and rich Indian culture is the motive behind a cultural programme scheduled on 25.06.2024 evening for the delegates coming from different parts of the world.
On 26.06.2024 and 27.06.2024, various Committee meetings of ISO will be held which are mainly focussed on various administrative and functional aspects of the Organisation. It also has presentation of some studies conducted by economists of ISO. Shri Sanjeev Chopra, Secretary, Department of Food and Public Distribution, in his capacity of the Chairman of the Organisation, will be chairing the Meetings on 26 - 27 June 2024.
The programme is being concluded with a guided tour to the Red Fort of New Delhi on 27.06.2024 evening and visit to the Prime Ministers’ Museum and Library, New Delhi on 28.06.2024.
Overall, the week-long programme is ensemble of brainstorming, discussion, academic studies regarding sugar and biofuel sector as well as administrative functioning of the International Sugar Organisation. This is also reflection of India’s leadership in the sector.