पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
श्री सुरेश गोपी ने पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के राज्य मंत्री का कार्यभार संभाला
11 JUN 2024 5:16PM by PIB Delhi
केरल के त्रिशूर से सांसद श्री सुरेश गोपी ने आधिकारिक तौर पर पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभाल लिया है। श्री गोपी विभिन्न क्षेत्रों में प्रभावशाली व्यक्ति रहे हैं। वे अपने पूर्ववर्ती श्री रामेश्वर तेली के बाद इस पद पर आसीन हुए हैं।
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने श्री गोपी का हार्दिक स्वागत किया।
26 जून, 1958 को केरल के अलाप्पुझा में जन्मे श्री गोपी का मनोरंजन उद्योग और सार्वजनिक सेवा दोनों में एक विशिष्ट करियर रहा है। उन्होंने कोल्लम के फातिमा माता नेशनल कॉलेज से जूलॉजी में बैचलर ऑफ साइंस की डिग्री और अंग्रेजी साहित्य में मास्टर ऑफ आर्ट्स की डिग्री हासिल की है। उनकी व्यापक पृष्ठभूमि में 2016 से 2022 तक राज्यसभा के मनोनीत सदस्य के रूप में कार्य करना शामिल है, जहां उन्हें पर्यावरण के मुद्दों और सामाजिक न्याय पर उनकी वकालत के लिए जाना गया।
राजनीति में गोपी का प्रवेश परोपकार और सामाजिक कार्यों के प्रति उनकी प्रतिबद्धता से प्रेरित था। 2024 के भारतीय आम चुनावों में, उन्हें भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) का प्रतिनिधित्व करते हुए त्रिशूर के लिए संसद सदस्य के रूप में चुना गया है। पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस राज्य मंत्री के रूप में उनकी नियुक्ति इस महत्वपूर्ण क्षेत्र की देखरेख करने की उनकी क्षमताओं में सरकार के भरोसे को दर्शाती है।
श्री सुरेश गोपी अपने विविध अनुभवों और सार्वजनिक सेवा के प्रति जुनून को पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय में समर्पित करने के लिए तैयार हैं, जिसका लक्ष्य इस क्षेत्र में नवाचार और दक्षता को बढ़ावा देना है।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Suresh Gopi Takes Charge as Minister of State for Ministry of Petroleum and Natural Gas
11 JUN 2024 5:16PM by PIB Delhi
Shri Suresh Gopi, Member of Parliament from Thrissur, Kerala, has officially taken charge as the Minister of State for the Ministry of Petroleum and Natural Gas. Shri Gopi, who has been an influential figure in various fields, steps into this role following his predecessor, Shri Rameswar Teli.
The Minister of Petroleum & Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri, extended a warm welcome to Shri Gopi.
Born on June 26, 1958, in Alappuzha, Kerala, Gopi has had a distinguished career both in the entertainment industry and public service. He holds a Bachelor of Science degree in Zoology and a Master of Arts degree in English Literature from Fatima Mata National College in Kollam. His extensive background includes serving as a nominated member of the Rajya Sabha from 2016 to 2022, where he was known for his advocacy on environmental issues and social justice.
Gopi’s entry into politics was marked by his commitment to philanthropy and social work. In the 2024 Indian General Elections, he has been elected as the Member of Parliament for Thrissur, representing the Bharatiya Janata Party (BJP). His appointment as the Minister of State for Petroleum and Natural Gas signifies the government’s trust in his abilities to oversee this critical sector.
Suresh Gopi is poised to bring his diverse experiences and passion for public service to the Ministry of Petroleum and Natural Gas, aiming to drive innovation and efficiency in the sector.