وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اور وزراء کی کونسل کی تقریب حلف برداری میں ہندوستان کے پڑوس اور بحر ہند کے علاقے کے رہنماؤں کی شرکت
09 JUN 2024 11:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزراء کی کونسل کی حلف برداری کی تقریب 09 جون 2024 کو راشٹرپتی بھون میں منعقد ہوئی۔ ہندوستان کے پڑوس اور بحر ہند کے علاقے کے رہنماؤں نے اعزازی مہمانوں کے طور پر تقریب میں شرکت کی۔
تقریب میں شرکت کرنے والے رہنمائوں میں سری لنکا کے صدر عزت مآب جناب رانیل وکرما سنگھے؛ مالدیپ کے صدر، عزت مآب ڈاکٹر محمد معزو؛ سیشلز کے نائب صدر، عزت مآب جناب احمد عفیف؛ بنگلہ دیش کی وزیر اعظم محترمہ شیخ حسینہ؛ ماریشس کے وزیر اعظم عزت مآب جناب پراوند کمار جگناوتھ اپنی شریک حیات کے ساتھ؛ نیپال کے وزیر اعظم عزت مآب جناب پشپاکمل دہل 'پرچنڈ'؛ اور بھوٹان کے وزیر اعظم عزت مآب جناب شیرنگ ٹوبگے مالدیپ، بنگلہ دیش، نیپال اور بھوٹان کے رہنما وزراء کے ہمراہ تھے۔
حلف برداری کی تقریب کے بعد، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے راشٹرپتی بھون میں آنے والے رہنماؤں سے ملاقات کی۔ان قائدین نے انہیں تاریخی مسلسل تیسری بار ہندوستان کے وزیر اعظم کے طور پر حلف لینے پر مبارکباد دی۔ اس موقع پر ان کا شکریہ ادا کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے اپنی 'پڑوسی سب سے پہلے' پالیسی اور 'ساگر ویژن' کے تئیں ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ اپنی تیسری میعاد میں، ہندوستان ان ممالک کے ساتھ قریبی شراکت داری میں خطے کے امن، ترقی اور خوشحالی کے لیے کام کرتا رہے گا، جب کہ وہ 2047 تک وکست بھارت کے اپنے ہدف کو حاصل کر رہا ہے۔ اس تناظر میں، انہوں نے خطے میں عوام سے عوام کے گہرے تعلقات اور رابطے کا مطالبہ کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان عالمی میدان میں گلوبل ساؤتھ کی آواز کو بلند کرتا رہے گا۔
ان قائدین نے صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو کی طرف سے راشٹرپتی بھون میں دی گئی ضیافت میں بھی شرکت کی۔ صدر جمہوریہ نے ان کا خیرمقدم کرتے ہوئے اور وزیر اعظم مودی کو قوم کی خدمت میں اپنی نیک تمناؤں کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ ہندوستان کی جمہوری مشق نہ صرف اس کے لوگوں کے لئے فخر کا لمحہ ہے بلکہ دنیا بھر کے لاکھوں لوگوں کے لئے ایک تحریک ہے۔
وزیر اعظم اور وزراء کی کونسل کی تقریب حلف برداری کے اہم موقع پر ہندوستان کے پڑوس اور بحر ہند کے خطہ سے تعلق رکھنے والے لیڈروں کی شرکت خطے کے ساتھ ہندوستان کی دوستی اور تعاون کے گہرے رشتوں کی نشاندہی کرتی ہے۔

Prime Minister's Office
Participation of leaders from India’s neighbourhood and Indian Ocean region in the swearing-in ceremony of Prime Minister and Council of Ministers
09 JUN 2024 11:50PM by PIB Delhi
The swearing-in ceremony of Prime Minister Shri Narendra Modi and the Council of Ministers took place in Rashtrapati Bhavan on 09 June 2024. Leaders from India’s neighbourhood and the Indian Ocean region participated in the ceremony as honoured guests.
The leaders who attended the ceremony included President of Sri Lanka, H.E. Mr. Ranil Wickremesinghe; President of Maldives, H.E. Dr. Mohamed Muizzu; Vice-President of Seychelles, H.E. Mr. Ahmed Afif; Prime Minister of Bangladesh, H.E. Sheikh Hasina; Prime Minister of Mauritius, H.E. Mr. Pravind Kumar Jugnauth accompanied by his spouse; Prime Minister of Nepal, H.E. Mr. Pushpa Kamal Dahal ‘Prachanda’; and Prime Minister of Bhutan, H.E. Mr. Tshering Tobgay. Leaders of Maldives, Bangladesh, Nepal and Bhutan were accompanied by Ministers.
Following the swearing-in ceremony, Prime Minister Shri Narendra Modi met with the visiting leaders in Rashtrapati Bhavan. The leaders congratulated him for taking oath as the Prime Minister of India for the historic third consecutive term. Thanking them for gracing the occasion, Prime Minister reaffirmed India’s commitment to its ‘Neighbourhood First’ policy and ‘SAGAR Vision’. Prime Minister emphasized that in his third term, India will continue to work for the peace, progress and prosperity of the region in close partnership with the countries, even as it pursues its goal of VIKSIT BHARAT by 2047. In this context, he called for deeper people-to-people ties and connectivity in the region. He further added that India would continue to amplify the voice of the Global South in the international arena.
The leaders also attended a Banquet hosted by President Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan. President while welcoming them and conveying her wishes to Prime Minister Modi in the service of the nation, stated that India’s democratic exercise was not only a moment of pride for its people, but an inspiration to millions around the world.
The participation of leaders from India’s neighbourhood and the Indian Ocean region on the momentous occasion of swearing-in ceremony of Prime Minister and Council of Minister, underlines India’s deep-rooted bonds of friendship and cooperation with the region.