निर्वाचन आयोग
चौथे चरण में रात 11.45 बजे तक का मतदान का आंकड़ा- 67.25 प्रतिशत
13 MAY 2024 11:58PM by PIB Bhopal
आम चुनाव के चौथे चरण के मतदान में रात 11:45 बजे तक लगभग 67.25 प्रतिशत मतदान दर्ज किया गया है। जैसे-जैसे पोलिंग पार्टी लौटती रहेंगी, इसे फील्ड स्तर के अधिकारियों द्वारा अपडेट किया जाता रहेगा और वीटीआर ऐप पर पीसी वार (संबंधित एसी सेगमेंट के साथ) लाइव उपलब्ध होगा, जैसा कि पहले के चरणों में हुआ था।
रात 11:45 बजे राज्यवार अनुमानित मतदान प्रतिशत इस प्रकार है:
क्र. सं.
राज्य / केंद्र शासित प्रदेश
पीसी की संख्या
अनुमानित मददान
प्रतिशत
1
आंध्र प्रदेश
25
76.50
2
बिहार
5
57.06
3
जम्मू और कश्मीर
1
37.98
4
झारखंड
4
65.2
5
मध्य प्रदेश
8
70.98
6
महाराष्ट्र
11
59.64
7
ओडिशा
4
73.97
8
तेलंगाना
17
64.74
9
उत्तर प्रदेश
13
58.05
10
पश्चिम बंगाल
8
78.37
10 से अधिक राज्य /केंद्र शासित प्रदेश (96 पीसी)
96
67.25
यहां प्रदर्शित डेटा फील्ड अधिकारी द्वारा सिस्टम में डाली जा रही जानकारी के अनुसार है। यह एक अनुमानित रुझान है, क्योंकि कुछ मतदान केंद्रों (पीएस) से डेटा प्राप्त करने में समय लगता है और साथ ही, इस रुझान में पोस्टल बैलेट शामिल नहीं है। प्रत्येक पीएस के लिए दर्ज किए गए वोटों का अंतिम वास्तविक लेखा-जोखा मतदान समाप्त होने पर सभी मतदान एजेंटों के साथ प्रपत्र 17 सी में साझा किया जाता है।