निर्वाचन आयोग
चौथे चरण में रात 11.45 बजे तक का मतदान का आंकड़ा- 67.25 प्रतिशत
13 MAY 2024 11:58PM by PIB Delhi
आम चुनाव के चौथे चरण के मतदान में रात 11:45 बजे तक लगभग 67.25 प्रतिशत मतदान दर्ज किया गया है। जैसे-जैसे पोलिंग पार्टी लौटती रहेंगी, इसे फील्ड स्तर के अधिकारियों द्वारा अपडेट किया जाता रहेगा और वीटीआर ऐप पर पीसी वार (संबंधित एसी सेगमेंट के साथ) लाइव उपलब्ध होगा, जैसा कि पहले के चरणों में हुआ था।
रात 11:45 बजे राज्यवार अनुमानित मतदान प्रतिशत इस प्रकार है:
क्र. सं.
राज्य / केंद्र शासित प्रदेश
पीसी की संख्या
अनुमानित मददान
प्रतिशत
1
आंध्र प्रदेश
25
76.50
2
बिहार
5
57.06
3
जम्मू और कश्मीर
1
37.98
4
झारखंड
4
65.2
5
मध्य प्रदेश
8
70.98
6
महाराष्ट्र
11
59.64
7
ओडिशा
4
73.97
8
तेलंगाना
17
64.74
9
उत्तर प्रदेश
13
58.05
10
पश्चिम बंगाल
8
78.37
10 से अधिक राज्य /केंद्र शासित प्रदेश (96 पीसी)
96
67.25
यहां प्रदर्शित डेटा फील्ड अधिकारी द्वारा सिस्टम में डाली जा रही जानकारी के अनुसार है। यह एक अनुमानित रुझान है, क्योंकि कुछ मतदान केंद्रों (पीएस) से डेटा प्राप्त करने में समय लगता है और साथ ही, इस रुझान में पोस्टल बैलेट शामिल नहीं है। प्रत्येक पीएस के लिए दर्ज किए गए वोटों का अंतिम वास्तविक लेखा-जोखा मतदान समाप्त होने पर सभी मतदान एजेंटों के साथ प्रपत्र 17 सी में साझा किया जाता है।

Election Commission
Voter Turnout – 67.25 % as of 11:45 PM for phase 4
13 MAY 2024 11:58PM by PIB Delhi
Polling in the fourth phase of General Elections recorded an approximate voter turnout of 67.25% as of 11:45 pm. The same shall continue to be updated by the field level officers as polling parties keep returning and will be available PC wise (along with respective AC segments) live at VTR App, as was the case in earlier phases.
The state wise approximate voter turnout at 11:45 pm is as below:
Sl.
No.
State / UT
No. PCs
Approximate Voter Turnout %
1
Andhra Pradesh
25
76.50
2
Bihar
5
57.06
3
Jammu and Kashmir
1
37.98
4
Jharkhand
4
65.2
5
Madhya Pradesh
8
70.98
6
Maharashtra
11
59.64
7
Odisha
4
73.97
8
Telangana
17
64.74
9
Uttar Pradesh
13
58.05
10
West Bengal
8
78.37
Above 10 States/UTs (96 PCs)
96
67.25
Data displayed here are as per the information being filled in the systems by the field officer. This is an approximate trend, as data from some polling stations (PS) takes time and this trend does not include Postal Ballot. Final actual account of votes recorded for each PS is shared in Form 17 C with all Polling agents at close of polls.