Ministry of Defence
ICG signs MoU with private sector for manufacturing & supply of indigenous marine-grade aluminum for construction of ships
10 MAY 2024 12:17PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) and Hindalco Industries, on May 09, 2024, inked a Memorandum of Understanding (MoU) in New Delhi for the manufacturing and supply of indigenous marine-grade aluminium to Indian public and private shipyards for the construction of ships. The MoU will also provide benefits such as quarterly pricing, priority in supplies and Turnover discount.
The ICG fleet is presently operating 67 ships with aluminium hull with capability of operating in shallow waters. To further boost coastal security, it has planned to induct more such vessels where the indigenously manufactured marine-grade aluminium will be utilised.
The MoU was signed by Deputy Director General (Materiel & Maintenance), ICG IG HK Sharma and CEO, Downstream Aluminum Business, Hindalco Shri Nilesh Koul in the presence of senior officials of the ICG.
VUSS.jpeg)
1J8X.jpeg)

وزارت دفاع
آئی سی جی نے بحری جہازوں کی تعمیر کے لیے مقامی میرین گریڈ ایلومینیم کی مینوفیکچرنگ اور فراہمی کے لیے نجی شعبے کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے
10 MAY 2024 12:17PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) اور ہنڈالکو انڈسٹریز نے 10 مئی 2024 کو نئی دہلی میں بحری جہازوں کی تعمیر کے لیے اندرون ملک دستیاب ٹیکنالوجی کے ذریعہ میرین گریڈ ایلومینیم کی مینوفیکچرنگ اور فراہمی کےلئے ہندوستانی پبلک اور پرائیویٹ شپ یارڈز کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے تھے۔ اس ایم او یو کے تحت قیمتوں کا سہ ماہی تعین، سپلائی میں ترجیح اور ٹرن اوور میں رعایت جیسے فوائد بھی فراہم کئے جائیں گے ۔
آئی سی جی کے بیڑے میں اس وقت 67 بحری جہاز شامل ہیں ، جن میں ایلومینیم کے ڈھانچوں کے ساتھ گہرے پانیوں میں کام کرنے کی صلاحیت موجود ہے۔ ساحلی سلامتی کو مزید فروغ دینے کے لیے، اس نے مزید ایسے جہازوں کو شامل کرنے کا منصوبہ بنایا ہے، جہاں مقامی طور پر تیار کردہ میرین گریڈ ایلومینیم کا استعمال کیا جائے گا۔
اس مفاہمت نامے پر ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (سازو سامان اور دیکھ بھال)، آئی سی جی کے آئی جی ایچ کے شرما اور ڈاؤن اسٹریم ایلومینیم بزنس، ہنڈالکو کے سی ای او جناب نیلیش کول نے آئی سی جی کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔
VUSS.jpeg)
1J8X.jpeg)