पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय ने नई दिल्ली के विज्ञान भवन एनेक्सी में आगामी अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस की तैयारी के रूप मे योग सत्र आयोजित किया
09 MAY 2024 12:22PM by PIB Delhi
आगामी अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के तैयारियों के रूप में उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर) ने नई दिल्ली के विज्ञान भवन एनेक्सी में योग सत्र का आयोजन किया। एमडीओएनईआर के सचिव और अधिकारियों/कर्मचारियों और विज्ञान भवन एनेक्सी में तैनात सीआईएसएफ अधिकारियों और कर्मचारियों ने भारतीय विरासत में गहराई से निहित योग के शाश्वत लाभों पर प्रकाश डालते एमडीएनआईवाई के योग प्रशिक्षकों और योग अभ्यासियों के मार्गदर्शन में सक्रिय रूप से भाग लिया।
इस कार्यक्रम में समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के उद्देश्य से बहुआयामी योग क्रियाओं को प्रदर्शित किया गया। डोनर सचिव ने शारीरिक, मानसिक और आध्यात्मिक स्वास्थ्य में योग की भूमिका पर जोर दिया।
अब जबकि एमडीओएनईआर योग दिवस की तैयारी की मेजबानी कर रहा है, यह योग के द्वारा स्वास्थ्य और आरोग्य की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है। विज्ञान भवन में होने वाला कार्यक्रम योग की सार्वभौमिक पसंद और समकालीन चुनौतियों से निपटने में इसकी स्थायी प्रासंगिकता की याद दिलाता है।
योग, जिसकी जड़ें भारतीय परंपरा में हैं, को शारीरिक, मानसिक और आध्यात्मिक स्वास्थ्य पर इसके सकारात्मक प्रभाव के लिए व्यापक मान्यता प्राप्त है। एमडीओएनईआर का कार्यक्रम स्वस्थ और संतुलित जीवनशैली के लिए दैनिक जीवन में योग को शामिल करने के महत्व पर प्रकाश डालता है।
एक बैनर के सामने खड़े लोगों का एक समूह विवरण स्वचालित रूप से उत्पन्न होता है

Ministry of Development of North-East Region
MDoNER hosts countdown to International Day of Yoga -2024 at Vigyan Bhawan Annexe, New Delhi
09 MAY 2024 12:22PM by PIB Delhi
In anticipation of the upcoming International Day of Yoga, the Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) organized a countdown event at VigyanBhawan Annexe in New Delhi. Secretary and officers/officials of MDoNER and CISF officers and staff posted in VigyanBhawan Annexe, activelyparticipated under the guidance of Yoga Instructor and Demonstrators from MDNIY highlighting the timeless benefits of yoga deeply ingrained in Indian heritage.
The event featured dynamic yoga practices aimed at nurturing holistic well-being. Secretary DoNER emphasized yoga's role in promoting physical, mental, and spiritual health
As MDoNER hosts the countdown to this transformative day, it reaffirms India’s commitment to nurturing a culture of health and wellness through yoga. The event at Vigyan Bhawan serves as a reminder of yoga’s universal appeal and its enduring relevance in addressing contemporary challenges.
Yoga, with its roots in ancient Indian tradition, has been widely recognized for its positive impact on physical, mental, and spiritual health. MDoNER's event highlights the importance of incorporating yoga into daily life for a healthier and more balanced lifestyle.