زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
’دوردرشن‘: مصنوعی ذہانت کے دور میں
ڈی ڈی کسان 26 مئی 2024 کو 2اے آئی اینکرز ،اے آئی کرش اور اے آئی بھومی لانچ کرے گا
اے آئی اینکرز پچاس زبانوں میں بات کر سکتے ہیں
24 MAY 2024 9:46AM by PIB Delhi
دوردرشن ایک اور سنگ میل حاصل کرنے جا رہا ہے کیونکہ 9 سال کی بے پناہ کامیابی کے بعد، ڈی ڈی کسان 26 مئی 2024 کو ہندوستان کے کسانوں کے درمیان ایک نئے روپ اور ایک نئے انداز کے ساتھ آ رہا ہے، جہاں چینل کی پرزینٹیشن ایک نئے اوتار میں ہونے جا رہی ہے۔
’مصنوعی ذہانت‘ کے اس دور میں دوردرشن کسان ملک کا پہلا سرکاری ٹی وی چینل بننے جا رہا ہے، جہاں سب کی نظریں ایک اے آئی اینکر پر مرکوز ہونے جارہی ہیں۔ دوردرشن کسان دو اے آئی اینکرز (اے آئی کرش اور اے آئی بھومی) کو لانچ کرنے جا رہا ہے۔ یہ نیوز اینکرز ایک کمپیوٹر ہیں، جو بالکل انسان کی طرح ہیں، یا یوں کہہ لیں کہ یہ انسانوں کی طرح کام کر سکتے ہیں۔ وہ بغیر رکے یا تھکے ہوئے 24 گھنٹے اور 365 دن خبریں پڑھ سکتے ہیں۔
کسان ناظرین ان اینکرز کو کشمیر سے تامل ناڈو اور گجرات سے اروناچل تک ملک کی تمام ریاستوں میں دیکھ سکیں گے، یہ اے آئی اینکرز ملکی اور عالمی سطح پر ہونے والی زرعی تحقیق، زرعی منڈیوں میں رجحانات ، موسم میں ہونے والی تبدیلی یا سرکاری اسکیموں کے بارے میں کوئی دیگر معلومات فراہم کریں گے۔ ان اینکرز کی ایک خاص بات یہ ہے کہ وہ ملک اور بیرون ملک کی پچاس زبانوں میں بات کر سکتے ہیں۔
ڈی ڈی کسان کے مقاصد میں شامل کچھ خاص حقائق:
ڈی ڈی کسان ملک کا واحد ٹی وی چینل ہے، جسے حکومت ہند نے قائم کیا ہے اور کسانوں کے لیے وقف ہے۔ یہ چینل 26 مئی 2015 کو قائم کیا گیا تھا۔
ڈی ڈی کسان چینل کے قیام کا مقصد کسانوں کو موسم کی تبدیلیوں، عالمی اور مقامی منڈیوں وغیرہ کے بارے میں ہمیشہ آگاہ رکھنا تھا، تاکہ کسان پہلے سے مناسب منصوبہ بندی کر سکیں اور وقت پر صحیح فیصلے کر سکیں۔ ڈی ڈی کسان چینل پچھلے 9 برسوں سے ان معیارات پر پورا اتر رہا ہے۔
ڈی ڈی کسان چینل ترقی پسند کسانوں کی کوششوں کو تمام لوگوں تک پہنچانے کے لیے بھی کام کر رہا ہے، جس کا مقصد ملک میں زرعی اور دیہی برادری کی خدمت کرنا ہے اور انہیں تعلیم دے کر ہمہ گیر ترقی کا ماحول بنانے کی سمت کام کرنا ہے۔
ڈی ڈی کسان چینل زراعت کے تین جہتوں پر مشتمل تصور کو مضبوط کر رہا ہے جس میں متوازن کاشت کاری، مویشی پروری اور شجرکاری شامل ہیں۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
'Doordarshan': In the era of Artificial Intelligence
DD Kisan to launch two AI anchors AI Krish and AI Bhoomi on 26th May 2024
The AI anchors can speak in fifty languages
24 MAY 2024 9:46AM by PIB Delhi
Doordarshan is going to achieve another milestone as after 9 years of immense success, DD Kisan is coming with a new look and a new style among the farmers of India on 26th May 2024, where the presentation of the channel is going to be in a new avtar.
In this era of 'Artificial Intelligence', Doordarshan Kisan is going to become the first government TV channel of the country, where all eyes are going to be on an AI anchor. Doordarshan Kisan is going to launch two AI anchors (AI Krish and AI Bhoomi). These news anchors are a computer, which are exactly like a human, or rather, these can work like a human. They can read news 24 hours and 365 days without stopping or getting tired.
The farmer viewers will be able to see these anchors in all the states of the country from Kashmir to Tamil Nadu and from Gujarat to Arunachal, these AI anchors will provide every necessary information about agricultural research happening in the country and global level, trends in agriculture mandis, changes in the weather or any other information of government schemes. One special thing about these anchors is that they can speak in fifty languages ​​of the country and abroad.
Some special facts included in the objectives of DD Kisan-
DD Kisan is the only TV channel in the country, which has been established by the Government of India and dedicated to the farmers. This channel was established on 26 May 2015.
The objective of establishing DD Kisan Channel was to always keep the farmers informed about the changes in weather, global and local markets etc., so that farmers can make appropriate plans in advance and take right decisions on time. DD Kisan Channel is meeting these standards for the last 9 years.
DD Kisan channel is also working to bring forward the efforts of progressive farmers to all the people, with the aim of serving the agricultural and rural community in the country and working towards creating an environment of holistic development by educating them.
DD Kisan channel is strengthening the three-dimensional concept of agriculture which includes balanced farming, animal husbandry and plantation.