উত্তর-পূর্বাঞ্চলেরউন্নয়নসংক্রান্তমন্ত্রক
নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনের অ্যানেক্স-এ উত্তর পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রকের উদ্যোগে আন্তর্জাতিক যোগ দিবস ২০২৪-এর প্রস্তুতি উপলক্ষে বিশেষ আয়োজন
09 MAY 2024 12:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ মে , ২০২৪
আন্তর্জাতিক যোগ দিবসের প্রস্তুতি পর্বে উত্তর পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রক নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনের অ্যানেক্স-এ বিশেষ এক কর্মসূচীর আয়োজন করে। এই কর্মসূচীতে মন্ত্রকের সচিব সহ আধিকারিকরা এবং বিজ্ঞান ভবন অ্যানেক্স-এর দায়িত্বে থাকা সিআইএসএফ-এর আধিকারিক এবং কর্মীরাও উপস্থিত ছিলেন। মোরারজি দেশাই ন্যাশানাল ইনস্টিটিউট অফ যোগের প্রশিক্ষকদের উপস্থিতিতে তারা যোগাভ্যাসে অংশগ্রহণ করেন। যোগ প্রশিক্ষকরা যোগ ব্যায়ামের উপকারিতা এবং ভারতীয় ঐতিহ্যের সঙ্গে এর নিবিড় যোগাযোগের প্রসঙ্গটি উল্লেখ করেন।
অনুষ্ঠানে যোগাভ্যাস ছাড়াও যোগ-এর সার্বিক উপযোগিতার কথা তুলে ধরা হয়। উত্তর পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রকের সচিব তাঁর ভাষণে বলেন, যোগের মাধ্যমে শারীরিক এবং মানসিক স্বাস্থ্যের উন্নতি হয়। মন্ত্রক এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করার মধ্যে দিয়ে যোগের মাধ্যমে সুস্বাস্থ্য বজায় রাখা এবং এর প্রসার ঘটানোর ক্ষেত্রে ভারতের অঙ্গীকার নিশ্চিত করে। সমসাময়িক বিভিন্ন সংকটের মোকাবিলায় যোগের সাহায্য নেওয়া এবং এর বিশ্বজনীন আবেদনটিও স্বীকৃতি পেয়েছে।
বর্তমান সময়কালে যোগের মাধ্যমে শারীরিক ও মানসিক স্বাস্থ্যের বিভিন্ন ইতিবাচক পরিবর্তন স্বীকৃতি পাচ্ছে। উত্তর পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রকের এই অনুষ্ঠানে প্রাচীন ভারতীয় ঐতিহ্য হিসেবে আমাদের দৈনন্দিন জীবনে যোগের গুরুত্বের দিকটিও আলোচিত হয়েছে।

Ministry of Development of North-East Region
MDoNER hosts countdown to International Day of Yoga -2024 at Vigyan Bhawan Annexe, New Delhi
09 MAY 2024 12:22PM by PIB Delhi
In anticipation of the upcoming International Day of Yoga, the Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) organized a countdown event at VigyanBhawan Annexe in New Delhi. Secretary and officers/officials of MDoNER and CISF officers and staff posted in VigyanBhawan Annexe, activelyparticipated under the guidance of Yoga Instructor and Demonstrators from MDNIY highlighting the timeless benefits of yoga deeply ingrained in Indian heritage.
The event featured dynamic yoga practices aimed at nurturing holistic well-being. Secretary DoNER emphasized yoga's role in promoting physical, mental, and spiritual health
As MDoNER hosts the countdown to this transformative day, it reaffirms India’s commitment to nurturing a culture of health and wellness through yoga. The event at Vigyan Bhawan serves as a reminder of yoga’s universal appeal and its enduring relevance in addressing contemporary challenges.
Yoga, with its roots in ancient Indian tradition, has been widely recognized for its positive impact on physical, mental, and spiritual health. MDoNER's event highlights the importance of incorporating yoga into daily life for a healthier and more balanced lifestyle.