सूचना और प्रसारण मंत्रालय
मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव का जोश पूरे देश में जोरों पर: दिल्ली, कोलकाता, चेन्नई और पुणे में मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव की बेहतरीन फिल्में देखें!
12 JUN 2024 5:15PM by PIB Delhi
18वां मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव (एमआईएफएफ) का जादू मुंबई के साथ-साथ अन्य शहरों में भी सर चढ़कर बोल रहा है। पहली बार, एमआईएफएफ का यह आयोजन केवल मुंबई में होगा, बल्कि दिल्ली, कोलकाता, चेन्नई और पुणे जैसे शहरों में भी समानांतर स्क्रीनिंग के साथ दुनिया भर की बेहतरीन गैर-फीचर फिल्में - डॉक्यूमेंट्री, लघु कथा और एनीमेशन फिल्में दिखाई जाएंगी।
मुख्य कार्यक्रम 15 जून को शुरू होगा और 21 जून, 2024 तक मुंबई के पेडर रोड पर राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम-फिल्म प्रभाग परिसर में चलेगा। दिल्ली में फिल्म प्रेमियों के लिए, 16 जून से 20 जून तक सिरी फोर्ट ऑडिटोरियम 1, 2 और 3 में फिल्मों का एक समानांतर चयन दिखाया जाएगा। कोलकाता में फिल्म प्रेमी प्रतिष्ठित सत्यजीत रे फिल्म एंड टेलीविजन इंस्टीट्यूट (एसआरएफटीआई) में स्क्रीनिंग देख सकते हैं। वहीं, चेन्नई एनएफडीसी के टैगोर फिल्म सेंटर में स्क्रीनिंग दिखाई जाएगी। इसके अतिरिक्त, पुणे में स्क्रीनिंग नेशनल आर्काइव ऑफ इंडिया के परिसर में होगी। आयोजन स्थलों पर पंजीकरण डेस्क स्क्रीनिंग के लिए आगंतुक उपस्थित लोगों के पंजीकरण की सुविधा प्रदान करेंगे। बैठने की व्यवस्था पहले आओ पहले पाओ के आधार पर होगी। शुरुआती फिल्म बिली एंड मौली: एन ओटर लव स्टोरी 15 जून को दोपहर 2.30 बजे सभी स्थानों पर एक साथ दिखाई जाएगी।
कृपया चार शहरों में 18वें एमआईएफएफ के लिए स्क्रीनिंग शेड्यूल यहां देखें:
दिल्ली
कोलकाता
चेन्नई
पुणे
यह अभिनव कदम राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम (एनएफडीसी) की उच्च गुणवत्ता वाली डॉक्यूमेंट्री फिल्म निर्माण को व्यापक भारतीय दर्शकों के लिए अधिक सुलभ बनाने की प्रतिबद्धता से प्रेरित है। इस महोत्सव का उद्देश्य इन जीवंत सांस्कृतिक केंद्रों में एमआईएफएफ को लाकर, देश भर के सिनेमा प्रेमियों के बीच डॉक्यूमेंट्री फिल्मों के लिए गहरी रुचि को बढ़ावा देना है।
डॉक्यूमेंट्री फिल्में हमारे आस-पास की दुनिया के बारे में शक्तिशाली और विचारोत्तेजक अंतर्दृष्टि प्रदान करती हैं। महोत्सव की पहुंच का विस्तार करके, राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम सार्थक बातचीत को बढ़ावा देने और भारत के सभी कोनों में इस महत्वपूर्ण कला के लिए जुनून जगाने की उम्मीद करता है। मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव लंबे समय से भारत में डॉक्यूमेंट्री फिल्मों के निर्माण का चैंपियन रहा है। यह विस्तार केवल फिल्म उत्सव के मंच को मजबूत करता है, बल्कि दिल्ली, कोलकाता, पुणे और चेन्नई के दर्शकों को बड़े पर्दे पर वृत्तचित्रों के विविध चयन का अनुभव करने का एक अनूठा अवसर भी प्रदान करता है।
विश्व सिनेमा की सिनेमाई उत्कृष्टता का उत्सव, मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव, दक्षिण एशिया में सबसे बड़े और सबसे पुराने गैर-फीचर फिल्म समारोहों में से एक के रूप में पहचाना जाता है। 1990 से हर दो साल में आयोजित होने वाले मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव ने अंतरराष्ट्रीय और राष्ट्रीय स्तर पर डॉक्यूमेंट्री फिल्म, लघु फिल्म और एनीमेशन श्रेणियों में असाधारण कार्यों को प्रदर्शित करने के लिए लगातार एक मंच प्रदान किया है।

Ministry of Information & Broadcasting
MIFF Mania Spreads Nationwide: Catch the Best of Mumbai International Film Festival in Delhi, Kolkata, Chennai, and Pune!
12 JUN 2024 5:15PM by PIB Mumbai
Mumbai, 12th June 2024
The 18th Mumbai International Film Festival (MIFF) is spreading its wings to other cities along with Mumbai. For the first time ever, this edition of MIFF will not only take place in Mumbai, but will also extend to cities like Delhi, Kolkata, Chennai and Pune with parallel screenings showcasing the finest non-feature films – documentary, short fiction and animation films from around the world.
The main event kicks off on 15th June and runs through 21st June 2024, at the National Film Development Corporation -Films Division premises at Pedder Road in Mumbai. For the film lovers in Delhi, a parallel selection of films will be screened at Siri Fort Auditoriums 1, 2, and 3 from June 16th to June 20th. Film enthusiasts in Kolkata can catch the screenings at the iconic Satyajit Ray Film and Television Institute (SRFTI), while Chennai will host the screenings at the NFDC's Tagore Film Centre. Additionally, the screenings in Pune will be held at National Archive of India premise. Registration desks at the venues will facilitate the registrations of the attendees who walk-in for screenings. Seating will be on first come first serve basis. The opening film Billy and Molly: An Otter Love Story will be screened simultaneously at all venues on 15th June at 2.30 pm.
Please find the Screening Schedule for 18th MIFF in the four cities here:
Delhi
Kolkata
Chennai
Pune
This innovative move is driven by NFDC’s commitment to making high-quality documentary filmmaking more accessible to a wider Indian audience. By bringing MIFF to these vibrant cultural hubs, the festival aims to foster a deeper appreciation for documentaries across the country amongst the cinephiles.
Documentaries offer powerful and thought-provoking insights into the world around us. By expanding the festival's reach, the NFDC hopes to spark meaningful conversations and ignite a passion for this vital art form in all corners of India. MIFF has long been a champion of documentary filmmaking in India. This expansion not only strengthens the festival's platform, but also provides a unique opportunity for audiences in Delhi, Kolkata, Pune and Chennai to experience a diverse selection of documentaries on the big screen.
MIFF, a celebration of cinematic excellence of world cinema, is recognized as one of the largest and oldest non-feature film festivals in South Asia. Held biennially since 1990, MIFF has consistently provided a platform for showcasing exceptional works in the Documentary, Short Films, and Animation categories, both internationally and nationally.