مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ مواصلات،امور داخلہ کی وزارت اور ریاستی پولیس نے سائبر فراڈ کرنے والوں سے نمٹنے کے لیے ہاتھ ملا یا
محکمہ مواصلات نے 28,200 موبائل ہینڈ سیٹس کو بلاک کرنے اور متعلقہ 20 لاکھ موبائل کنکشنز کی دوبارہ تصدیق کے لیے ہدایات جاری کیں
10 MAY 2024 1:21PM by PIB Delhi
محکمہ مواصلات (ڈی او ٹی)، وزارت امور داخلہ (ایم ایچ اے) اور ریاستی پولیس نے سائبر کرائم اور مالی فراڈ میں ٹیلی کام وسائل کے غلط استعمال کو روکنے کے لیے ہاتھ ملایا ہے۔ اس مشترکہ کوشش کا مقصد، دھوکے بازوں کے نیٹ ورکس کو ختم کرنا اور شہریوں کو ڈیجیٹل خطرات سے بچانا ہے۔
امور داخلہ کی وزارت اور ریاستی پولیس کے ذریعہ کئے گئے تجزیہ سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ سائبر کرائمز میں 28,200 موبائل ہینڈ سیٹس کا غلط استعمال کیا گیا ہے۔ محکمہ مواصلات نے مزید تجزیہ کرکے پایا کہ ان موبائل ہینڈ سیٹس کے ساتھ حیرت انگیز طور پر 20 لاکھ نمبر استعمال کیے گئے ہیں۔ اس کے بعد، محکمہ مواصلات نے پورے ہند وستان میں 28,200 موبائل ہینڈ سیٹس کو بلاک کرنے اور ان موبائل ہینڈ سیٹس سے منسلک 20 لاکھ موبائل کنکشنز کی فوری طور پر دوبارہ تصدیق کرنے اور دوبارہ تصدیق کی ناکامی کی صورت میں کنکشنز کومنقطع کرنے کے لیے ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والوں کو ہدایات جاری کی ہیں۔
متحدہ نقطہ نظر، عوامی تحفظ اور ٹیلی کمیونی کیشن کے بنیادی ڈھانچے کی سالمیت کی حفاظت اور ایک محفوظ ڈیجیٹل ماحول کو یقینی بنانے کے لیے مشترکہ عزم کو ظاہر کرتا ہے۔

Ministry of Communications
DoT, MHA and State Police join hands to combat cyber fraudsters
DoT issued directions for blocking of 28,200 mobile handsets & reverification of associated 20 lakh mobile connections
10 MAY 2024 1:21PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications (DoT), Ministry of Home Affairs (MHA) and State Police have joined hands for curbing the misuse of telecom resources in cyber-crime and financial frauds. This collaborative effort aims to dismantle networks of fraudsters and protect citizens from digital threats.
Analysis carried out by MHA and State Police have revealed that 28,200 mobile handsets were misused in cybercrimes. The DoT further analyzed and found that a staggering 20 lakh numbers were used with these mobile handsets. Subsequently, DoT issued directions to telecom service providers for pan India blocking of 28,200 mobile handsets and to carryout immediate reverification of 20 lakh mobile connections linked to these mobile handsets and disconnect failing re-verification.
The unified approach demonstrates a shared commitment towards public safety and to safeguard the integrity of telecommunications infrastructure and ensure a secure digital environment.