रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल ने जहाजों के निर्माण के लिए स्वदेशी समुद्री-वर्गीकृत एल्यूमीनियम के उत्पादन एवं आपूर्ति के उद्देश्य से निजी क्षेत्र के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
10 MAY 2024 12:17PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) और हिंडाल्को इंडस्ट्रीज ने 10 मई, 2024 को जहाजों के निर्माण के लिए भारत के सार्वजनिक एवं निजी शिपयार्डों हेतु स्वदेशी समुद्री-वर्गीकृत एल्यूमीनियम को तैयार करने एवं आपूर्ति के उद्देश्य से नई दिल्ली में एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। यह समझौता ज्ञापन तिमाही मूल्य निर्धारण, आपूर्ति में प्राथमिकता और विक्रय राशि पर छूट जैसे लाभ भी प्रदान करेगा।
भारतीय तटरक्षक बल का बेड़ा वर्तमान समय में उथले पानी में संचालन की क्षमता से लैस एल्यूमीनियम के ढांचे से बने 67 जहाजों का संचालन कर रहा है। भारतीय तटरक्षक बल ने तटीय सुरक्षा को और बढ़ावा देने के लिए इस तरह के कई जहाजों को शामिल करने की योजना बनाई है, जहां पर देश में ही तैयार किए गए स्वदेशी समुद्री-वर्गीकृत एल्यूमीनियम का इस्तेमाल किया जाएगा।
यह समझौता ज्ञापन पर भारतीय तटरक्षक बल के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में उप महानिदेशक (सामग्री एवं रख-रखाव) आईजी भारतीय तटरक्षक बल श्री एच. के. शर्मा और हिंडाल्को में डाउनस्ट्रीम एल्यूमीनियम बिजनेस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री नीलेश कौल ने हस्ताक्षर किए।
VUSS.jpeg)
1J8X.jpeg)

Ministry of Defence
ICG signs MoU with private sector for manufacturing & supply of indigenous marine-grade aluminum for construction of ships
10 MAY 2024 12:17PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) and Hindalco Industries, on May 09, 2024, inked a Memorandum of Understanding (MoU) in New Delhi for the manufacturing and supply of indigenous marine-grade aluminium to Indian public and private shipyards for the construction of ships. The MoU will also provide benefits such as quarterly pricing, priority in supplies and Turnover discount.
The ICG fleet is presently operating 67 ships with aluminium hull with capability of operating in shallow waters. To further boost coastal security, it has planned to induct more such vessels where the indigenously manufactured marine-grade aluminium will be utilised.
The MoU was signed by Deputy Director General (Materiel & Maintenance), ICG IG HK Sharma and CEO, Downstream Aluminum Business, Hindalco Shri Nilesh Koul in the presence of senior officials of the ICG.
VUSS.jpeg)
1J8X.jpeg)