विद्युत मंत्रालय
आरईसी को गुजरात स्थित गिफ्ट सिटी में अपनी सहायक कंपनी स्थापित करने के लिए आरबीआई की मंजूरी मिली
05 MAY 2024 5:45PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के अधीन महारत्न केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम (सीपीएसयू) और अग्रणी एनबीएफसी- आरईसी लिमिटेड को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) से गुजरात के गांधीनगर स्थित अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र (आईएफएससी)- गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक सिटी ("गिफ्ट") सिटी में पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी स्थापित करने के लिए 'अनापत्ति प्रमाणपत्र' (दिनांक 3 मई, 2024) प्राप्त हुआ है।
भारत में वित्तीय सेवाओं के उभरते केंद्र-गिफ्ट में परिचालन का विस्तार करने का निर्णय उस समय लिया गया, जब आरईसी अपने पोर्टफोलियो में विविधता ला रही है और विकास के नए क्षेत्रों की तलाश कर रही है। यह प्रस्तावित सहायक कंपनी गिफ्ट के अधीन एक वित्तीय कंपनी के रूप में ऋण, निवेश और अन्य वित्तीय सेवाओं सहित कई वित्तीय गतिविधियों में शामिल होगी।
इस अवसर पर आरईसी लिमिटेड के सीएमडी श्री विवेक कुमार देवांगन ने कहा, “गिफ्ट सिटी मंच विश्वस्तरीय बुनियादी ढांचे के साथ अंतर्राष्ट्रीय ऋण गतिविधियों के लिए अनुकूल वातावरण प्रदान करता है। हमें विश्वास है कि आरईसी वैश्विक बाजार में अपने लिए जगह बनाने के लिए इन लाभों का उपयोग करेगा। गिफ्ट सिटी स्थित यह इकाई न केवल आरईसी के लिए नए व्यावसायिक अवसर प्रस्तुत करेगी बल्कि, देश के ऊर्जा क्षेत्र के विकास में भी अपना महत्वपूर्ण योगदान देगी। हम वैश्विक मंच पर अपनी मौजूदगी का विस्तार करते हुए भारत के बिजली और बुनियादी ढांचे के क्षेत्र में विकास को बढ़ावा देने के आरईसी के मिशन को आगे बढ़ाने के लिए इस रणनीतिक पहल का लाभ उठाने के लिए तत्पर हैं।”

Ministry of Power
REC gets RBI nod to set up subsidiary in GIFT City, Gujarat
05 MAY 2024 5:45PM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power and a leading NBFC, has received a ‘No Objection Certificate’ (dated May 3, 2024) from the Reserve Bank of India, for setting up a wholly owned subsidiary in International Financial Services Centre (IFSC), Gujarat International Finance Tec-City ("GIFT"), Gandhinagar, Gujarat.
The decision to expand operations into GIFT, a burgeoning hub for financial services in India, comes as REC continues to diversify its portfolio and explore new avenues for growth. The proposed subsidiary will engage in a range of financial activities as a finance company within GIFT, including lending, investment, and other financial services.
Speaking on the development, CMD, REC Limited, Shri Vivek Kumar Dewangan said: “The GIFT City platform offers a conducive environment for international lending activities, coupled with world-class infrastructure. We are confident that REC will harness these advantages to carve a niche for itself in the global market. The entity at GIFT City will not only present new business opportunities for REC but will also contribute significantly to the growth of the country's energy sector. We look forward to leveraging this strategic move to further propel REC's mission of fostering growth in India's power and infra sector while expanding our footprint on the global stage.”