وزارت اطلاعات ونشریات
ایم آئی ایف ایف کا جنون ملک بھر میں پھیلا: دہلی، کولکتہ، چنئی اور پونے میں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول کی بہترین فلمیں دیکھئے!
12 JUN 2024 5:15PM by PIB Delhi
18 واں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف) ممبئی کے ساتھ دوسرے شہروں میں بھی اپنے پروں کو پھیلا رہا ہے۔ پہلی بار، ایم آئی ایف ایف کا یہ ایڈیشن نہ صرف ممبئی میں ہوگا، بلکہ دہلی، کولکتہ، چنئی اور پونے جیسے شہروں تک بھی اس کی متوازی اسکریننگ ہوگی جس میں دنیا بھر کی بہترین دستاویزی، مختصر افسانہ اور اینیمیشن فلموں اور بہترین غیر فیچر فلموں کی نمائش کی جائے گی۔
ا س فلم فیسٹول کی مرکزی تقریب نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن - فلم ڈویژن کے احاطے میں پیڈر روڈ ممبئی 15 جون کو شروع ہوگی اور 21 جون 2024 تک جاری رہے گی ۔ دہلی میں فلم سے محبت کرنے والوں کے لیے، فلموں کا ایک متوازی انتخاب سری فورٹ آڈیٹوریم نمبر1، 2 اور 3 میں 16 جون سے 20 جون تک دکھایا جائے گا۔ کولکتہ میں فلم کے شائقین مشہور ستیہ جیت رے فلم اینڈ ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ (ایس آر ایف ٹی آئی اے) میں فلمیں دیکھ سکتے ہیں، جبکہ چنئی این ایف ڈی سی کے ٹیگور فلم سینٹر میں فیسٹول کی فلموں کی نمائش کی جائے گی ۔اس کے علاوہ پونے میں نیشنل آرکائیو آف انڈیا کے احاطے میں فلموں کی نمائش کی جائے گی۔ان مقامات پر رجسٹریشن ڈیسک ان فلم شائقین کی رجسٹریشن میں سہولت فراہم کریں گے جوفلمیں دیکھنے کے لئے وہاں پہنچیں گے۔ ہال میں داخلہ پہلے آئیے پہلے پائیے کی بنیاد پر ہوگا۔ افتتاحی فلم بلی اینڈ مولی: این اوٹر لو اسٹوری، 15 جون کو دوپہر 2.30 بجے تمام مقامات پر بیک وقت دکھائی جائے گی۔
یہاں چار شہروں میں 18ویں ایم آئی ایف ایف کے لیے فلموں کی نمائش کے پروگرام ملاحظہ کریں:
دہلی
کولکتہ
چنئی
پونے
یہ اختراعی اقدام، این ایف ڈی سی کی اعلیٰ معیار کی دستاویزی فلم سازی کو وسیع تر ہندوستانی سامعین کے لیے زیادہ قابل رسائی بنانے کے عزم سے کارفرما ہے۔اس فلم فیسٹیول کا مقصد ایم آئی ایف ایف کو ان متحرک ثقافتی مرکزوں میں لا کر، ملک بھر میں دستاویزی فلموں کے لیے فلم شائقین کے درمیان گہری تعریف کو فروغ دینا ہے۔
دستاویزی فلمیں ہمارے آس پاس کی دنیا کے بارے میں طاقتور اور فکر انگیز بصیرت پیش کرتی ہیں۔ اس فلم فیسٹول کی رسائی کو وسعت دے کر، این ایف ڈی سی کو امید ہے کہ وہ بامعنی بات چیت کو فروغ دے گی اور ہندوستان کے کونے کونے میں اس اہم آرٹ فارم کے لیے جذبہ پیدا کرے گی۔ ایم آئی ایف ایف طویل عرصے سے ہندوستان میں دستاویزی فلم سازی کا چیمپئن رہا ہے۔ یہ توسیع نہ صرف میلے کے پلیٹ فارم کو مستحکم بناتی ہے بلکہ دہلی، کولکتہ، پونے اور چنئی کے سامعین کو بڑی اسکرین پر دستاویزی فلموں کے متنوع انتخاب کا تجربہ کرنے کا ایک منفرد موقع فراہم کرتی ہے۔
ایم آئی ایف ایف، عالمی سنیما کی فلموں کی بہترین کارکردگی کا جشن ہے اوریہ جنوبی ایشیا کے سب سے بڑے اور سب سے پرانے غیر فیچر فلم فیسٹیول میں سے ایک کے طور پر پہچانا جاتا ہے۔ 1990 کے بعد سے دو سال میں ایک بار منعقد ہونے والے، ایم آئی ایف ایف نے بین الاقوامی اور قومی دونوں سطحوں پر دستاویزی، مختصر فلموں، اور کارٹون فلموں کے زمرے میں غیر معمولی کاموں کی نمائش کے لیے مسلسل ایک پلیٹ فارم فراہم کیا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
MIFF Mania Spreads Nationwide: Catch the Best of Mumbai International Film Festival in Delhi, Kolkata, Chennai, and Pune!
12 JUN 2024 5:15PM by PIB Mumbai
Mumbai, 12th June 2024
The 18th Mumbai International Film Festival (MIFF) is spreading its wings to other cities along with Mumbai. For the first time ever, this edition of MIFF will not only take place in Mumbai, but will also extend to cities like Delhi, Kolkata, Chennai and Pune with parallel screenings showcasing the finest non-feature films – documentary, short fiction and animation films from around the world.
The main event kicks off on 15th June and runs through 21st June 2024, at the National Film Development Corporation -Films Division premises at Pedder Road in Mumbai. For the film lovers in Delhi, a parallel selection of films will be screened at Siri Fort Auditoriums 1, 2, and 3 from June 16th to June 20th. Film enthusiasts in Kolkata can catch the screenings at the iconic Satyajit Ray Film and Television Institute (SRFTI), while Chennai will host the screenings at the NFDC's Tagore Film Centre. Additionally, the screenings in Pune will be held at National Archive of India premise. Registration desks at the venues will facilitate the registrations of the attendees who walk-in for screenings. Seating will be on first come first serve basis. The opening film Billy and Molly: An Otter Love Story will be screened simultaneously at all venues on 15th June at 2.30 pm.
Please find the Screening Schedule for 18th MIFF in the four cities here:
Delhi
Kolkata
Chennai
Pune
This innovative move is driven by NFDC’s commitment to making high-quality documentary filmmaking more accessible to a wider Indian audience. By bringing MIFF to these vibrant cultural hubs, the festival aims to foster a deeper appreciation for documentaries across the country amongst the cinephiles.
Documentaries offer powerful and thought-provoking insights into the world around us. By expanding the festival's reach, the NFDC hopes to spark meaningful conversations and ignite a passion for this vital art form in all corners of India. MIFF has long been a champion of documentary filmmaking in India. This expansion not only strengthens the festival's platform, but also provides a unique opportunity for audiences in Delhi, Kolkata, Pune and Chennai to experience a diverse selection of documentaries on the big screen.
MIFF, a celebration of cinematic excellence of world cinema, is recognized as one of the largest and oldest non-feature film festivals in South Asia. Held biennially since 1990, MIFF has consistently provided a platform for showcasing exceptional works in the Documentary, Short Films, and Animation categories, both internationally and nationally.