پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
سریش گوپی نے پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے وزیر مملکت کا عہدہ سنبھالا
11 JUN 2024 5:16PM by PIB Delhi
کیرالہ کے تھریسور سے رکن پارلیمنٹ جناب سریش گوپی نے باقاعدہ طور پر پر پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے وزیر مملکت کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔ جناب گوپی، جو مختلف شعبوں میں ایک بااثر شخصیت رہے ہیں، اپنے پیشرو جناب رامیشور تیلی کی پیروی کرتے ہوئے، اس ذمہ داری میں قدم رکھ رہے ہیں۔
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری، جناب گوپی کا پرتپاک استقبال کرتے ہوئے
مورخہ 26 جون 1958 کو کیرالہ کے الاپپوزا میں پیدا ہوئے، گوپی نے تفریحی صنعت اور عوامی خدمات دونوں میں، ایک ممتاز کیریئر حاصل کیا ۔ انہوں نے کولم کے فاطمہ ماتا نیشنل کالج سے زولوجی میں بیچلر آف سائنس کی ڈگری اور انگریزی ادب میں ماسٹر آف آرٹس کی ڈگری حاصل کی ہے۔ ان کے وسیع پس منظر میں 2016 سے 2022 تک راجیہ سبھا کے نامزد رکن کے طور پر خدمات انجام دینا شامل ہے، جہاں وہ ماحولیاتی مسائل اور سماجی انصاف پر اپنی وکالت کے لیے جانے جاتے تھے۔
گوپی کا سیاست میں داخلہ ،ان کی انسان دوستی اور سماجی کاموں سے وابستگی سے نشان زد تھا۔ 2024 کے ہندوستانی عام انتخابات میں، وہ بھارتیہ جنتا پارٹی (بی جے پی) کی نمائندگی کرتے ہوئے تھریسور سے رکن پارلیمنٹ منتخب ہوئے ہیں۔ پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت کے طور پر ان کی تقرری ،اس اہم شعبے کی نگرانی کے لیے ان کی صلاحیتوں پر حکومت کے اعتماد کی نشاندہی کرتی ہے۔
سریش گوپی اپنے متنوع تجربات اور عوامی خدمت کے جذبے کو پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت میں بروئے کار لانے کے لیے تیار ہیں، جس کا مقصد اس شعبے میں جدت طرازی اور کارکردگی کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Suresh Gopi Takes Charge as Minister of State for Ministry of Petroleum and Natural Gas
11 JUN 2024 5:16PM by PIB Delhi
Shri Suresh Gopi, Member of Parliament from Thrissur, Kerala, has officially taken charge as the Minister of State for the Ministry of Petroleum and Natural Gas. Shri Gopi, who has been an influential figure in various fields, steps into this role following his predecessor, Shri Rameswar Teli.
The Minister of Petroleum & Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri, extended a warm welcome to Shri Gopi.
Born on June 26, 1958, in Alappuzha, Kerala, Gopi has had a distinguished career both in the entertainment industry and public service. He holds a Bachelor of Science degree in Zoology and a Master of Arts degree in English Literature from Fatima Mata National College in Kollam. His extensive background includes serving as a nominated member of the Rajya Sabha from 2016 to 2022, where he was known for his advocacy on environmental issues and social justice.
Gopi’s entry into politics was marked by his commitment to philanthropy and social work. In the 2024 Indian General Elections, he has been elected as the Member of Parliament for Thrissur, representing the Bharatiya Janata Party (BJP). His appointment as the Minister of State for Petroleum and Natural Gas signifies the government’s trust in his abilities to oversee this critical sector.
Suresh Gopi is poised to bring his diverse experiences and passion for public service to the Ministry of Petroleum and Natural Gas, aiming to drive innovation and efficiency in the sector.