بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات 2024 کے لیے، ای وی ایم کی جلی ہوئی میموری/ مائیکرو کنٹرولر کی جانچ/تصدیق کے لیے 11 درخواستیں موصول ہوئیں
20 JUN 2024 2:28PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن کے ایس او پی مورخہ یکم جون 2024 کی تعمیل میں، ای وی ایم کی جلی ہوئی میموری/ مائیکرو کنٹرولر کی جانچ/ تصدیق کے لیے ،لوک سبھا 2024 کے عام انتخابات کے لیے کل 8 درخواستیں اور ریاستی قانون ساز اسمبلیوں کے عام انتخابات کے لیے 3 درخواستیں موصول ہوئی ہیں۔ نتائج کے اعلان کے بعد، تفصیلات درج ذیل ہیں:
لوک سبھا 2024 کے عام انتخابات
ای وی ایم کی جانچ اور تصدیق کے لیے موصول ہونے والی درخواستوں کا خلاصہ
نمبر شمار
ریاست کا نام
دوسری یا تیسری پوزیشن کے امیدوار سے موصول ہونے والی درخواست (پارٹی سے وابستگی، اگر کوئی ہے)
پی سی کا نام
اسمبلی حلقہ کا نام
سی اینڈ وی کے لیے منتخب پولنگ اسٹیشنوں کی تعداد
1
آندھرا پردیش
وائی ​​ایس آر سی پی
وجیا نگرم
بوبلی
1
نیلی مرلہ
1
میزان
2
2
چھتیس گڑھ
آئی این سی
کانکیر
سنجری بلود
2
گوندرڈیہی
1
سیہاوا
1
میزان
4
3
ہریانہ
آئی این سی
کرنال
کرنال
2
پانی پت شہر
2
فریدآباد
بڈکل
2
میزان
6
4
مہاراشٹر
بی جے پی
احمدنگر
شیوگاؤں
5
راہوری
5
پارنر
10
احمد نگر شہر
5
شری گونڈہ
10
میزان
کرجت جامکھڈ
5
میزان
40
5
تمل ناڈو
بی جے پی ویلور
ویلور
ویلور
1
انائکٹ
1
کے وی کپم
1
گوڈیاتھم
1
وانیام بادی
1
امبور
1
ڈی ایم ڈی کے ویردھ نگر
وردھ نگر
وردھ نگر
14
میزان
میزان
20
6
تلنگانہ
بی جے پی ظہیرآباد
ظہیر آباد
نارائن کھیڑ
7
ظہیر آباد
7
اینڈول (ایس سی)
6
میزان
20
کل ریاستیں - 6
کل پارلیمانی حلقے -مجموعی طور پر 8 پولنگ اسٹیشن شامل - 92
ریاستی قانون ساز اسمبلیوں کے عام انتخابات 2024 -ای وی ایم کی جانچ اور تصدیق کے لیے موصول ہونے والی درخواستوں کا خلاصہ
نمبر شمار
ریاست کا نام
دوسری یا تیسری پوزیشن کے امیدوار سے موصول ہونے والی درخواست (پارٹی سے وابستگی، اگر کوئی ہے)
اسمبلی حلقہ کا نام
سی اینڈ وی کے لیے منتخب پولنگ اسٹیشنوں کی تعداد
1
آندھراپردیش
وائی ​​ایس آر سی پی
گجپتی نگرم
1
وائی ​​ایس آر سی پی
اونگول
12
میزان
13
2
اڈیشہ
بی جے ڈی
جھارسوگوڈا
13
کل ریاستیں - 2
کل اسمبلی حلقے - کل 3 پولنگ اسٹیشن شامل - 26
ای سی آئی نے یکم جون 2024 کے اپنے حکم کے ذریعے ایک تفصیلی انتظامی ایس او پی جاری کیا تھا۔
ای سی آئی نے یکم جون 2024 کے اپنے حکم نامے کے ذریعے، درخواست کے عمل ،چیک کیے جانے والے یونٹس کے لیے پروٹوکول، چیکنگ/تصدیق کے عمل کے انعقاد کے لیے حفاظتی اقدامات اور کنٹرول اور ضروری دستاویزات کے لیے ایک تفصیلی انتظامی ایس او پی جاری کیا تھا۔ (ایس او پی لنک: https://tinyurl.com/yxtxys7u
مذکورہ ایس او پی کے مطابق، متعلقہ ریاستی چیف الیکٹورل آفیسر (سی ای او) کو نتائج کے اعلان کی تاریخ کے 30 دنوں کے اندر مینوفیکچررز، درخواست دہندگان کی یکجا فہرست کمیشن کو مطلع کرنے کی ضرورت ہے۔
یعنی 4 جولائی 2024 تک۔ سی ای او پہلے ہی مینوفیکچررز کو اس سے آگاہ کر چکے ہیں۔
شیڈول سے 15 دن پہلے۔
جاری کردہ معیاری آپریٹنگ طریقہ کار اور قانونی پوزیشن کے مطابق، جانچ اور تصدیق کا عمل سی ای اوز کے ذریعے متعلقہ ہائی کورٹس کے رجسٹراروں سے متعلقہ حلقوں میں دائر کردہ انتخابی عذرداری کی حیثیت کی تصدیق کے 4 ہفتوں کے اندر شروع کیا جا سکتا ہے، جو اوپر کے طور پر منتخب کیا گیا ہے۔ الیکشن پٹیشن (ای پی) دائر کرنے کی ٹائم لائن انتخابات کے موجودہ دور کے لیے 19 جولائی 2024 ہے یعنی نتائج کے اعلان کی تاریخ سے 45 دن بعد تک ۔ تکنیکی معیاری آپریٹنگ طریقہ کار جس میں طریقہ کار اور ای وی ایم یونٹس کی جلی ہوئی میموری/ مائیکرو کنٹرولر کی جانچ اور تصدیق کے لیے اقدامات کا شمار ہوتا ہے، الیکشن پٹیشن کی مدت ختم ہونے سے پہلے کمیشن کی جانب سے مقررہ وقت میں جاری کیا جائے گا۔
مینوفیکچررز متعلقہ سی ای اوز سے ای پی اسٹیٹس کی وصولی کے دو ہفتوں کے اندر، ای وی ایم کی جانچ اور تصدیق کے لیے شیڈول جاری کریں گے۔ الیکشن پٹیشن کی حیثیت کی تصدیق کے 4 ہفتوں کے اندر یونٹوں کی جانچ اور تصدیق شروع ہو جائے گی۔

Election Commission
11 applications received for checking/verification of burnt memory/microcontroller of EVMs for General Elections 2024
20 JUN 2024 2:28PM by PIB Delhi
In pursuance of the Election Commission’s SOP dated June 1, 2024, a total of 8 applications for the General Election to Lok Sabha 2024 and 3 applications for General Election to State Legislative Assemblies have been received for checking/verification of burnt memory/microcontroller of EVMs post the announcement of results. The details are as given below:
General Elections to Lok Sabha 2024
Gist of Applications received for EVM Checking & Verification
Sl.
No.
Name of State
Request received from 2nd or 3rd position candidate (Party Affiliation, if any)
Name of PC
Name of Assembly Segment
Number of Polling Stations selected for C&V
1
Andhra Pradesh
YSRCP
Vizianagaram
Bobbili
1
Nellimarla
1
TOTAL
2
2
Chhattisgarh
INC
Kanker
Sanjari Balod
2
Gunderdehi
1
Sihawa
1
TOTAL
4
3
Haryana
INC
Karnal
Karnal
2
Panipat City
2
Faridabad
Badkal
2
TOTAL
6
4
Maharashtra
BJP
Ahmednagar
Shevgaon
5
Rahuri
5
Parner
10
Ahmednagar City
5
Shrigonda
10
Karjat Jamkhed
5
TOTAL
40
5
Tamil Nadu
BJP
Vellore
Vellore
1
Anaicut
1
K V Kuppam
1
Gudiyatham
1
Vaniyambadi
1
Ambur
1
DMDK
Virudhnagar
Virudhnagar
14
TOTAL
20
6
Telangana
BJP
Zahirabad
Narayankhed
7
Zahirabad
7
Andole (SC)
6
TOTAL
20
Total States – 6
Total Parliamentary Constituencies -8 Total Polling Stations involved - 92
General Elections to State Legislative Assemblies 2024 Gist of Applications received for EVM Checking & Verification
Sl.
No.
Name of State
Request received from 2nd or 3rd position candidate (Party Affiliation, if any)
Name of Assembly Constituency
Number of Polling Stations selected for C&V
1
Andhra Pradesh
YSRCP
Gajapathinagaram
1
YSRCP
Ongole
12
TOTAL
13
2
Odisha
BJD
Jharsuguda
13
Total States – 2
Total Assembly Constituencies -3 Total Polling Stations involved - 26
ECI vide its order dated June 1, 2024 had issued a detailed Administrative SOP for application process, protocols for units to be checked, safeguards and controls for conduct of checking/verification process and required documentation (SOP link: https://tinyurl.com/yxtxys7u ).
As per the said SOP, the concerned State Chief Electoral Officer (CEO) is required to communicate to the manufacturers, the consolidated list of applicants under intimation to the Commission, within 30 days of the date of declaration of results
i.e. by 4th July 2024. CEOs have already conveyed the same to the manufacturers
15 days ahead of the schedule.
According to the standard operating procedure issued and the legal position, checking & verification process can be initiated within 4 weeks of verification of status of Election Petition filed in the respective constituencies, selected as above, from the Registrars of the respective High Courts by CEOs. Timeline to file Election Petition (EP) is 19th July 2024 for the current cycle of election i.e. 45 days from date of declaration of results. The technical Standard Operating Procedure enumerating the methodology and steps for checking and verification of burnt memory/microcontroller of EVM units will be issued by the Commission in due course before the end of election petition period.
Manufacturers will issue schedule for EVM Checking & Verification within two weeks of receipt of EP status from CEOs concerned. Checking and verification of units will start within 4 weeks of confirmation of Election Petition status.