संचार मंत्रालय
दूरसंचार विभाग, गृह मंत्रालय और राज्य पुलिस साइबर धोखाधड़ी करने वालों से निपटने के लिए मिलकर काम करेंगे
दूरसंचार विभाग ने 28,200 मोबाइल हैंडसेटों को ब्लॉक करने और इनसे संबंधित 20 लाख मोबाइल कनेक्शनों के पुन: सत्यापन के निर्देश जारी किए
10 MAY 2024 1:21PM by PIB Delhi
दूरसंचार विभाग (डीओटी), गृह मंत्रालय (एमएचए) और राज्य पुलिस साइबर अपराध और वित्तीय धोखाधड़ी में दूरसंचार संसाधनों के दुरुपयोग को रोकने के लिए एक साथ आए। इस सहयोगात्मक प्रयास का उद्देश्य धोखेबाजों के नेटवर्क को नष्ट करना और नागरिकों को डिजिटल खतरों से बचाना है।
गृह मंत्रालय और राज्य पुलिस द्वारा किए गए विश्लेषण से पता चला है कि साइबर अपराधों में 28,200 मोबाइल हैंडसेट का दुरुपयोग किया गया था। डीओटी ने आगे विश्लेषण किया और पाया कि इन मोबाइल हैंडसेटों के साथ आश्चर्यजनक रूप से 20 लाख नंबरों का उपयोग किया गया था। इसके बाद, दूरसंचार विभाग ने देश भर के दूरसंचार सेवा प्रदाताओं को 28,200 मोबाइल हैंडसेटों को ब्लॉक करने और इन मोबाइल हैंडसेटों से जुड़े 20 लाख मोबाइल कनेक्शनों का तत्काल पुन: सत्यापन करने तथा पुन: सत्यापन में विफल रहने पर कनेक्शन काटने के निर्देश जारी किए।
यह एकीकृत दृष्टिकोण सार्वजनिक सुरक्षा तथा दूरसंचार बुनियादी ढांचे की अखंडता की रक्षा करने और एक सुरक्षित डिजिटल वातावरण सुनिश्चित करने के प्रति साझी प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करता है।

Ministry of Communications
DoT, MHA and State Police join hands to combat cyber fraudsters
DoT issued directions for blocking of 28,200 mobile handsets & reverification of associated 20 lakh mobile connections
10 MAY 2024 1:21PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications (DoT), Ministry of Home Affairs (MHA) and State Police have joined hands for curbing the misuse of telecom resources in cyber-crime and financial frauds. This collaborative effort aims to dismantle networks of fraudsters and protect citizens from digital threats.
Analysis carried out by MHA and State Police have revealed that 28,200 mobile handsets were misused in cybercrimes. The DoT further analyzed and found that a staggering 20 lakh numbers were used with these mobile handsets. Subsequently, DoT issued directions to telecom service providers for pan India blocking of 28,200 mobile handsets and to carryout immediate reverification of 20 lakh mobile connections linked to these mobile handsets and disconnect failing re-verification.
The unified approach demonstrates a shared commitment towards public safety and to safeguard the integrity of telecommunications infrastructure and ensure a secure digital environment.