Ministry of Power
REC gets RBI nod to set up subsidiary in GIFT City, Gujarat
05 MAY 2024 5:45PM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power and a leading NBFC, has received a ‘No Objection Certificate’ (dated May 3, 2024) from the Reserve Bank of India, for setting up a wholly owned subsidiary in International Financial Services Centre (IFSC), Gujarat International Finance Tec-City ("GIFT"), Gandhinagar, Gujarat.
The decision to expand operations into GIFT, a burgeoning hub for financial services in India, comes as REC continues to diversify its portfolio and explore new avenues for growth. The proposed subsidiary will engage in a range of financial activities as a finance company within GIFT, including lending, investment, and other financial services.
Speaking on the development, CMD, REC Limited, Shri Vivek Kumar Dewangan said: “The GIFT City platform offers a conducive environment for international lending activities, coupled with world-class infrastructure. We are confident that REC will harness these advantages to carve a niche for itself in the global market. The entity at GIFT City will not only present new business opportunities for REC but will also contribute significantly to the growth of the country's energy sector. We look forward to leveraging this strategic move to further propel REC's mission of fostering growth in India's power and infra sector while expanding our footprint on the global stage.”

بجلی کی وزارت
آر ای سی کو گجرات کی گفٹ سٹی میں ذیلی ادارہ قائم کرنے کے لیے آر بی آئی کی منظوری
05 MAY 2024 5:45PM by PIB Delhi
آر ای سی لمیٹڈ، جو کہ وزارت توانائی کے تحت آنے والی ایک مہارتن سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز اور ایک سرکردہ این بی ایف سی ہے، کو ریزرو بینک آف انڈیا نے ’نو آبجیکشن سرٹیفکیٹ‘ (مورخہ 3 مئی 2024) دے دیا ہے، تاکہ وہ گجرات کے گاندھی نگر میں واقع گجرات انٹرنیشنل فنانس ٹیک سٹی (’’جی آئی ایف ٹی – گفٹ‘‘) میں ایک مکمل ملکیت والا ماتحت ادارہ انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹر (آئی ایف ایس سی) قائم کرسکے۔
ہندوستان میں مالیاتی خدمات کے بڑھتے ہوئے مرکز جی آئی ایف ٹی میں آپریشنز کو وسعت دینے کا فیصلہ اس وقت آیا ہے جب آر ای سی اپنے پورٹ فولیو کو متنوع بنا رہا ہے اور ترقی کی نئی راہیں تلاش کر رہا ہے۔ مجوزہ ذیلی ادارہ جی آئی ایف ٹی کے اندر ایک مالیاتی کمپنی کے طور پر متعدد مالی سرگرمیوں میں مشغول ہو گا، جن میں قرض دینا، سرمایہ کاری، اور دیگر مالی خدمات شامل ہیں۔
اس پیش رفت پر بات چیت کرتے ہوئے، آر ای سی لمیٹڈ کے سی ایم ڈی جناب وویک کمار دیوانگن نے کہا: ’’گفٹ سٹی پلیٹ فارم عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے کے ساتھ بین الاقوامی قرضہ جاتی سرگرمیوں کے لیے ایک سازگار ماحول پیش کرتا ہے۔ ہمیں یقین ہے کہ آر ای سی ان فوائد کو بروئے کار لاتے ہوئے عالمی مارکیٹ میں اپنے لیے جگہ بنائے گا۔ گفٹ سٹی میں موجود ادارہ آر ای سی کے لیے نہ صرف نئے کاروباری مواقع پیش کرے گا، بلکہ ملک کے توانائی کے شعبے کی ترقی میں بھی اہم کردار ادا کرے گا۔ ہم عالمی سطح پر اپنی موجودگی کو وسعت دیتے ہوئے ہندوستان کے پاور اور انفرا سیکٹر میں ترقی کو فروغ دینے کے آر ای سی کے مشن کو مزید آگے بڑھانے کے لیے اس اسٹریٹجک اقدام سے فائدہ اٹھانے کے منتظر ہیں۔‘‘